BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 真心郁闷!!!家里装有太阳能或准备装的朋友进来探讨下 。 [打印本页]

作者: blanc3377    时间: 2014-6-7 09:36
标题: 真心郁闷!!!家里装有太阳能或准备装的朋友进来探讨下 。

前几天收到ORIGIN电力公司的来信。

原本已经不划算的每度电卖回电公司14c就要变成6c。
(因为是在2012年7月以后安装的太阳能,之前的用户都是44c每度回收电)

花费那么多安装的太阳能。

如果每度电只有6c回收。

每个季度才能抵消几十刀。

这样太不划算了。

作者: blanc3377    时间: 2014-6-7 09:37
有没有和我一样郁闷的人。
作者: 天使的旋律    时间: 2014-6-7 10:47
现在如果要装,装越小越划算,只要能抵消白天家里固定用电就足以了,例如冰箱啊。。
作者: qazwsx123123    时间: 2014-6-7 10:59
太阳能到底怎样用的?白天的家用电都是走太阳能,多余发的电送入电网吗?还是全部送电网,结算时抵扣?
呼唤达人解惑
作者: blanc3377    时间: 2014-6-7 14:34
qazwsx123123 发表于 2014-6-7 10:59
太阳能到底怎样用的?白天的家用电都是走太阳能,多余发的电送入电网吗?还是全部送电网,结算时抵扣?
呼 ...

白天家里的用电用太阳能的。

多余的点低价卖给电力公司。

晚上再从电力公司高价买电

作者: airportbrisbane    时间: 2014-6-7 18:49
改变生活习惯。尽量白天多用电。晚上省着用了。
作者: stfz    时间: 2014-6-7 18:55
很多吧
作者: kaolamanman    时间: 2014-6-7 19:15
其实就是这样啦

作者: panda    时间: 2014-6-7 19:48
说白了,从50c掉到了1xc的时候就非常不划算了,这东西寿命不好说,反正我自己是按5年算的,5年能回本,就赚,不能回就没必要装了
作者: nmd    时间: 2014-6-7 20:16
同LZ,刚换到origin就和我说这个,不过比原来用的click好一些,那家骗子公司一年了一分钱没给我
作者: chen8    时间: 2014-6-7 22:57
听说下个月取消安装补助费
作者: smallwhale    时间: 2014-6-8 07:41
我剛好趕上44c那批
第一年底了大約九百左右
目前還是沒收到帳單
不過應該還是44c吧

作者: Raul    时间: 2014-6-8 12:49
我也收到那封信了 之前也没听说过这事啊 还傻乎乎的安了个4.5kw的 我是两年前安的 当时花了7千 想回本是不可能了 就当为环保做贡献了吧
作者: blanc3377    时间: 2014-6-8 16:08
Raul 发表于 2014-6-8 12:49
我也收到那封信了 之前也没听说过这事啊 还傻乎乎的安了个4.5kw的 我是两年前安的 当时花了7千 想回本是不可 ...

我也装的4.5kw。真的回不了本了

作者: strayivy    时间: 2014-6-8 20:23
我家还是旧的Plan保证44c的
作者: zhuchunyu1985    时间: 2014-6-8 20:34
你们是原来签约的14C 然后电力公司 自己给你们降到6C的么?还是换了电力公司 才给你们降到6C的?

作者: blanc3377    时间: 2014-6-8 21:10
zhuchunyu1985 发表于 2014-6-8 20:34
你们是原来签约的14C 然后电力公司 自己给你们降到6C的么?还是换了电力公司 才给你们降到6C的?

没有换公司。

同样公司。

作者: zhuchunyu1985    时间: 2014-6-9 00:15
blanc3377 发表于 2014-6-8 21:10
没有换公司。

同样公司。

啊  那不是一开始就签合同的么 这电力公司也可以随便降么?

作者: 资深评论员    时间: 2014-6-9 00:46
是这样的,凡是在2012年7月1号之前安装的,都享有44c国家补助和6-8c电力公司补助,这个福利一直到2028年。
之后安装的,都只有8c国家补助,和6-8c电力公司补助,这8c国家补助到今年6月30号结束。安装太阳能板发出的电白天优先供家庭使用,多余的卖给电力公司,价格则按补助价。此外,国家在7月份以后会取消安装补助,也就是你购买一套太阳能系统原先是有补助的,现在也要取消。联邦政府没钱了,以前搞的再生能源鼓励全部要作废。
作者: blanc3377    时间: 2014-6-9 07:14
资深评论员 发表于 2014-6-9 00:46
是这样的,凡是在2012年7月1号之前安装的,都享有44c国家补助和6-8c电力公司补助,这个福利一直到2028年。
...

这样太坑爹了。

还是不装太阳能划算

作者: qazwsx123123    时间: 2014-6-9 20:33
买电池回来充电到晚上用
作者: ysy1016    时间: 2014-6-9 21:03
有没有某种太阳能电池板带蓄电功能的啊?  留着晚上用的?
作者: blanc3377    时间: 2014-6-9 21:09
ysy1016 发表于 2014-6-9 21:03
有没有某种太阳能电池板带蓄电功能的啊?  留着晚上用的?

