| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: dkaitou

[布里斯班] 工人待遇问题举报版 合法时薪实时更新$18.29

McG 发表于 2014-2-25 09:54:31
支持楼主,这里不是员工技能和语言的能力与澳洲法定薪资匹配否的问题,而是狗日的合不合法的问题。

MIKKO 发表于 2014-2-25 15:19:24

我持反对意见,我就是黑心老板?
我没有偏帮哪一方~
华人店普遍工资低,给人的印象就这样,想改变很难(不能在华人圈混??请不要断章取义)~
华人老板敢给这么低的工资,难道不是找工作的造成的么?市场决定,人家没有拿枪指着你给他干活吧~
当然,克扣工资,坑人的状况不在此讨论范围之内~

你有能力,有骨气用得着鸟那些黑心老板么,更不必到处抱怨工资待遇不合法~  抱歉的是这类人不多~~

谁也不傻,每个人心里都打着算盘。
对,法律规定每个人都有权利拿合法工资,但用不用你也是老板的权利~
明明知道薪资待遇不合理,不合法,但还是一大堆人抢着做,是谁犯贱?尤其是一些刚到澳洲找工作经验的,和一些有工作就做的working holiday背包客~

楼主| dkaitou 发表于 2014-2-25 20:14:37
我们的中文投诉指导手册(版本1.0)已经出炉!
你周围的朋友或者你自己如果有需要,请参照主贴进行索取。

注:中文投诉指导手册不包括英文版本的申诉表,申诉表需要亲自去Fair work Australia 领取。
英文不好的朋友可以考虑加入QQ群,群内有人可以帮您翻译咨询。
minjin219 发表于 2014-2-25 21:05:18 来自手机
匿名者 发表于 2014-2-22 18:02
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名 ...

说得好 和我的想法是一样的
nefertary 发表于 2014-2-25 21:13:58
顶!希望大家不要只做看客。LZ好样的
boygullit 发表于 2014-2-26 19:26:36
MIKKO 发表于 2014-2-25 15:19
我持反对意见,我就是黑心老板?
我没有偏帮哪一方~
华人店普遍工资低,给人的印象就这样,想改变很难(不 ...

你这个市场决定的观点有问题,为什么鬼佬店就可以给合法的时薪。或者是说不敢给鬼佬低的待遇,主要是怕鬼佬上告。
华人店没有给澳洲合法工资是违法了,应该是一告一个准的,这也就是为什么楼主说要团结起来。这也是我所说的自己的同胞反而对自己人更黑。

对于你所说的有能力,有骨气就不要鸟拿些黑心老板,问题是明知道不对,难道我们还要做鸵鸟,难道不应该支持楼主。你的言论让我感觉不是黑心老板,就是事不关己高高挂起的人。如果是后者那你也没有必要在此发言。

另外,我本人拿合法时薪。

775151 发表于 2014-2-26 22:12:58
给高工资 才有竞争力嘛 员工做起来才有劲头嘛 说到底 给10块 就是黑人啊!!!!!! 顶楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!
wow56789 发表于 2014-2-26 23:36:11
给合法工资确实应该支持,但是公不公平就是另一个问题了,给合法工资对员工来说是公平的,但是员工拿着合法的工资却偷懒,不负责任就是对老板的不公平,这个问题很难解决的,不是每个员工都有那么高的素质和职业素养的,其实有些时候老板也挺不容易的,要是大家都能互相体谅就好了,这样就能良性循环了。
资深评论员 发表于 2014-2-27 00:33:22
毛=.=毛 发表于 2014-2-24 08:53
我不明白,SUNNYBANK每个餐厅都是不合法的PAY CASH,只要是没有EFOPOS机的都是在偷税漏税,为什么没人查呢? ...

这个你就不懂了,商家有权选择收cash或者eftpos,而且人家花了钱请专业会计做的合法的账本可以供税务去查,一般来讲,是查不出问题的。比如赢利10w可以做成盈利1w,盈利3w可以做成亏损。除非政府下决心专门收拾某个店铺,花大力气收集证据,否则,都是不了了之。
MIKKO 发表于 2014-2-27 01:04:17
boygullit 发表于 2014-2-26 19:26
你这个市场决定的观点有问题,为什么鬼佬店就可以给合法的时薪。或者是说不敢给鬼佬低的待遇,主要是怕鬼 ...

找工作的应该比老板要多吧,合法工资后找不到工作的只会更多,一大堆,到最后真的饿到不行了,还不一样是降薪求工作??真以为每个人都像LZ那么有骨气,非合法工资不干??
工资上涨,物价也随之上涨,还会有10块,8块的便宜分量又大的餐么?
想想华人的劣根性,这样会比较容易得到答案~~
(部分人把中餐的口碑都做烂了,看看泰餐,日餐,那个羡慕)

我觉得LZ这个版面也要曝光举报那些破坏团结,以低工资抢工作的那些人,惯坏了那些老板,呵呵~~

我还是挺支持LZ的,希望加油吧,坚持为此伟大事业而奋斗~