| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Ben

[Brisbane] 来澳洲9年所得到的和失去的(zt)

楼主| Ben 发表于 2009-9-30 22:55:26
谢谢楼上的几位和我一样有共鸣,我不是原创,标题注明了是转帖,我是在天涯看的,看过以后也是很感动。作者肯定是个有生活的人,从18到27,基本上就是人最重要的一段青春。从高中生到有家有事业,这9年走的真不容易。打工 上学 谈恋爱,写的就像是我们自己的事情。多少人也向他一样迷茫彷徨过,多少人也向他一样默默奋斗。身边有很多朋友,年纪轻轻就打3份工。有时候一天只睡3个小时。从国内衣来伸手的孩子慢慢转变为背井离乡讨生活的成年人。岂是一句不容易可以形容的。希望大家以此贴共勉,不论是上学的还是上班的,不论是恋爱有挫折还是辛苦找工作的。都希望大家不轻言放弃,明天是我们的。
Iverson 发表于 2009-10-1 01:53:12
wx0596 发表于 2009-10-4 01:08:08
唉,我也26了,日子过得真快啊
Squall 发表于 2009-10-6 16:45:31
看到你的经历   仿佛也看到了自己
到这边 大家都吃了不少苦
-Lin 发表于 2009-11-19 19:53:03
..我也好像打工..
lihong10 发表于 2009-11-20 00:06:13

我從自己16歲到現在~~26了~~我覺得~~男主角~~最幸運的是~~遇到一個~~在上海~沒背景~家裡沒錢的妹妹~~

我們幾個好友~~交了幾個上海美女~~不論有2年的~有5年的~~最後都是回國了~~都是家裡已經有安排了~~工作~甚至男友~老公~~

文章裡面說的很對~~第一找外國的~在來港台~然後找不到最後才是上海自己人

不過~~加上一樣~~會留在澳洲的~~都是家裡在國內沒背景的~~沒錢的上海人~~這些人~~只要看到有身分的華人~~巴都巴上去

不過台灣人就是台巴子~~哈哈
jessiel 发表于 2009-11-20 00:35:04
这是一个优秀的男人哦。呵呵。
努力像他学习。
Lisali70 发表于 2009-12-11 18:12:03
其实在这里的每一个留学生,特别是10年以上的人,他们的经历都是一部精彩的长篇小说,他的经历,对这些老移民来说,普通得不能再普通了,这篇文章的人已经是一个非常之走运的人.
panda 发表于 2009-12-11 18:26:48
真实性有待考究
younggun 发表于 2009-12-11 18:39:28
谈女友要激情
找老婆要平淡