| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 一道残忍的小学数学题(做完了你会想要马上回家见妈妈,拥抱她,亲吻她,舍不得离开她)

8万

上将

QQ
楼主
sparrow524 发表于 2009-6-21 14:48:03
1591 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
http://www.urhome.ca/music/youshanghaishikaixin.mp3

一道残忍的数学题:
我妈妈22岁生下我,19年以前的19年,妈妈每天都能看到我,
现在我19岁了,已经半年没有回家看妈妈。
而妈妈41岁了。我想,妈妈如果可以活100岁,那么,妈妈还可以活59岁,
那我如果再这样半年回家看她一次,
我这一生,妈妈这一生,
就只能见118次了。
这道数学题的答案,我永远不会敢和妈妈讲的。
如果她知道的话,她会多么伤心啊!她会多么伤心啊!!
每次数学考试前,我总会总祈祷我不要算错,
只有这道题,我希望我是算错的。我希望我是算错的。真的。。

我都忘了我是来自海的
当没有力气时,我们会躺下,
全身软开,漫成一个冰凉的海,
大海形成一滴咸咸的眼泪,用伤心营养绿藻再化育鱼种
最终爬上了岸,以一种垂死的姿势哭喊。
我都忘了我是来自海的。
海给我们留下的唯一记忆就是流泪,海水一样的,咸苦的泪。
那或者我们根本就没有变。还是海。
伤心了,冒泡泡。
开心了,冒泡泡。
所以一生都无法拒绝流泪的,
这一天流泪了,下一天还要流的。
没有关系。因为我是一个海。你也是。

有一天随便地回想一下,十多年来流了那么多泪,
到底是在哭什么?
这样一回想,自己都觉得很奇怪,
闯了祸觉得对不起阿妈,所以哭
功课考砸觉得对不起阿妈,所以哭
被阿妈越是轻易原谅越是觉得对不起阿妈,所以哭
我的爸爸是一个商人,他很忙,没有很多时间可以和我说话,
就算在电话里和我说话,也只会说一句:“你什么时候回来?”
又开了一个公司以来,
他已经半年没有和我说话了。连“什么时候回家?”这句话都没有和我说了。
但每次妈妈打电话给我,爸爸都会不小心在旁边发出声音。
爸爸,
妈妈给我打电话你都要偷听,为什么不和我说话?
爸爸,
你很爱我,为什么从来都不说?
我不太容易哭,但为爸爸妈妈流的泪总是那么不堪一击。

看电影的时候我不太容易哭,
但《不能说的秘密》里湘伦的爸爸捂着胸口奔跑去找湘伦的场景和
《长江七号》周星驰演的父亲,都让我流泪了。很真实的父爱。
但其实周杰伦和周星驰都遭到父母离异,他们太渴望父爱。
所以只能在自己拍的电影中实现这个愿望。
很多人都不知道。

家世(保密已删)

所谓梦想的热气球,
往往是需要抛掉一切,
以叛逆为垂直风,自由为平行风,
这样才可以勇敢上升,左右飘荡。
而我一直不敢放纵,
一直拘禁在因她而存在的泪球里,
一直拘禁在她魔鬼一般的温柔里。

我想要自由。

17岁时我就决定游历台湾日本,
寻找我要的自由,
我看到《伤心咖啡店》,他说
自由是不存在的,只是因为有束缚存在,才会存在自由。
好吧。
你们给我沸腾的血肉,
却让我对这一切示弱,
我不示弱我不示弱我就是不肯示弱!
你们给我倔强的脾气,
却让我对这一切服气,
我不服气我不服气我就是不肯服气!
我敢这样叛逆地大声喊吗?
我敢像马蒂一样不顾一切地流浪吗?
我不敢。
我不自由。
世界上太多人给我寒冷,
又有太多人给我温暖。
有太多人要我报答。
给我亲情的,友情的
给我爱的人我都要报答。
同学,如果你爸爸对你很温和,请珍惜。
如果你爸爸对你很凶,没有关系,
随着你的长大和父亲的老去,父亲会日渐温顺的。
我爷爷非常和蔼但我妈妈说我爷爷以前是很凶的,
然后我又亲眼看着很凶的外公老年遭了病后变得和蔼了,
很凶的爸爸们日渐年衰日渐温和,我明白了一个很痛心的事实。
人越老就越没有力气也不想要再发脾气了。
所以只有老人才用和蔼这个词。
这就是和蔼的意思。

