BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 一见钟情 增添心里测试 [打印本页]

作者: zh_4ever    时间: 2009-1-11 17:02
标题: 一见钟情 增添心里测试

就是想讨论一下一见钟情这个问题
论坛里多少兄弟姐妹有过一见钟情的经历
这到底是什么感觉。。。。。。
请大家尽情讨论

找到了一段关于“一见钟情”的解释
通常,钟情男女初次相见,除了对对方良好的学识风度、优美的身体仪表、得体的进退谈吐等外显人格特征表示悦纳、接受、欣赏外,异性交往在审美标准上的“生理效应”也是激发情感的重要因素。可以认为,陷入一见钟情的双方,一般都伴有一定的亲近、愉悦、爱慕等情感的或生理的体验与感受,这正是异性相吸的“自然”基础,特别是对那些“条件”相当的男女更是如此。我们知道,初次见面就有好感或志趣相投的情形,在同性间也会产生,但这种感受是有别于彼此爱悦的异性在初次见面就有的那种体验。若“一见钟情”是异性间首次相见便彼此爱慕的话,那么“一见如故”则可以说是同性间初次相识就情投意合。不过,这种情投意合既可能是志同道合、相见恨晚,也可能是奸邪相爱、臭味相投。一见钟情与一见如故这两种心理现象虽然在心理过程上极其相似,但在情感内容与机理上却有很大的不同。

一、你一见钟情的指数有多高?

如果收到一封莫名其妙的E_mail情书,没有署名,也没有收件人,文辞优美,情感丰富,让你十分心动,你会怎么处理?

A. 默默等候下一封

B. 回信询问

C. 回一封文情并茂的信件

D. 置之不理,直接退回

二、你会不会一见钟情

背包是流行不退的商品,各种背包样式不断翻新,年轻人少不了有好几个背包,请问你最爱的背包类型是下列那一种?

(A).双肩背包

(B).大型单肩背包

(C).斜肩背包

(D).小型肩背包

作者: china_doll    时间: 2009-1-11 17:06
沙发~~~~
我来支持一下~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-11 17:26
对漂亮的东西,和服饰会有很强烈的一见钟情,
对人,总是感觉这样的感情安全系数太低,钟情了容易,长久下去是个问题。
所以,还是会很抵制自己有这样感情发生吧,稍有苗头就说服自己消灭在萌芽状态。
如果对一个人有感觉,我还是喜欢对他考验久一点的。
作者: gloriousol    时间: 2009-1-11 18:27
我有过那种感觉 她跟我认识的一个女孩子一起下飞机 我去接机的时候看到的 看到了时候就开始心怦怦的一直跳,一路上感觉魂不守舍的,感觉口干舌燥。回宿舍了躺在床上一闭眼睛就是她的脸,之后失眠。。。。
作者: Wilson    时间: 2009-1-11 18:37
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-11 20:38
比较慢热,一般需要见多次才会有感觉.
作者: Yon    时间: 2009-1-11 20:44
hahaa.. i always 一见钟情
作者: china_doll    时间: 2009-1-11 20:54
我爱一见钟情的购物~~~
作者: janetfm99    时间: 2009-1-11 21:15
谈不上一见钟情,但第一印象能决定是否会喜欢上那个人
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2009-1-11 22:24
个人认为,一见钟情绝对是建立在外表基础上的
所以,觉得一见钟情有点肤浅
但是,也不排除那种好像上天注定,一见到就觉得好像遇到上辈子的恋人的一见钟情
凡是皆有可能,感情这东西,说不好,不好说,不说好啊
作者: efan21cn    时间: 2009-1-11 23:56

刚到澳洲的时候. 发现了一个女生很漂亮,于是去搭讪,结果人家落荒而逃,我心里倒有点过意不去。

一见钟情之花很美丽,可惜不开在不浪漫的土地上。
作者: Evan    时间: 2009-1-12 00:24
记得上大学的时候有此坐公交车,突然看到路边的一个女孩,一瞬间,很心动。然后车就无情的开走了。从此再也没遇见过她,现在也不记得她的样子了,只记得那种感觉。我觉得这个不算一见钟情。
作者: TIM    时间: 2009-1-12 00:34
D A
作者: TIM    时间: 2009-1-12 00:36
ˇ態度ポ(382800447) 01:35:17
D.对于来路不明的人你总是很小心,不愿随便让人进入你的世界。你把墙筑得很高,唯有照你的游戏规则来玩的人,才有机会闯进你坚固的心房,因此一见钟情对你来说,是不可能的任务。
ˇ態度ポ(382800447) 01:35:32
A--说实在的,你不是一见钟情的信徒,但是有趣的是,你被电到的机率还不少,陌生人的姣好面容与帅劲身材,或是眼神与动作,可能都会让敏感的你,心儿绷绷跳,当场忘了自己是谁,不过这种经验多了,你也有点不在意了,因为你始终没胆化意念为行动,之后逐渐淡忘,所以只有那一刹那的交会,会触动你的爱情心眼。

laoniang shuo le hui ti e zi li
作者: АиТнОΝУ    时间: 2009-1-12 00:37
5# Wilson

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: china_doll    时间: 2009-1-12 00:37
我喜欢大包包,但是我又不适合背大的,所以怎么选啊~~~??
作者: Wilson    时间: 2009-1-12 00:39
一、B.你对一见钟情持保留态度,但不会将机会关在门外。希望能循序渐进、小心翼翼向前探路,避免让自己受伤害。
二,C--一见钟情对你来说,是一种比较不切实际的想法,你不太相信什么前世注定,看顺第一眼后,也还是需要相处,才知道适不适合,能不能谈得来,你信奉的是二见钟情,这对你来说比较重要,因为只凭一眼的印象,就疯狂爱上一个人,对你来说,是件超冒险的事情,所以你被电到的机率,会比较低。
作者: cheese馒头    时间: 2009-1-12 00:48
lollllllllllllllllllll
作者: 懒得说话    时间: 2009-1-12 14:28
D. 置之不理,直接退回
(A).双肩背包
作者: imbonnie    时间: 2009-1-12 15:37
A,B
作者: ss1992    时间: 2009-5-19 23:11
..........................
作者: Hiloxi    时间: 2009-5-20 06:34
..................................................
作者: macbookrainy    时间: 2009-5-20 08:10
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: Stellalovesraul    时间: 2009-5-20 10:05
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 笨小孩    时间: 2009-5-20 11:55

作者: monicahuo    时间: 2009-11-1 09:03
看看
作者: zwswhy    时间: 2009-11-1 10:01
~~~~~~~~~~~~~~
作者: maskforgod    时间: 2009-11-4 00:35

作者: 伍○貳    时间: 2010-1-7 19:02
1# zh_4ever 答案。。
作者: xiqukeke    时间: 2010-1-9 21:22
BBBB
作者: caichun1209    时间: 2010-1-9 21:54
Bd
作者: 啊澄    时间: 2010-1-9 22:40
 B. 回信询问

(B).大型单肩背包
作者: Emilyzfy    时间: 2010-3-24 22:30
ddddddddddd

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2