BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 邻居造了个棚子搭在我家fence上这样可以么 [打印本页]

作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-16 12:43
标题: 邻居造了个棚子搭在我家fence上这样可以么

我家隔壁院子很小 大概房子也很小 他们原本有个很小的pergola,最近把它extent到整个后院都盖满了 然后gap用帆布类的棚子再连接到我家fence上面。如图。
然后他们就把吃饭啊 娱乐啊全部搬到这个后院的空间。问题是我家的主卧和客厅全在他这一边,我们两家之间距离只有我家到fence的那一两米了。他们讲话打沙包吃饭基本就是在我家窗户底下。
请问他们后院能盖成这么满这么近么

作者: lara28    时间: 2014-4-16 13:21
如果照片在手机里面,建议亲自去citycouncil办公室,问一下。
sunnybank hills shopping centre 最底层的停车场内有一个

作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-16 13:34
lara28 发表于 2014-4-16 13:21
如果照片在手机里面,建议亲自去citycouncil办公室,问一下。
sunnybank hills shopping centre 最底层的停 ...

谢谢你
作者: smallwhale    时间: 2014-4-16 14:08
無解吧
他也沒有用到你家的空間
最好的方法就是跟對方溝通
我覺得council也無能為力
在後院搭棚子 似乎沒有犯法
作者: lara28    时间: 2014-4-16 14:35
遇到这样的邻居,真是挺心烦的。
要是邻居是个租客,还有点希望,要是也是房东自己住,那就是太郁闷了。
所以澳洲人,都喜欢地很大,看不到邻居。
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-16 14:38
lara28 发表于 2014-4-16 14:35
遇到这样的邻居,真是挺心烦的。
要是邻居是个租客,还有点希望,要是也是房东自己住,那就是太郁闷了。
...

房东自己住的 我家主卧厕所窗户离他们棚子也就一米 哎 有时候他们吃饭我上厕所。。
作者: lara28    时间: 2014-4-16 14:51
Zzzzzzzz 发表于 2014-4-16 14:38
房东自己住的 我家主卧厕所窗户离他们棚子也就一米 哎 有时候他们吃饭我上厕所。。

好像不可以随意在外面设立简易厨房吧,洗菜池,洗衣池。除非是BQQ。但是要只是在户外吃饭,娱乐。那你就太难过啦。
保持礼貌地尽早,跟邻居说一下,别等到心中的怨气积累太多,再去说。

作者: shaniasen    时间: 2014-4-16 17:44

非常无奈的說

作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-16 18:42
lara28 发表于 2014-4-16 14:51
好像不可以随意在外面设立简易厨房吧,洗菜池,洗衣池。除非是BQQ。但是要只是在户外吃饭,娱乐。那你就太 ...

对的啊 他们本着把这个地方当另外一个living area的精神
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-4-16 18:48
直接联系council就可以了 如果证据充分他们会派人过去看的。
作者: 龙王拳    时间: 2014-4-16 19:29
看上去可能只能和这位邻居直接沟通下,或是和City Council投诉隔壁打扰到了你的生活这类

实在不行,搬!!!惹不起我还躲不起嘛        房子租出去,买个新房子
作者: blanc3377    时间: 2014-4-16 23:11
也是觉得直接联系COUNCIL试试
作者: haoren    时间: 2014-4-16 23:18
他这是典型的违章建筑, 没有经过 building certified. 你可以向 city council complain. City Council 马上就会联系building certifier 上门检查的, 很可能会让其 拆除。
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-17 01:02
lara28 发表于 2014-4-16 13:21
sunnybank hills shopping centre 最底层的停 ...

早就搬走了

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-17 01:37
haoren 发表于 2014-4-16 23:18
他这是典型的违章建筑, 没有经过 building certified. 你可以向 city council complain. City Council 马上 ...

未必需要 building certificate
棚子符合上面所有的條件
而且棚子的邊緣離地界圍牆有1米以上
就是合法的

[size=12.222222328186035px]

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-17 01:39
系統不讓回文

又遇到敏感詞了

作者: smallwhale    时间: 2014-4-17 07:13
在看了一次  
我還是不太懂哪邊是你家
第二張圖可以看到明顯的屋頂還有連接到圍牆
是的話 這肯定是違法
如非他建築之前有跟council申請過 也批准
不過這類的情況比較少
可以偷偷找BCC投訴 叫他門去看

BCC住址可以上他門website找就有了
作者: 农夫搬家    时间: 2014-4-17 09:07

作者: panda    时间: 2014-4-17 10:34
绝对的违建。。。直接找city council就会帮你搞店
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-17 11:26
smallwhale 发表于 2014-4-17 07:13
在看了一次  
我還是不太懂哪邊是你家
第二張圖可以看到明顯的屋頂還有連接到圍牆

就是那个fence是我家的 你看到的棚子什么都是邻居的 和我家之间没有一点点缝隙得
作者: Zzzzzzzz    时间: 2014-4-17 12:20
sunnybank.rent 发表于 2014-4-17 01:37
未必需要 building certificate
  • no more than 10 square metres in area after building work is com ...

• 虽然没看见你发的 但大概pick到几个关键字 就是大概就是说他的不违法是吧
    作者: 蓝色精灵    时间: 2014-4-18 22:12
    咨询Council邻居是否有申请改造许可?如果没有就是非法的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2