我怀念着那些梦中般发亮的光芒,
梦见爸爸用摩托车载着我,
驰过农场,大片油菜花田发着温柔的光芒,
马达声惊起了一群白色大鸟,
爸爸温柔地笑着对我说:我们去抓来烤了吃,腿给你吃。
爸爸温柔地对我笑着,我突然看到爸爸的黑发中,
白发越长越多,越长越多,我刚要伸手去拔,
已经是满头白发了。
我又哭了。

妈妈篇
妈妈睡了(琦贞)
被罚跪的下午
"为了什么被惩罚呢"
从小的恶习到现在还是改不掉
"到底为了什么被惩罚呢"
总是会很轻松的被忘掉
用跪在地上的膝盖
慢慢的慢慢的在绿色的地毯上移动
绿色的地毯"是绿色还是黄色呢"
"到底是绿色还是黄色"
错误的童年记忆对智能没有损伤
"妈妈睡了吗"
为什么窗外这样大的太阳
怎么样都睡不着的我
无聊的在床的四周用膝盖走来走去
妈妈却还睡的如此深沉呢
我偷偷摸了一下妈妈的鼻息
看到妈妈薄薄的眼皮突然动了一下
我很快的将手收回来
"呼"松了一口气
嗯妈妈睡了,我很安心
悄悄的从抽屉拿出可以换衣服的纸娃娃
一边罚跪一边玩了起来
红裙子白上衣棉被真厚冷气好大声
妈妈可不可以不要变老
漂亮的妈妈不会老
真的喔
午睡结束的时候
妈妈和我都笑嘻嘻
没有人记得我为什么被惩罚的下午
在太阳下山的时候溜过去

爸爸篇
    牵牛花
艳阳照过那扇窗
窗前摆的那个缸
那小时候的澡堂
是玩耍的地方
骑在爸爸的肩上
高高看着门和窗
手里拿的小手枪
劈劈啪啪的响
牵牛花 你快快长大
长大后我会有很多很多喇叭
用过多年的旧扫把
依旧立在那墙下
发现我已够到房梁
你不能再把我放肩上
傻傻的拿着枪
依偎在你肩上
我用力把这回忆拉长
时间已刻在你的
一双手抚育岁月疗伤
厚厚的一层茧
干净的小砖房
院里的喇叭
已胜过鲜花

我发现我已够到房梁
你不能再把我放肩上

如果声音不记得♪

3首歌。
【10分钟的时间,你会多爱爸爸妈妈100倍喔~~】
【妈妈睡了】 (绮贞) http://www.cbsr.ia.ac.cn/users/scliao/music/% C2%E8% C2%E8%CB%AF%C1%CB.mp3
【牵牛花】   (姜帆)(有一句话听哭了)http://www.songtaste.com/song/804644/
【父爱】口白  (听一次泪崩一次)       http://www.songtaste.com/song/794097/

我用心和真诚,写的都是爱心公益文章,大家要转要拿就拿去吧,只要让更多人看到这个世界的爱和温暖,不要消沉在自伤自闭的世界里就好了。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
IVANHAN 发表于 2009-6-21 15:39:46
板凳
迷失方向的灵魂 发表于 2009-6-21 16:00:05
...
地板
笨小孩 发表于 2009-6-21 17:26:36
snail 发表于 2009-6-21 17:38:28
回家慢慢看~   感觉挺不错
游戏列表 发表于 2009-6-21 18:15:51
OMG,如果这样计算,我才能见我妈妈28次。但是这是不可能的。我爱我爸爸妈妈,赶紧回家
茶叶 发表于 2009-6-21 19:17:50
这辈子最重要的还是家人~   

常回家看看~   偶尔给家人一个电话   对他们来说也是一件窝心的事~
estella_yao 发表于 2009-10-10 10:22:17
哎~~~着数学题我也算过。从小到大,一天到晚看到最多的是老师。后来住学校宿舍,每周看到父母两次。接着现在出国,一年看到父母一次。算算天数,月数,年数,越算越痛苦,到最后的结果是深深的惭愧内疚。哎~~~~怎么办?