安装蓄电池又要花很多钱

作者: smallwhale    时间: 2014-6-10 08:28
沒有意意吧
最好把洗衣服,洗碗,吸塵 動作都留在早上
晚上省著用電
這樣就對了
作者: 市政府管垃圾的    时间: 2014-6-10 11:11
我们装了太阳能板和太阳能热水器、感觉像没装一样、、、所以建议大家可以装太阳能板、但不要装太阳能热水器、太阳能板可以装大点的省电才明显、、

而且建议不要为了省钱装小公司的太阳能设备、、要装就装德国原装的、、这边公司有点规模的、、可靠、、、、、
作者: ysy1016    时间: 2014-6-10 17:40
blanc3377 发表于 2014-6-9 21:09
安装蓄电池又要花很多钱

我正好在考虑要不要装呢,蓄电池装了以后基本上就等于是一次性投资,日后就几乎没有什么电费的bill了吧?   现在就是在想,蓄电的量够不够用一晚上的,例如说夏天晚上要开3,4个小时的空调

作者: smallwhale    时间: 2014-6-11 07:22
樓上的大大 不可能沒有電費~~
你只要接電 電力公司就會收服務費
一天大約7Xcent
而且不是每天都大太陽
只要陰天 你就要跟電力公司買電
例如最近太陽都不大 怎麼發電感覺都不更用
最好的方法就是改電用電的方法才是正確的

我家3kw 昨天才export 4度電
自己用電就10kw
自己也是要花6kw電費+服務費
2大2小 平均一天12kw 算很少了
不過三個月也要兩百多

當初太陽能跟老外買
價錢有夠櫃的 不過品質還真不錯
我的情況  可能要7年才能回本吧...

作者: blanc3377    时间: 2014-6-11 12:40
smallwhale 发表于 2014-6-11 07:22
樓上的大大 不可能沒有電費~~
你只要接電 電力公司就會收服務費
一天大約7Xcent

你有44c才能回本。

我这种情况一辈子也回不了本了

作者: 资深评论员    时间: 2014-6-12 21:27
统一纠正一下各位不完全的看法。
首先,确实有那种太阳能蓄电池系统,那是专为偏远地区无电力系统地点设计的,比如大牧场里的一栋单独的房子之类的。蓄电池很贵,而且有寿命,就和汽车电瓶一样,时间长了就要更换,所以根本不值得考虑。
第二,太阳能板的功率是根据即时太阳光照强度变化的,也就是正常晴天中午时功率最大,那时候家里多开大功率电器没问题,早上8点或者晚上5点的时候一般才百十来瓦,你开个电炉子就超过功率了,要用电网的电了。
第三,热水器的问题。一般来说昆州的家庭用电有很多种plan,如果你安装了太阳能板,家里的电表是换成了智能表,普通用电含GST每度29C左右,而热水器在下午4点到8点是不供电,其余算offpeak,含GST是19C左右。而且这个电是不使用太阳能板的电的,所以,你们什么时候洗澡都无所谓,反正用的是电网的电,19c一度。
第四,电网不管你是否用电,每天收取5毛多的接通费。
第五,AGL公司现在给的太阳能补助是16C,减掉政府的8C以后,还有8C补助。根据一个5kw发电系统一个季度发电量来说,多的能到2千度,冬天也有1千度以上,那么和origin的差价能到20-40块钱,但是origin可以给你电费10%的off,所以大家可以根据使用电费的多少和卖电的多少来选择不同电力公司。这一点在几乎没有补助的时刻很重要。
作者: meatball    时间: 2014-6-12 22:18
资深评论员 发表于 2014-6-12 21:27
统一纠正一下各位不完全的看法。
首先,确实有那种太阳能蓄电池系统,那是专为偏远地区无电力系统地点设计 ...

楼上的确实资深~~~

作者: cottoncandy    时间: 2014-6-17 15:28
原來白天發的晚上無法抵消啊。。。是這樣嗎?
作者: blanc3377    时间: 2014-6-17 23:05
cottoncandy 发表于 2014-6-17 15:28
原來白天發的晚上無法抵消啊。。。是這樣嗎?

是这样的
作者: 心绕千千结    时间: 2014-7-2 16:36
同样郁闷,家里装的6KW的
作者: qazwsx123123    时间: 2014-7-4 10:52
买膳魔师去
作者: 最爱小红帽    时间: 2014-7-4 20:00
马上9月份有新政策,家庭可以装蓄电池,就是把太阳能发的电出储藏到蓄电池里存着给自己家用。不卖给电力公司了
作者: blanc3377    时间: 2014-7-5 02:21
最爱小红帽 发表于 2014-7-4 20:00
马上9月份有新政策,家庭可以装蓄电池,就是把太阳能发的电出储藏到蓄电池里存着给自己家用。不卖给电力公司 ...

之前说买蓄电池很贵。
不知道政策有没有优惠

作者: lihong10    时间: 2014-7-5 17:49
我家好像2009年簽的~~現在還沒變
作者: smallwhale    时间: 2014-7-6 08:22
買一顆蓄電池也要看最後能不能回本
我是認為那些都沒多大用處
最重要還是要改變用店方式
這才是解決之道

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2