| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: poorboy

[其他] 博士毕业做啥?

firetree119 发表于 2012-11-25 21:21:50
poorboy 发表于 2012-11-25 20:33
谢谢你的建议, 确实是要好好考虑。 首先澄清,我在这边从master到phd没要家里钱,都是奖学金和自己打工。 ...

其实理工科的都有一点偏执,我也一样。只是觉得你要去卖咖啡或者什么其他小生意实在是太可惜。也不是我们的强项。我一点也不佩服国内的博士,因为只要和老板搞好关系都能毕业,但是能在国外博士毕业的都是非常不容易的。各种体会我觉得只有你能明白吧。澳洲自主研发的不多也不强,大部分都偏向于实际应用。我觉得你多给自己一点耐心,能力摆在那里,肯定会找到你所要的成就感。我也许能明白你所说的成就感,换句话也是一种认同感。有的时候和钱没关系。是一种别人对你发言的一种眼神之类的小动作,我承认做为一个亚洲人在相对大的公司里面确实有压力,刚开始的时候你的意见想法会普遍被大家质疑,但是我们没有办法,只能用直接结果证明我们是对的,几次下来大家也就从心理接纳你了。外国人还是比较单纯直接的。尊重不是要求别人给的,我们只能先自重,然后再去通过具体的一件一件事实结果去争取到别人的认同。我觉得这个在国内也是一样的吧。
大家别再一窝蜂的干超市饭馆清洁了,我觉得这是鬼佬给我们的标签,我们自己别也默认和接受好不好。我希望在布村的各个核心行业里面,有越来越多的核心骨干是华人。特别是大陆人。这是一种种族的竞争,我们都有责任。就像如果这个人来自德国,大家都会从心理觉得他的工业背景非常好一样。我们中国确实有丰富的饮食文化,但是那不是仅有!!!

楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 22:06:53
Mr.Yuan 发表于 2012-11-25 20:40
那penny wong怎么解释?

我说的是百分比, 万事没绝对的!
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 22:10:09
firetree119 发表于 2012-11-25 21:21
其实理工科的都有一点偏执,我也一样。只是觉得你要去卖咖啡或者什么其他小生意实在是太可惜。也不是我们 ...

其实想想这个世界真不公平, 你看混的好的往往不是业务最强的, 是哪些最会混人事的人, 当然业务也会点的, 在澳洲也是一样, 做教授的没几个学术很牛逼的, 学术牛逼可能最后去只能混个研究员什么的。 下辈子,宁可要个好情商啊!象我们这代移民是没希望了, 期望我们的下一代能混进主流吧, 为中国人争光!
牛顿 发表于 2012-11-25 22:21:23
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 22:25:12
牛顿 发表于 2012-11-25 22:21
http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2012/11/272048.shtm

我看过, 挺可惜的, 但如果是我,我一定会去博后的。 还有一个新加坡首席科学家被解雇, 开出租去了, 是斯坦福毕业的博士, 世界上第一个斯坦福博士的士司机!
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 22:32:51

听着汪峰的<存在>,好伤感! https://www.youtube.com/watch?v=kjeSxBp-jZA
Shinebne 发表于 2012-11-25 22:55:23 来自手机
当初毕业时GPA4.9, 在小公司混了2年,政府混了一年,现在BHP做Procurement Team Leader的飘过...谁说华人不能进管理层?博士?大笑三声!
Shinebne 发表于 2012-11-25 23:01:55 来自手机
你这代没希望了寄托下一代,还给中国人争光?就您这态度还是别生孩子了吧,别把人家童年给毁了
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 23:10:25
Shinebne 发表于 2012-11-25 22:55
当初毕业时GPA4.9, 在小公司混了2年,政府混了一年,现在BHP做Procurement Team Leader的飘过...谁说华人不 ...

采购部领队? 真厉害,佩服你的! 要象你学习阿Q精神啊! 这就是我说的, 没经历的不会懂, 你自己感觉良好就可以了。
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-25 23:20:49
Shinebne 发表于 2012-11-25 23:01
你这代没希望了寄托下一代,还给中国人争光?就您这态度还是别生孩子了吧,别把人家童年给毁了

你也算是工作的人了,一点涵养也没有, 你做个采购部小主管就自以为是什么了? 在我眼里什么都不是。 市井小民!
高级模式