BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 如果家有老人或是小孩,别出租了,还是攒够钱吧 [打印本页]

作者: liyi    时间: 2013-9-29 17:53
标题: 如果家有老人或是小孩,别出租了,还是攒够钱吧

我现在住在布里斯班华人区,和老公有一套房子。今天在这里,是想和大家分享一些租房的经验。做房东其实真的很难,有时候家里人也会给自己添麻烦。
由于房子的位置很便利,家中也很整洁,起初房子很好出租,几乎每天都会有人打电话来问,当然偶尔也有空房期,但都只是几个星期的事。
过了一段时间,我们把我的父母接来,后来租房这件事就变的非常困难。
这个时候我才发现老年人和我们生活习惯真的不一样。每天早晨6:30便起床,开始在厨房像打仗一样。做完饭便大叫让我们起床,搞得租客有时也会很早起。每天厨房都是一片狼藉。爸妈也不会说英语,便也不怎么上街,所以就特别喜欢和租客聊天,见着一个租客就和人家聊天聊地的,我能看出来租客很无奈。后来,租客陆陆续续的搬走,有的甚至是住了很久的。我去问租客原因,他们也都说的含糊,估计人家也不好意思说出口的吧。就这样,我们的租客基本上换了3、4轮,很多来租房的人看到家里有老人便也不再问下去。
我和老公终于受不了这种像开旅馆一样的生活,便让他们回去了。我们没有觉得他们不对,或许他们不习惯和别人同住。
父母走后,房子又开始像以前一样好租。大家在家里都安安静静。
好日子又没过多久,我又有了宝宝,租客在我生完宝宝后便都提出搬走,这次我和老公也不想再折腾了,就不再出租了。我们把父母又接来,让他们帮我照顾宝宝,同时也帮我们出些钱,自己再去外面兼职。想着早点度过这段困难的时期。
这种事情不只我一人遇到,几个朋友也有如此经历。
所以,提醒做房东的朋友们,如果你们真的没有足够的存款,等一等再把父母接来吧,除非他们可以在经济上对你有所帮助。
在澳洲这个地方,当你有了房子,把它租出去,让它自己养活自己才是最明智的选择。我也相信,作为房东的你,能够算清这笔帐,你也一定深有感触,当房间都租出去时,你活得一定很轻松。

作者: liyi    时间: 2013-9-29 18:00
有同经历的朋友欢迎分享
作者: liyi    时间: 2013-9-29 18:05
住在布村的朋友,大家一起来分享租房经验
作者: blanc3377    时间: 2013-9-29 18:08
说的十分有道理。
作者: liyi    时间: 2013-9-29 18:34
blanc3377 发表于 2013-9-29 18:08
说的十分有道理。

谢谢捧场

作者: liyi    时间: 2013-9-29 18:35
快来分享招租出租的经历吧
作者: 2012Brisbane    时间: 2013-9-29 19:13
现在正在经历如此痛苦经历
想要知道何时为租房空窗期啊
作者: 火星星    时间: 2013-9-29 19:16

作者: MMT    时间: 2013-9-29 21:25
我怎麼覺得
妳在利用妳的父母呢
有需要的時候把父母叫來
沒需要的時候好像父母是個累贅
妳想想妳是不是這樣呢
作者: proser    时间: 2013-9-29 21:57
买便宜点的房子就好了。
作者: rocket    时间: 2013-9-29 22:09
LZ买的多少价位的房子?说个范围就行
作者: minnie1999    时间: 2013-9-29 22:26
我會接家人來住, 請爸媽幫忙照顧小孩, 但不會讓他們 掏錢幫繳房租
作者: firetree119    时间: 2013-9-29 22:50
MMT 发表于 2013-9-29 21:25
我怎麼覺得
妳在利用妳的父母呢
有需要的時候把父母叫來

同感,感觉楼主很吊丝的感觉,没什么本事,连自己父母都算计。

作者: xiaoge    时间: 2013-9-30 03:16
同一感觉!
作者: smallwhale    时间: 2013-9-30 07:45
房東跟租客住在一起 當然會有這個問題
不過整體看來也是跟上面的大大一樣
感覺也是請父母來澳洲幫忙顧小孩 煮三餐
有租客就收租金 把父母趕走

有沒有試過跟父母親說看看呢?
現在夏天 就算6:30am起床
也可以去外面散步
不需要一大早就把整天屋子的人吵醒
作者: stfz    时间: 2013-9-30 08:46
自住的房子千万不能share,不喜欢跟陌生人住一起
作者: weiyuan931    时间: 2013-9-30 09:37
自住房还招租?!。。。。。。。这是有多穷额,一个月总共租金也不过2000刀吧,这点钱不至于,还是自己一家过的舒服为先。以后买了投资房再出租。
作者: lara28    时间: 2013-9-30 10:38
实话实说
不是因为还房贷压力太大,没有人愿意家里住个房客。
作者: yujinchen12    时间: 2013-9-30 10:59
哎,有代沟啊
作者: 2airport    时间: 2013-9-30 15:57
遇到奇葩的房客更倒霉
作者: 2airport    时间: 2013-9-30 15:58
遇到奇葩的房客更倒霉
作者: 2airport    时间: 2013-9-30 15:58
遇到奇葩的房客更倒霉
遇到奇葩的房客更倒霉
作者: 2airport    时间: 2013-9-30 15:59
遇到奇葩的房客更倒霉
作者: 2airport    时间: 2013-9-30 16:08
遇到奇葩的房客更倒霉
作者: 华人电信    时间: 2013-9-30 16:35
自助就买房~~~
作者: airportbrisbane    时间: 2013-9-30 17:25
你们对父母不孝顺。
作者: muyuyu    时间: 2013-10-1 15:27
我家有小孩(2个),也有老人,但可能彼此的生活习惯不一样,我家的2个租客从我没有老二开始就一直住着,生了老二父母过来轮流帮忙,租客也一直住着,开始的确是因为每个月还贷压力大,才出租,但现在没i什么压力。如果房客提出搬走我们也不会出租了。(一直就没有换过租客)

