BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 国内驾照换O牌昆州新规定 [打印本页]

作者: Disordered    时间: 2014-2-5 20:47
标题: 国内驾照换O牌昆州新规定

2014年1月1号开始
附上路局官网地址 拉到最下边就有几个小字 驾照withdrawn的信息
http://www.qld.gov.au/transport/licensing/driver-licensing/overseas/transfer/index.html

路考一次不过overseas licence 撤销(撤销的意思是指驾照不能再在澳洲使用了)能开车的时候是预约下次路考的路考期间的那30分钟
附上的图最后几行写的是后果 被警察抓到会被视为无证驾驶 可能坐牢一年和4000刀的罚款

如果想在下次路考前练习驾驶 就必须要取得Learner licence  交约144刀  
路考过了之后仍旧可以取得open licence  路考报名次数不限 不是像楼下说的fail了就只能升P1 P2了

建议是最好一次考过 考不过就花个钱拿learner 但learner不要在没出示overseas licence前拿 否则真的可能就是升P了

作者: 2airport    时间: 2014-2-6 07:39

作者: catfelix    时间: 2014-2-6 08:30

作者: cottoncandy    时间: 2014-2-6 11:05

作者: coal    时间: 2014-2-6 12:56
这可是爆炸新闻阿
作者: sfmz    时间: 2014-2-6 14:44
叫你们没事去 换驾照=  =、 早晚出事,要换护照的 就算了,你说上完学就回去的那些 没事换什么驾照玩啊
作者: lizbon    时间: 2014-2-6 15:14
怎么会这样!!!!
作者: lara28    时间: 2014-2-6 16:06
哇塞,4000刀,这是大铡刀呀
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-6 18:16
早該這麼做了
一堆不好駕駛習慣持早出車禍害人害己

作者: 入画听诗    时间: 2014-2-7 20:09
当年我就是用国内假驾照就这么考出来的  考了两次才过,现在没想到这么严格了,是不是查出来假驾照太多了?
作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2014-2-7 21:56
多谢楼主分享!
作者: 76955454    时间: 2014-2-8 05:05
现在怎么严了怎么多啊
作者: coal    时间: 2014-2-8 08:07
布村威武了 连GO CARD 学生卡也严了 嚷多少人没空子钻了
作者: 蓝桥翼    时间: 2014-2-8 08:14
一次考过的飘过。。。。
作者: tjsyyycq    时间: 2014-2-8 09:08
只要坚持不懈,多报名几次路考,过一次就给O牌了,和重新开始学还是有很大区别的
作者: 开到荼靡    时间: 2014-2-8 13:05
tjsyyycq 发表于 2014-2-8 09:08
只要坚持不懈,多报名几次路考,过一次就给O牌了,和重新开始学还是有很大区别的

不是多报几次的事~
去年年末考路考,考官说14年新政是OVERSEAS 转O牌,第一次没过,第二次还是可以用OVERSEAS驾照考,但是要挂L牌。再不过就OVERSEAS 驾照不能再用,从L牌重新开始来一次!

作者: FBI    时间: 2014-2-9 22:05
严点好,这里二把刀开车的人太多了
作者: QUEENSTOWN    时间: 2014-2-10 07:31
wow 真的假的???
作者: doriszyf    时间: 2014-2-10 08:03
没什么好爆炸的啊。
首先,国际驾照依然能直接换O牌;
其次,就算一次考不过,马上预约了,在等待期内仍然能开车。
我只想知道有多少人考O牌,一次没过之后就放弃不考了,继续持国际驾照开车的。(这类人是打击的重点)
我倒觉得昆士兰路局这么做的目的恰恰是鼓励大家一鼓作气换O牌,而不是限制。
顺便说一下,留学生能不能持国际驾照开车的争论一直没有停过,不过无论怎么说,至少发生车祸后,警察一定是站在持O牌一方的。

作者: ICBC    时间: 2014-2-10 11:22
doriszyf 发表于 2014-2-10 08:03
没什么好爆炸的啊。
首先,国际驾照依然能直接换O牌;
其次,就算一次考不过,马上预约了,在等待期内仍然 ...

那张纸上写的意思好像是现在等待期不能开车了吧?

作者: tjsyyycq    时间: 2014-2-10 12:06
开到荼靡 发表于 2014-2-8 13:05
不是多报几次的事~
去年年末考路考,考官说14年新政是OVERSEAS 转O牌,第一次没过,第二次还是可以用OV ...

原来如此,长姿势了

作者: heleningc    时间: 2014-2-10 13:10
开到荼靡 发表于 2014-2-8 13:05
不是多报几次的事~
去年年末考路考,考官说14年新政是OVERSEAS 转O牌,第一次没过,第二次还是可以用OV ...

正确的是,第一次考没过,就不能在昆州用外国驾照开车了。但下一次考路考的时候可以凭外国驾照参加路考。在中间等待的时间里,如果要练习或者开车,要申请一个L,要有O牌一年的人坐旁边。但是不需要logbook那些东西。等到路考过了,该给O牌还给O牌。不存在重新走L的流程。
作者: taurus25    时间: 2014-2-10 13:42
还是严点好。安全第一。
作者: jjjo1111    时间: 2014-2-10 15:43
如果是第一次fail了,第二次考路考时,自己开车去考试地点那一段路,我持有oversea的证 还是OK的?一直有这个疑问。
什么叫做考路考时 还可以持有Oversea的?考路考是从 哪里算起的?  从你出家门 去考试路段 包括在内吧?
作者: Disordered    时间: 2014-2-10 16:58
jjjo1111 发表于 2014-2-10 15:43
如果是第一次fail了,第二次考路考时,自己开车去考试地点那一段路,我持有oversea的证 还是OK的?一直有这 ...

