| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: alenis

[寻找美食] 不断更新!丰盛滴河粉~首页

玛塔塔 发表于 2010-4-24 22:02:32
亲亲,我想看你写牛腩和口水鸡的做法呀哈哈‘``快贴出来吧,期待
Q_evil 发表于 2010-4-24 23:13:38
支持呀~~~
 楼主| alenis 发表于 2010-4-25 00:27:25
好!口水鸡的做法如下

你可以买一整只鸡,或者单独鸡腿肉(chicken maryland)回来,放清水里煮,这里的鸡肉因为是冷冻过的,所以要煮时间稍微久一点,20分钟左右。

接下来,把葱,蒜,花椒全部切碎,剁碎,建议离得远一点,因为青葱有点辣眼睛。可以切多点,炒出来就少了。

锅里放油,稍微多一点,加辣椒粉,记得不要太热,会糊。这样就会出红油了哦!

碗里放酱油(生抽),糖(不用太多),醋,辣花椒粉,鸡精和盐,调好汁。一般来说酱油多一些。小半碗料。

倒进有辣椒粉的锅里,之前说不要太热,糖别太多,是怕糖会糊哦!5分钟左右就够了。

鸡肉煮好放一边用冰水冰一下。切好装盘。 调料放一点温水,倒在鸡肉上就好了。

牛腩的话,买beef gravy,和葱姜一并放锅里煮开,有血沫子就撇掉。煮个20分钟也没关系哦,然后用清水洗净,放电饭锅里。

倒入生抽,老抽,料酒,姜,葱,丁香(clove)几粒,八角一点点,水要盖过肉,放多点。然后像烧饭那样煮。等水剩下刚好到肉那么多的时候,加糖,鸡精和盐。再把切好的西红柿放进去一起煮。等西红柿烂了就好了!

撒点葱花。
11# 玛塔塔
 楼主| alenis 发表于 2010-4-25 00:28:44
头像里的狗狗是你养的??

好可爱哦!!!

12# Q_evil
 楼主| alenis 发表于 2010-4-25 00:40:18
其实这些东西里面,那个最不好看的鸡丝凉面是最最好吃的。我自己都感动了。哈哈哈 。臭屁。。。。
whoisyoung 发表于 2010-4-25 11:59:15
我很饿,看来更饿。。。
 楼主| alenis 发表于 2010-4-25 14:09:37
嘿嘿, 其实不难,自己可以做的哦!
你长的像我一个同学!!!
16# whoisyoung
辛欣 发表于 2010-4-25 14:15:40
好想吃呀……肚子饿饿……
shanshan210 发表于 2010-4-25 18:56:53
大爱这些菜...
 楼主| alenis 发表于 2010-4-25 19:47:13
试试看做来吃,其实很简单,就是看你有没有心情啦

18# 辛欣