不过我父母和老公的父母不会一大清早就叫我们起床吃早饭。 他们会随意我们。所以他们只管自己吃早饭,早上会带我家老二附近公园和其他小朋友玩,老二下午午睡,老人也会,晚上就做饭什么的,即使碰到房客,偶尔聊天,也不会多聊。

的确家里有小孩的房子比较难出租,因为怕孩子吵!
作者: Vessays    时间: 2013-10-1 16:23
买便宜点的房子就好了。
作者: m2158430    时间: 2013-10-1 20:41
同感阿+1
作者: 1300947198    时间: 2013-10-2 12:27
如果是我的话就宁愿把买的房子全部出租,自己再租一个整套房子,这样一家人生活在一起,就不会互相干扰了
作者: YIYI33    时间: 2013-10-2 13:42
第一次听说父母帮你们带孩子,还需要经济补贴你们!!!
你们觉得父母的定义是什么呢?
澳洲这个地方,青年人有手有脚,努力工作,还房贷没有那么难吧!!!
作者: charlie889    时间: 2013-10-3 16:45
同意 非常好的见解
作者: mjmj    时间: 2013-10-3 18:08
我很想我的父母来澳洲住,我妈妈在我毕业工作了以后得了癌症,从来都没有来过澳洲。,看到楼主这么说,心里有点不是滋味。每当想起自己和最爱的妈妈相处的时间就是每年我回国看她的那一个月,我是多么羡慕那些能把父母接来敬自己的孝心的同胞。父母年岁大了,就我们一个小孩,他们为我们付出了那么多,我们再怎么难,也要挺过去啊!
作者: evaneva    时间: 2013-10-3 18:53
nothing is easy
作者: Lena11    时间: 2013-10-3 19:28
只能说楼主遇见了不太靠谱的房客。我不明白是什么原因让他们住了那么长时间说搬走就搬走。我比较幸运了,我想说说我的故事,让大家知道这个世界上,留学生圈里还是好人多。我去年八月在pineland附近买了房子。一直都是分租出去。
去年我妈妈来来看我在布里斯班住了大半年,现在房客们还很想我妈妈,我妈也时常打电话的时候提起我的房客。我妈妈帮我收拾家里卫生,帮我做饭还分给房客们吃。房客们在我上班的时候还带我妈出去买东西在面包店打工的给我妈吃面包,饭店打工的给我妈带菜。
我妈妈身体不好,又一次在pineland centro晕倒了,和她一起买东西的我们家的一个小男孩一直陪了她一天。因为工作的原因,我有时候4点半就要起床上班,我妈妈就4点起来给我做各种早点。
其实主要是我妈就是干活别的闲事她也不管。房客不干净她就收拾也不会批评人家或者唠叨,她把留学生都看成小孩,和她的小孩一样都有毛病,她都得包容。
唉,真是想念有妈妈的日子。比什么都安心快乐。
作者: kiki_yi    时间: 2013-10-3 20:17
Lena11 发表于 2013-10-3 19:28
只能说楼主遇见了不太靠谱的房客。我不明白是什么原因让他们住了那么长时间说搬走就搬走。我比较幸运了,我 ...

你妈妈真好
作者: monica517    时间: 2013-10-3 23:19
买房贵啊
作者: J8蛋    时间: 2013-10-4 07:18
2airport 发表于 2013-9-30 16:08
遇到奇葩的房客更倒霉

说的不错,

作者: 证件(咨询)    时间: 2013-10-4 16:51

作者: micky    时间: 2013-10-7 22:58
我也租房,家里也有小孩在这里我想说一下当下的学生不如从前的学生懂事,做顿饭洗碗把厨房弄得乱七八糟,谁见的橱柜都是,卫生更不做了,我天天跟在后面搞卫生怪受不了,怎不容易呀挣点房租
作者: WYWYWY    时间: 2013-10-27 00:42
这个我也有发言权,我是一个学生,以前遇到了一个很便宜(一周不到100)交通也方便的南区房子就贪便宜租下了,是和XX国华人一家一起住。家里三个小男孩,最大的也才八九岁,最小的3岁。看房子的时候和我说很乖不吵啊什么的,我还是太天真了。
搬来以后没睡过一天好觉,因为小孩9点上学,早上起的也很早,他们一家人早上六七点就起来了,小孩打打杀杀大人在那大声训斥,每天早上像打仗,苦不堪言。他们朋友也比较多,几乎每天都有朋友带孩子来做客,他们在家烧饭招待什么的,弄的我烧饭也不方便。然后没过多久房东的妈妈过来了,每天在家一大早吊嗓子唱戏。这对夫妻呢还经常在家吵架。但是我最受不了的地方,还是他家小孩从来不冲厕所,因为这家男主人为了省水费,不让小孩冲厕所,他们家只有大便才会冲厕所,所以我每次去上厕所都要先冲掉自己才会上。总之呢后来实在受不了就搬家了。
所以家里无论是有老人还是小孩的,假如说有2层的话我觉得可以其中一层自己住一层租掉。但是如果不是的话真的有个外人很不方便。
作者: danny01    时间: 2013-10-27 10:44
租房子不易呀

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2