就是fail了不能再用你的驾照开车了  吊销了  能开车的时候只有你下次路考那30分钟 和你路考过了之后  
我去路局又重新问了政策 正在编辑 等会儿可以关注下

作者: jjjo1111    时间: 2014-2-10 18:00
Disordered 发表于 2014-2-10 16:58
就是fail了不能再用你的驾照开车了  吊销了  能开车的时候只有你下次路考那30分钟 和你路考过了之后  
我 ...

哦,就是说 我从家 到考试地点的 那段路,我必须要找个人帮我开去?我再开始考试?

作者: 布村流浪者    时间: 2014-2-10 18:10
jjjo1111 发表于 2014-2-10 18:00
哦,就是说 我从家 到考试地点的 那段路,我必须要找个人帮我开去?我再开始考试?

你也可以开啊 边上座个教练或者一个持O牌一年以上的人

作者: jjjo1111    时间: 2014-2-10 21:10
布村流浪者 发表于 2014-2-10 18:10
你也可以开啊 边上座个教练或者一个持O牌一年以上的人

这多麻烦了,就得必须有个人 陪着....

作者: jjjo1111    时间: 2014-2-10 21:21
想换昆州驾照的话 就是拿着你的oversea licence 去交通局申请 要换昆州照
然后 就可以直接给你安排路考?  在路考之前这段时间,OVERSEA 的还是可以用的? 直到你第一次路考过了 或者是不过 OVERSEA 才失效?      
(以前不是说持oversea 转昆州照,要先通过笔试 拿个L牌吗? 然后再安排路考,而且是L牌拿了 oversea的就不能用了,因为算是你已经有了一种昆州的驾照了)
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-10 22:40
頂一下
作者: lara28    时间: 2014-2-11 08:37
jjjo1111 发表于 2014-2-10 18:00

是的。就是这样。
(不是问号,是把问号拉直了,感叹号。)

作者: doriszyf    时间: 2014-2-11 08:53
heleningc 发表于 2014-2-10 13:10
正确的是,第一次考没过,就不能在昆州用外国驾照开车了。但下一次考路考的时候可以凭外国驾照参加路考。 ...

这个是正解。

作者: TooCrystal    时间: 2014-2-11 18:52
我的情况很纠结
我去年的时候国内驾照过期了 不值当回去重新办 然后我就去考了practical driving test 超速==没过
然后就忙 觉得麻烦 就从国内办了驾照挂失 然后申请了个新的 之后就一直用国内的驾照开车 也没有想再去重新考practical
新政策是2014年1月1日考试执行 是对今年考挂掉的执行 还是对像我这样的去年考挂掉的也一并执行?

今天刚从国内回来 明早要开车出门啊 战战兢兢

作者: Disordered    时间: 2014-2-11 19:20
TooCrystal 发表于 2014-2-11 18:52
我的情况很纠结
我去年的时候国内驾照过期了 不值当回去重新办 然后我就去考了practical driving test 超速 ...

今年挂掉考试之后才会给notice  去年的应该没事

作者: TooCrystal    时间: 2014-2-11 19:28
Disordered 发表于 2014-2-11 19:20
今年挂掉考试之后才会给notice  去年的应该没事

噢噢噢 听您这么说放心不少
明天借别人电话打过去问问

作者: DIY    时间: 2014-2-12 15:07
heleningc 发表于 2014-2-10 13:10
正确的是,第一次考没过,就不能在昆州用外国驾照开车了。但下一次考路考的时候可以凭外国驾照参加路考。 ...

我有中国的驾照,然后找人翻译了,这种翻译的叫做OVERSEAS 驾照吗? 拿这个驾照,如果没去考路考,就一直能开车吗?我这种情况要考笔试吗?还是只考个路考
作者: heleningc    时间: 2014-2-12 21:48
DIY 发表于 2014-2-12 15:07
我有中国的驾照,然后找人翻译了,这种翻译的叫做OVERSEAS 驾照吗? 拿这个驾照,如果没去考路考,就一直 ...

对,这就是OVERSEA了,如果你拿到PR了 那么三个月内必须取得澳洲的驾照,要参加笔试再是路考,如果不拿PR那建议你没啥事就别换驾照了,不然一次不通过的话你的OVERSEA 也用不了了~~~
作者: DIY    时间: 2014-2-13 15:11
谢谢,那就一定要笔试和路试了
作者: 路人e    时间: 2014-2-14 00:41
谢谢分享
作者: cottoncandy    时间: 2014-2-21 12:07
聽著怕怕的啊。。。。還是快去考出來。。。。。
作者: heleningc    时间: 2014-3-3 15:19
其实也就那么回事,拿PR的就赶紧去针对练一下,一次过,也不难。其他没什么特别需要,就没必要急着去考了。
作者: 特百惠    时间: 2014-3-3 17:41
新规定好!开车是代步,驾照害人。
作者: Candie    时间: 2014-3-4 15:41
谢谢楼主分享
作者: 开心啊    时间: 2014-3-4 16:37

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-3-5 06:40
很合理的。
作者: 大小米    时间: 2014-3-7 22:11
今天刚拿了国内驾照直接换的香港驾照,然后去直接免试换成了O牌....
作者: 阿平    时间: 2014-3-9 13:59

作者: 老浣熊    时间: 2014-3-9 13:59
“路考一次不过overseas licence 撤销”,tasmania州也是这样规定的,但是根本不实行的。拿着国内驾照翻译件考3,4次full license的多得是。不会撤销,也没有人来撤销。不知昆州到底会怎样

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2