| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: dkaitou

[布里斯班] 工人待遇问题举报版 合法时薪实时更新$18.29

changlin_83 发表于 2014-2-22 15:55:43
我支持,但感觉前景并不乐观。楼主加油
游客  发表于 2014-2-22 18:02:39
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名非常高,很多低工资的员工是因为生意根本无法支撑才导致的,这里不排斥无良老板,但你一竿子骂了所有老板可见你之前一定受了委屈想要发泄一下情绪,殊不知,作为雇主的人们谁不想把工资发的正规点,他们也知道法律他们也想安心睡觉,在破产和维持的边缘他们只能选择以低成本人工介入。雇员不为雇主想,做生意的重担没有压在你身上你是不会感同深受的。另外,一分价钱一分货,在追求高工资的同时是否自己也达到了那个水准呢?如果计较眼前的小小得失会不会其实也让自己失去了一个可以锻炼的机会呢?小胜凭智,大胜靠德,一开始如果雇员答应了雇主给他们开的要求他们现在倒打一耙是不是也有失自己的作风呢?
本人打工于10年,经历了不少,一点愚见,无任何诋毁之意,望楼主莫生气,雇主与雇员的关系就像房东与房客的关系一样,永远都有说不完的故事,对待任何事情都要客观,吃的小亏的人才更有未来你说呢?

望各位在打工的道路上能够获得的不只是那份金钱上的满足,而是学到更多的技能,提升自己的语言,完善自己的思想。

楼主| dkaitou 发表于 2014-2-22 18:32:18
匿名者 发表于 2014-2-22 18:02
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名 ...

雇主有钱去顾鬼佬,给人家发合法工资,那些鬼佬就有优秀的工作质量?     

我一向还是很尊敬那些按照法定工资发工资给员工的老板的。我一竿子说的是那些老板不发澳洲合法工资的。

这个事情咱们对事不对人,你干嘛扯到我之前的什么经历?

我有一位朋友,cash 工作,工作中受伤了,老板直接不管了。遇到这问题,你说谁吃亏?放做是你碰到这个事情,不知道你还不会有这种想法?

客观点,就是一盘散沙的大家,凝聚起来就能争取到我们需要的。现在不就是老移民欺负新移民嘛,在这里呆久了,可能已经早已告别那些被老移民压榨的日子,或许自己已经变为一位老移民了。但是回头想想,为什么,为什么我们经历过的,就一定要新来的人们再去经历?  

很正常合法的一件值得推广的事情,让你这么一说,我觉得我好对不起非法用工的老板们啊!!!

我猜测你应该是一位雇主,或者已经是一位局外人了吧?

游客  发表于 2014-2-22 19:09:22

我相信楼主你发这个帖子是出于对所有打工留学生的关心,我对于你讲的事情也觉得雇主却有不妥,我也提到了无良雇主例外的事情不知你是否看到,你说的没错,这样的事情确实应该支持,但也请你明白雇主的心态,我也见到过有一些雇员以同意便宜工资的方式进入工作什么都不会干也不想干,2个月后被炒掉结果告雇主的事情以此讹诈钱财。就像我说的,每个人故事不一样,看待事情的方式见仁见智,希望这个帖能引导人走向正途而不是歪门邪道。对我而言,一个人的德行比什么都重要。我要说的到此为止,望楼主在以后的工作道路上一帆风顺
zhwer 发表于 2014-2-22 19:12:06
支持一个
geroge 发表于 2014-2-23 07:52:12
顶起来
allencao 发表于 2014-2-23 11:43:02
顶起!!!!!!
喵喵yy 发表于 2014-2-23 12:32:08
大家说的都有道理,但是有些老板真的是很“贱”,之前在Kings BBQ 试工,说好的是10刀一个小时,两天20个小时,本来该两百刀,结果第二天去要钱的时候就变成5刀一个小时了。我觉得大家应该把自己遇到的不好的,坑人的店的名字全部列出来,这样以后找工作的同学就不会上当受骗了。 顶起来
775151 发表于 2014-2-23 13:07:34
有好老板 也有坏老板 有好员工 当然也有差员工 这边打零工 亚洲人给的都是这个价格 说起来是不公平 就想楼主说的  你不做 当然有人做 但是 我们每个人都有追求平等的权利吧 匿名的那位朋友 你打工十年 现在是个什么心态呢 希望大家都好起来 雇主如果有能力做生意 那就把生意做好 把钱发给大家 剥削少一点 大家多赚一点 打零工的朋友 打工就把工作 做好 培养能力第一 他给不了你合法工资 就提升自己 去找合法工资 当然 这个帖子就是楼主好心给大家保护自己利益的一个提醒 感谢楼主 顶!!
 楼主| dkaitou 发表于 2014-2-23 20:01:57
感谢大家的关注。已经有志愿者联系我愿意为大家去和大学的学生会联系了,反馈也挺收支持的。而且下周还计划去Fair work Australia 打听打工者应该具体怎么合法实行保护自己利益的步骤细节。 到时我会把具体的内容放上来和大家一起分享。   
万事开头难,希望这条帖子,吸引的不仅仅是看热闹的,而更多的是关心自己同胞的好心人的支持。

评分

zoyoyoyoyo + 1 + 1 赞一个!坚持吧,敢于面对不公的人