| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: ldfyy

[Brisbane] show一下我的新装备--OKUMA REEL

难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:23:55

SURF FISHING 的要的是投掷的距离,为什么不买有LONG CAST SPOOL的渔轮? 像SHIMANO AERO CI4。

楼主的这个轮子少说是4,5年前OKUMA的货了。线杯竟然连喷漆都没有。
BCF的东西出了名贵,一般不减价。如果他们减价后大多时跟不减价其实是一样的,减价卖过时的产品。想买好东西的话去GO CAMPING, TACKLE WORLD找经理讲价吧。BCF买的其实可以退钱的。

难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:28:06

有钱买好4驱买好船啊各位!  我在努力攒钱中!

个人的观点我喜欢SHIMANO的轮,daiwa的杆。1000块的渔轮我觉得有点不值。追来追去轮子越买越多,钓鱼的次数一次比一次少,后来发觉没怎么用还要亏钱卖出去, 其实倒不如去找好钓点,买辆好4驱叫上朋友们去DARWIN,去FRASER ISLAND,去YAMBA去Southstroke Island 钓鱼。最后终极梦想是买条船。

其实什么牌子的装备不太重要,关键是钓点和装备是否适合钓点和目标鱼。有鱼的地方什么牌子都好,没鱼的地方最贵的渔轮也没有鱼。

楼主| ldfyy 发表于 2013-5-12 13:01:07 来自手机
难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:23
SURF FISHING 的要的是投掷的距离,为什么不买有LONG CAST SPOOL的渔轮? 像SHIMANO AERO CI4。

楼主的这 ...

远投轮价格还要再加很多,当时比较后否了,主要是已经买了下水裤,bcf 现在有几款在打折,penn, shimano 和okuma.全面比较后买了这款。okuma erpx 这款的线杯都是这样的。spare spool连这还不如呢。是不是几年前的产品就不知道了。能满足我目前的需求就够了。
 楼主| ldfyy 发表于 2013-5-12 14:19:07 来自手机
难得糊涂 发表于 2013-5-12 00:28
有钱买好4驱买好船啊各位!  我在努力攒钱中!

个人的观点我喜欢SHIMANO的轮,daiwa的杆。1000块的渔轮 ...

绝对有理,再好的装备,在国内近海没有鱼。有用吗。在这里一坨坨的鱼,生锈的钩子也没问题。上次在Carins用一节块塑料纸挂在钩子上也能钓到鱼。

看上一款fuji的鱼竿在tackle world. 500多刀。是终极目标
xiaowei 发表于 2013-5-12 19:50:23 来自手机
ldfyy 发表于 2013-5-12 14:19
绝对有理,再好的装备,在国内近海没有鱼。有用吗。在这里一坨坨的鱼,生锈的钩子也没问题。上次在Carins ...

当你钓鱼钓久了就会发现钓鱼其实不是在乎你拉了多少条鱼 一条有多大。而是你中鱼的那瞬间 溜鱼的感觉。这些感觉你用100的轮子是体会不到1000的感觉的。再说国内 有多少人真正玩假饵玩的精的?
 楼主| ldfyy 发表于 2013-5-12 22:37:25
都是砖家,正所谓,一人一太极。我的理解是;不全是中鱼的感觉和瞬间,那是最终的结果,还有就是为不同的鱼设计不同的钩子,而且设计的钩子working well. 这是过程。是另一种理念。 比如 不光知道用gang hooker 钓tailor, 还要有自己的融入,不知道我说清楚了没有。不知道别人有没有同感。
Sofish 发表于 2013-5-12 22:46:08 来自手机
我帮ls这位整理下思路
首先一点,钓鱼永远是人钓鱼不是装备钓的鱼
然后,刚开始钓鱼的,重的是有无结果,中间的,重的是质量如何,最高的,重的是是否享受到过程。
andmaple 发表于 2013-5-12 22:54:49
其实折腾装备也是一种享受,特别是钓鱼钓到后来会比较没兴趣的时候。
JackyPunch 发表于 2013-5-12 22:58:58
轮子好点泻力顺畅,海水轮耐腐蚀,防海水侵蚀。好轮子用起来顺手,上鱼了也有信心,也耐用,还是一分钱一分货的。
难得糊涂 发表于 2013-5-12 23:53:52

哈哈  我明白各位的意思  特别是中鱼的过程 我花钱买装备和LURE是为了保证两点  一个是可靠  一个是好用 还有是远投性
最后还是那句话咸鱼白菜  各有所好

BTW,我坚决不认同FIRELINE和SPIDER WIRE。 就是他妈的两坨屎。 JW 的HERCULES BRAID 新装黄色的30LB以下和10LB以上的我觉得就是好 100%DYNEEMA 说15LB就是15LB的拉力 说20LB就是20LB很准 说 CAST的时候出线时很少的颜料微粒掉出来 耐用 线很细 敏感性也不错 FG KNOT一点问题没有

我现阶段的钱有限 只能在装备上省点了  其实心里也挺羡慕有好装备的  不过我更希望有四驱和海钓船而已。