| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: dkaitou

[布里斯班] 工人待遇问题举报版 合法时薪实时更新$18.29

楼主| dkaitou 发表于 2014-3-3 18:02:40
感谢大家的参与和支持,我们希望这样的理念能更广泛的传播下去,帮助更多人去了解怎样保护自己的合法权益。
月老的裤衩 发表于 2014-3-4 23:28:15
首先表态支持lz

其实大部分小老板,经常忙活了一天把工资结算清了自己不赚钱反而赔钱。以前我也是个打工的,总盼望着老板多发工资。心里总是觉得老板赚了好多钱都不给我们多发一点,殊不知老板除了成本钱 工资钱还要交房租 水电 保险 各种税 各种费。 我想说老板发工资要对得起自己良心就好,有难处和员工们讲大家一起努力做好,大家都不容易,员工辛辛苦苦工作一天谁都想得到赢得的报酬。有时候你工资多点反而调动员工的积极性能把生意做好做大。觉得14刀以上的工资对于一个小生意都还算有良心的可以理解的。就是那些发10刀,简直太黑心了,这种老板该杀! 总的来说还是支持lz,希望掀起浪潮把黑心的拍死在沙滩上,净化我们的市场环境。
时间是把刀 发表于 2014-3-4 23:41:09
loganhomel的一个蒙古烤肉buffet大家都不要去,地方远不说,工资6个小时就50块,什么都让你做,看你歇着就不爽,平时除了工作以外,你要听老板吹牛逼,捧臭脚,你还要时刻被老板年找茬,心情不好就会骂你,不多说了,就这么多,现在他们就有帖子再招人,大家慎重原则。
bandy 发表于 2014-3-6 08:12:02
靠黑心,老板也做不大吧?
Musclebuilder 发表于 2014-3-8 14:28:48
好帖子 必须顶起 打倒黑心商人 杜绝暴利行为。
 楼主| dkaitou 发表于 2014-3-9 07:30:05
月老的裤衩 发表于 2014-3-4 23:28
首先表态支持lz

其实大部分小老板,经常忙活了一天把工资结算清了自己不赚钱反而赔钱。以前我也是个打工 ...

每小时14刀cash 可以理解,税前算下来也就差不多这个数目了。我听到的最低在悉尼(雪梨)最低的竟然有每小时5刀的。。。太残忍了。怎么又这样的老板,太猖狂了。

longingformore 发表于 2014-3-9 18:56:19
我觉得这个要就事论事。
有的老板说好试工给钱,结果言而无信。碰上这样的就知道以后打工也不会愉快。
有的小生意确实不怎么盈利。我现在打工的地方惨淡的时候一天坐在那里没有客人,可以把一个月的账算一遍,发现老板上月赚了三四百刀。他要是付法定工资的话,就要亏损八百刀左右。
ysy1016 发表于 2014-3-9 19:42:34 来自手机
友情帮顶
 楼主| dkaitou 发表于 2014-3-12 18:51:33
最近收到很多举报人的电话,都问到自己是怎么和老板据理力争的。在此,想给大家一些举报前的提示。证据对于工资举报是非常重要的元素,如果举报人没有证据去证明自己的工作时间,Australian fair work也很难去裁定你的工资应拿多少。
kenyu88 发表于 2014-3-19 22:16:52 来自手机
dkaitou 发表于 2014-3-12 18:51
最近收到很多举报人的电话,都问到自己是怎么和老板据理力争的。在此,想给大家一些举报前的提示。证据对于 ...

据我所知华人雇主没有几家有和雇员有签订合同,争执起来根本没有证据。除非政府部门由这源头开始监测,但是人家不会因为你这国家中一小部分人而改体制的,政府不管了光号召这帮打工的团结来改变现状?楼主,你究竟理解那些拿10刀8刀的打工族群吗?第一,文化低,语言差,无技能(简单技能),第二,有学生或者陪读跟他们抢饭碗,第三,最惨的是有working holiday多达几万人和他们抢工作。最后华人圈的生意很多都是畸形盲目的发展,东西就是斗低价比大分量。打工的还有好果子吃吗!。我顶楼主。倡议极好。