| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 新西兰之旅

2万

少将

QQ
楼主
sj198989 发表于 2009-10-5 21:38:53
1633 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

上周五, 也就是中秋节的前一天, 我抱着期待的心情开始了我的新西兰为期5天的旅行. 又是kai很好人地送了我去机场, 在此谢谢他. 离开的时候, 我的心情就像我的房间一样, 很乱, 充满着一种淡淡的,不知从和而来的忧伤. 在机场逛免税店的时候, 发生个小插曲让我蛮开心的,嘿嘿. 一个日本女售货员跑过来用很惊喜的眼光看着我, 说我长得好像一个日本女影星,连声音都好像. 我觉得日本妹都很正, 就把这当作是赞美拉. 之后上了飞机, 一切都显得那么轻松自如, 回想起我第一次坐国际航班时那紧张僵硬的模样,真是突然觉得自己成长了. 下飞机已经时凌晨3点种了, 顺利见到久违的表姐和她男朋友. 感觉很清新, 因为又来到了一个新的国家. 感觉很亲切, 因为见到的这位表姐曾给我带来很多愉快的回忆. 之后,我们就回家睡了一觉, 第2天, 马不停蹄地进入我们的南部自驾游. 他们家的两房客也参加了我们的旅行. 他们是两个挺有意思的男生.他们一个共同特点就是"宅", 这和我是截然相反的, 但不管如何, 由于他们的加入, 这次旅行更加有趣了.

我们路经了好几个城市吧, 虽然我感觉好像哪里都一样没什么人烟. 自从我们出发, 就一直在下雨, 所以大家没有玩的很尽兴, 但是我已经感觉很幸福很轻松, 即使就静静地坐在车里, 看着车外满山青草牛羊, 看着眼前这么喜爱想念地表姐, 远离自己城市的烦乱, 呼吸新的空气.
新西兰的环境真的很好, 到处都像公园一样美丽. 唯一不好就是老下雨, 像我这样的 活动型人才, 要是在这常住, 应该会被闷死的. 而且同行的人一直和我抱怨, 新西兰有多无聊,这就是他们变成宅男的原因, 哈哈. 感觉我来自澳洲,好像是来自一个很时尚有趣的大都市. 果然是有比较才有差距啊.

一路上我们去玩了"极限运动", 泡了温泉, 吃了特产湖虾, 还去了萤火虫洞. ps: 我第一次见到萤火虫,还是那么多,真的好美! ^_^ 又少了好几个生命中的第一次. 中秋节晚上, 我们是在一家中餐馆吃的饭, 他们的菜做得很正中, 装潢也很有中国的感觉. 我觉得很温馨, 因为这是自从我出国后,第一个和亲人度过的中秋节. 有点可惜是那天天气不好, 我们没有看到月亮. 我们晚上住在一个旅馆, 我想开个小型party, 结果没一个人相应我, 都在打牌斗地主. 我只好早早洗澡睡觉了.:(

今天10点多就爬起来了, 准备和表姐去逛市中心. 我这样的"年轻人" 还是喜欢热闹潮流的地方拉. 我们先去吃了yum cha, 那里的流沙奶黄包我是第一次吃到, 怎么形容呢? 反正味道和口感都很正. 之后,我们就开始逛街啦. 感觉奥克兰市中心和墨尔本很像, 街道的排列, 建筑的风格, 甚至那阴暗刮风下雨的天气, 不过, 墨尔本貌似更为繁华人气一些. 我感觉即使在市中心, 人们都打扮得不是很时尚, 今年流行的元素可以在商店里看到一些, 却在人们身上显示不出. 他们穿衣多数以暗色系为主, 这和色彩亮丽的布里斯班形成了鲜明对比. 也许这和气候有很大关联, 想如今布里斯班应该是艳阳高照, 大家穿的越来越少, 可奥克兰大家都还是捂得严严实实, 连穿羽绒衣的都有. 我今天还是有收获的, 买到一些物美价廉的东东. 可是还是好心疼我的钱包噢, 等我回澳洲真得省吃俭用一阵子了. 今晚我想请表姐和他男朋友吃一顿大餐, 只剩下60多纽币, 够吗?

表姐很幸运, 好像18,9岁就遇到现在的男朋友, 两人在一起7,8年了. 一直惺惺相惜, 彼此信任关爱. 让我好佩服羡慕. 如今的我 对男人对爱情一点信心都没有, 为什么现在的人变得那么复杂, 那么不可靠?

昨晚发生了一件很sweet的事情。 表姐家其中一个房客, 一个小我2岁,长得有点圆的男生,神秘兮兮地跑来送了我一个践行礼物。其实是一个很简单的小东西, 像是一个魔术道具,但是我却觉得超温馨。 因为那个男生其实很内向的, 不太和大家交际。但是在上次的旅行中, 我有感觉受到这个小弟弟的照顾。之后回到家, 他又开始成天宅在房间里, 我就以为他根本不理会我这个陌生人的。结果,昨晚他居然会这样有点害羞憨厚地祝我一路顺风。。 呵呵  我也祝你好运啦, 希望有机会再见。

今天表姐他们送我去了机场, 一切都挺顺利的。 离别的时候, 我们看着他们2人, 温暖的感觉又涌上心头。 我很高兴表姐能找到一个如此疼爱照顾她的男人, 我希望他们能永远这样幸福下去。 我同时也觉得自己真的很幸运, 身边总是那么多人关爱。 我以后一定要笑对人生, 不能再像之前那样犯傻了。 我要开开心心地和大家在一起。

新西兰之旅到此结束啦。。  

评分

Evan + 10 + 10 有空上照片哈

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
弋凝single 发表于 2009-10-5 22:12:30
顶一下下~~
板凳
怪人儿 发表于 2009-10-5 22:30:00
没图没真相
地板
鱼和熊掌我都要 发表于 2009-10-5 22:34:58
555~~~ miss out all the fun... miss u... we'r waiting for the noise to come back again~ haha
have party when you get back la~ we will all be there
Evan 发表于 2009-10-5 23:46:37
期待照片
阿布 发表于 2009-10-5 23:58:17
期待真相
 楼主| sj198989 发表于 2009-10-6 15:03:39
嗯 好的 我现在还在新西兰 回去后 会上传图片的 :)
人尽其才 发表于 2009-12-29 12:18:02
哈哈,不错!!