| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: accounting

2012, UQ 的世界综合排名是?

Orange_C 发表于 2013-5-8 03:07:07
很多QUTer都喜欢拿自己跟UQ的比 然后得出balabalabala一堆结论...但没有哪个UQer无聊到去跟QUT比什么 这是为什么?
按QUTer的逻辑:学校的价值就是找到工作,拿到薪水 所以qut更好,反而其实这就是我觉得是qut失败原因。他们学不会纵观人生大局。当然赚钱比UQ毕业的厉害 也是他们自己的YY 澳洲统计就业率是一回事 国内无法统计。 据说澳洲就业率最高的是BOND?那QUTer应该去和bond比 少写一些: 我觉得XXXX之类的话,你们的竞争对手是bond 不是UQ。
balloon 发表于 2013-5-14 08:37:40

现在这个时代,学校已经不重要了,符合市场需要的专业和技术才是更重要的。为了上名校而去选择澳洲人都不屑去读的商科,本身就证明了选择者的短视和无能。这样的人,连自己的生活规划都不负责任和盲目,还有什么资格去做企业的管理者呢。被市场淘汰也是必然的,否则只能害了企业其他的员工。由小看大,如果你连找份工作都不行,就不要妄谈纵观人生大局这样的大话了。
Orange_C 发表于 2013-5-22 10:26:23 来自手机
balloon 发表于 2013-5-14 08:37
现在这个时代,学校已经不重要了,符合市场需要的专业和技术才是更重要的。为了上名校而去选择澳洲人都不屑 ...

1学校不重要是你自己的意淫?或者说 周边的同学这种软实力比学校本身的实力重要?那我宁愿身边同学的层次高点 虽然uq确实也有些败类
2这个时代指什么时代?要不要我来告诉你这是信用货币的时代?你要是不了解 就只是无知 连什么时代都搞不明白 张口就这个时代
再请问什么是市场?什么是技术?
3 所有的事情都有一个度量 我认识不少马来西亚的处于经济考虑读的qut 也认识不少香港人成绩不够才读qut 除此之外 还有别的理由? 类似于 哎哟 我生而为quter?

我来总结下 没人说qut不好 但也没人把qut当一回事 包括uq 你回了中国常青藤的都一把把 没人鸟你 大学只是进化思维方式的地方 而qut充其量就是一个学院 大学都谈不上 这也是老外在谈论的
所以上了学校的 再笑 你们读大学干嘛呀 读那么多没用的 我只能呵呵qnmlgb
Orange_C 发表于 2013-5-22 10:35:32 来自手机
balloon 发表于 2013-2-25 20:27
首先感谢这位朋友的回复,我始终认为只有大家积极分享故事,交换信息,今后的学生和职场人才能少走弯路, ...

还有 你说的都是看似有理 实际上狗屁不通 对不起 我比较粗俗 说话直接了点
再来个事例反驳你 UBS 澳洲去几家宣讲招聘 商学院在你嘴里很官僚的uq就是其中之一
qut?貌似这种不是target school的自己去投简历都直接被刷走吧
换言之,大机构很注重学校排名 不然直接刷 你说的话要负责 别人看了误导严重了
当然了 要创业的无视我的话
rio tinto这种uq也是年年来 学校一直给同学发邮件 各种活动 竞赛 对了哦 你是qut的 你怎么会知道我邮箱里收到什么信息呢?
给你个建议 don't be too mean 走出来看看这个世界 不要只活在qut的角楼里
Orange_C 发表于 2013-5-22 10:43:13 来自手机
balloon 发表于 2013-5-14 08:37
现在这个时代,学校已经不重要了,符合市场需要的专业和技术才是更重要的。为了上名校而去选择澳洲人都不屑 ...

最后回你一条
你的逻辑性真的很差
不是学理科的吧?
学会综观大局就是找不到工作这样的逻辑是不是你话里的关系
我怎么觉得这么别扭呢?
原来一切的一切 排名差的学校好找工作
学一些有思想深度的学科找不到工作
哈哈 贻笑大方
再教你一个问题 3大于2 2大于1 求证3为何大于1
你答出来了 就知道什么是逻辑了
然后发现自己有多幼稚
哦 对了哦 很多大企业招聘的逻辑题不比这个简单
真不知道所谓好找工作的"你"将如何通过笔试关
还是你所谓的找工作都是小公司
balloon 发表于 2013-5-22 12:38:40
不和你斗气, 我就是想强调一条 : 在目前的就业形势下(包括国内和国外),想自己经济独立的同学们, 真的再不要去读商科了。
Orange_C 发表于 2013-5-22 19:36:51
balloon 发表于 2013-5-22 12:38
不和你斗气, 我就是想强调一条 : 在目前的就业形势下(包括国内和国外),想自己经济独立的同学们, 真的 ...

