| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我爱我的国家

3万

中将

楼主
小酒窝长睫毛 发表于 2009-10-2 00:37:06
3141 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
今天去了朋友家看国庆阅兵,不知道怎么的,当我看到那些个在国内电视里经常可以看到的熟悉的画面,听到解说的声音的时候,我突然觉得鼻子酸酸的。看到我们国家越来越强大,我觉得很激动,这种感觉可能在国内的时候没那么强烈,但是出国这些年来,我真的深刻的感觉到,那种国家和民族的自豪感。我第一感到我们的国家是一个朝阳式的国家,一切都会越来越好,那里充满希望。在国外,经常会听到别人,不仅是外国人,还有中国人,说中国怎么怎么不好,哪里哪里不合理,很傻逼,很乱,没人权,没自由,但是我仍然觉得我的国家是世界上最让人充满希望的地方。的确,在中国,有那么多落后或者是让人觉得不合理,不公平的地方,但是我觉得我们这么大一个国家,有问题,有矛盾,有管理不到的地方其实也是很正常的。这个国家大到可以一个时间四种季节,一个国家N多种语言,这里可能刚发了洪水,那里可能正在旱灾,我们的一个国家可以抵得过大半个欧洲,也正因为如此,我觉得我们的国家是不可战胜的。中国有那么多的人民,那么广的地域,如果真的有一天哪个国家想要灭掉我们的国家,我想那真的是不可能完成的任务,开个玩笑就是,大家一人吐口口水都可以把他们淹死。这个世界上没有一个国家能像中国这样经历了那么多灾难和历史的沉浮,到现在仍然屹立不倒的。虽然中国人有一定的劣根性,不够团结,喜欢窝里斗,但是我想正真到了关键时刻,中国人还是团结的,而且这种团结的力量是很可怕的,几乎没有什么力量可以与之抗衡。我爱我的国家,虽然她有很多毛病,虽然我也曾抱怨她,可是在我心里我的国家是只能自己抱怨却容不得别人指责的。在国外这些时间,我其实感觉到,虽然国内是一个复杂混乱的社会,但是同时也有最真实的人情味的。然而在国外,我看到周围的人,听到种种的故事和我自己的经历,我觉得这里的世界才虚伪。表面文明绅士,实际上现实残酷,翻脸比翻书还快。在这里生活时间长了的人,都渐渐的变得直接,现实,自私。太多太多的留学生在这里从家里的小祖宗变成一个懂得保护自己,懂得生存的人。呵呵,这是好的,可是呢,同时大家又都变得冷漠,感情的冷漠和无所谓。每个人似乎都有自己的故事,伤心的故事,每个人都学会把自己保护起来,不愿意付出。哎···一夜情,多夜情,似乎变成一种无聊生活的消遣,谈着恋爱,却精神空虚。看着周围的朋友,都变成这样,变得越来越“洒脱”,越来越“适应”这里的社会,我不知道是该开心呢还是伤心。我爱我的国家,至少,在那里,还有那么一丝丝的真实情感,有一盏父母为自己点的灯,不至于晚上迷路,找不到方向。

评分

晴天娃娃 + 10 + 10 原创内容
提拉米苏 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
fcuking 发表于 2009-10-2 01:25:45
GOOD...
板凳
efan21cn 发表于 2009-10-2 01:40:37
没什么人指责中国,指责中国政府罢了。

中西方思维明显差异在group-orientation 和 individual-orientated。你当着美国人的面批评美国政府没问题,当着中国人面就不能批评中国政府。
地板
遗忘梦的星球 发表于 2009-10-2 01:46:13
顶了!!   
茶叶 发表于 2009-10-2 02:34:30
推心置腹的一席话, 感触良深,

祖国是由无数个你我他组成的, 要祖国强大,需要我们共同的努力,

聚沙成山, 聚水成江.

做好我们该做的事情, 用实际来报效祖国.
小蝎子 发表于 2009-10-2 10:55:28
顶了,
大陆要不是一党专政,估计比台湾还乱~
雳刃 发表于 2009-10-2 13:33:51
喜欢爱国的女孩子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wingtsui 发表于 2009-10-2 13:50:41
強烈頂上!愛國分子
 楼主| 小酒窝长睫毛 发表于 2009-10-2 14:24:32
3# efan21cn

也许是吧,但是我听到别人说中国不好,我就是不爽的,不管是对还是不对,就好像家长喜欢批评自己的小孩,但是如果别人总说自己孩子怎么不好的话,肯定不高兴的。其实政治上的东西从来都没有真正的对错,每个利益集团都是站在自己的立场上去说别人的不是的,可他们自己又有多好呢?
 楼主| 小酒窝长睫毛 发表于 2009-10-2 14:25:48
呵呵呵,以前我也没那么爱国主义,只是好像到了国外,这种情节会越来越强烈的