我语气确实比较冲
但不代表我是在斗气 因为我是在跟你辩论 辩论是按道理出牌 斗气是不按常理骂街 你有能力 就说服我 让我见识下qut的学生的思辨能力厉害不
1看上面的回复 你是读IT的 所以打心里瞧不起读商科的学生 认为就业弱
好 我给你个机会 去找出商科就业弱的统计数据来 摆数据 讲道理 空口胡说的意思不大
2澳洲中国人读的多的专业也就是商科 造成澳洲的就业市场充分 以及不好拿PR 谈不上找工作是事实
你要记住了,这个背景是在澳洲移民政策最紧的阶段 我不知道这是否是历史上最严的阶段 所以不下定论
但我肯定 当今的经济形势是近代70年来最差的 反问一句 人生能有多少个70年? 年年低谷 商科不好找工作?
3商科分很多专业 不知道你说的是哪条?
  1)会计作为基础学科 就业很不错 当然 澳洲没pr的不谈 中国人太多不谈 我谈的是专业
  2)marketing和MGT这种 我个人也认为没管理经验读了没意义 又或者说 澳洲的这两个专业都不怎么强大 本来就不好推荐
  3)finance 澳洲本科是基础教育 澳洲偏向Corporate Finance的 并不一定是外界对金融街人事的幻想得那样高端 而实际上不论就业还是将来发展 说实话 挺不错 不要拿第一年薪水说事情就好
  4)经济 不属于传统商科 偏向社会 我觉得学了对就业意义不大 很不幸 我就是其中之一 但对整个社会的结构 对企业的运作 对量化世界的分析 都是对整个大脑系统的一次洗涤 硕士读个细分的专业 对将来发展只有好处 没有坏处
4还是希望你走出自己臆想的世界里 说商科不好 不知道你是不是受到qut里全是中国 亚洲学生读商科的影响 所以断定中国人多的地方就是不好的
当然至少在uq 教室里白皮肤和黄皮肤目前还是对半分 就业不好 他们傻?

最后也给你个建议 跨专业的问题 最好不发表意见 你没读过商科 就不要发出我觉得XX之类的话
我没读过IT 所以不发表意见 这个时代 网络膨胀 IT机遇不错 APP赚的也多 但还真没觉得做IT的赚的比做金融和做实业的多 呵呵 我没数据 不下定论 欢迎反驳 不用客气 你强势 我才会尊重你

balloon 发表于 2013-5-22 20:09:06
(1)没时间给你查数据去。商科就业就是弱,从身边同学,朋友的就业情况就可以看出来,不需要走形式查数据。
(2)商科就是年年低谷, 08年危机之前,经济一片大好的时候,商科也是很难找工作。
(3)3.1 会计就业很不错?会计专业害了多少人,你知道吗?就是拿到PR的华人也是很难找到会计工作的。
        3.3 金融原来是好专业,但08年以后投行的人大批被裁,都试图转到商业银行,你认为没有经验的新毕业生们能竞争过他们?
        3.4 经济专业 一不能移民,二找工作很难。
        3.5 你的第五个问题写哪里去了? 怎么直接跳到6了,气糊涂了?
        3.6 我没有在臆想,我所说的都是依据我的经历和经验。我在澳洲也工作5年了,换过几个公司,亲身经历过被选择和参与选择的过程。
最后,我不需要你来尊重,我只是想向后来的留学生们分享我走过的经验,不希望他们犯我和我的同学们曾经犯过的错误。有些人不想告诉你们这些年轻人,希望你们越倒霉越好。我倒是觉得如果华人在澳洲都能混的好,那么作为其中的一份子也能水涨船高。你如果不想听,那就用你自己的成功来证明我所说的是错误的吧。

Orange_C 发表于 2013-5-23 01:51:15

没什么好说了 大家都睁开眼看看清楚 原来某个QUTer除了自己以为balabala 就只剩下看到周边朋友XXX了
真不知道qut的老师是怎么教学生make decision的
若是我猜的没错 某个是qut读了个master而已的吧 感觉完全是鸡同鸭讲
自以为再帮助别人 实际上害人匪浅
纠正一句话 未来的学生们一定要记清楚 大学最重要的 是GPA和学校排名 毕业了自然懂
极个别的qut学生不能代表qut大部分学生的价值观 君不见忙着申请G8master占在大多数 我没说G8 master一定有必要读 但若qut真好到某些人嘴里的样子 那谁还稀罕一个G8 特别是anu umelb usyd的文凭呢
心里自己掂量吧
谁说的才是真道理 读者自有评判
Orange_C 发表于 2013-5-23 01:56:47
本人再毒嘴一句: 怎么看那位先生描绘的周边同学都混的很惨的样子????
引用“商科就业就是弱,从身边同学,朋友的就业情况就可以看出来,不需要走形式查数据”
原来qut就业率没有那么强呀 哈哈 前面谁说什么来着