| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 小镇的夜

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2012-10-31 05:49:05
1434 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

小镇的夜
好久没有见到这样完美的星空了,即便在布里斯本,都没有这样壮丽的天河。
小镇的夜,是如此的寂静,晚上九点之后,万物都悄悄沉寂。街道上空无一人,从树梢间蓦然划过一只飞鸟,算是小镇晚间唯一的居民。树叶在风中莎莎作响,偶尔一片树叶跌落肩头,惊得你不由一个冷战。白天那刺骨的阳光没有给黑夜带来丝毫温暖,这里的风儿是那样彻骨,无情的吹乱你的衣衫,将寒气拍入你的胸口。我裹紧了大衣,静静的向宿舍走去。因为过于寒冷,又被一只云霄见磔磔怪叫的大鸟吓一个冷战。我飞快的前行,并不想过多留意这寂寞的风景。
从马路上即将拐入巷口,我的心不由一阵惶恐,因为没有了路灯的眷顾,幽深的小巷岂不变得伸手不见五指?下午看过的鬼片中的场景跃然脑中,吓得我大气都不敢出。我蹑手蹑脚的走入巷口,探起脑袋向里边小心翼翼的张望,陡然看到一片柔如止水的月光,似纱巾一样铺在小镇的路上,我的心儿一下子释然,适才的惊慌失措一下子丢到九霄云外,淡定的向巷口走去。
月光洒在身上,就好比母亲亲切的抚摸,虽然并没有半丝温度,但是带着柔美的女性的体温,仍然让人觉得通体舒畅。踏着这道皎洁的天梯,似乎可以走到天庭,去看那月宫里的嫦娥,寂寥的望着这萧瑟的人间。我渐渐随着月光抬起头来,去审视着这一派小镇中独有的星空。
多么祥和而又肃穆的星空啊。说起祥和,是因为在这片浩瀚的天幕中,密密麻麻的被星斗镶满,就好比一盘围棋的残局,让人眼花缭乱。这些星斗静静的在空中休憩,有的透过薄雾眨着眼睛,就好比在远航的路途中远远望见的灯塔的微光,让人忽然一种归家的温馨;有的星斗则甚是静谧,一动不动的凝望着地球的生物,我们的一举一动都逃不过他雪亮的眼睛。说起肃穆,是因为在如此密布的天河,一下子闯入你的眼帘,你不由得一阵惊叹,在都市的夜空除了见到探照灯雄黄的光柱与街头昏黄的路灯之外,星空早已被掩盖,乃至于我们都忘却了星空的博大与浩渺。今日被如许星斗布满双眼,这种波澜壮阔的伟大,足以让人惊得肃然起敬。
我是不懂星座的,只是木然对着星空发呆,努力追寻着是否有流星划过天宇,也许星斗太多,流星都没有缝隙可以从星斗中穿过。面对这样的夜空,这个在澳洲微不足道的小镇,似乎也被衬托着重要起来,在这里可以和最纯真的自然如此亲密接触,让人浑然忘我,返璞归真,我们这些都市仔,却真的是被深深攫住,流连忘返了。
辛弃疾说“我看青山多美丽,料青山见我应如是。”今夜我见星空多美丽,那么星空见我,是否也如此美丽多娇呢?也许我沾染了好多都市人的尘垢,星空是不喜欢我的,就好像贾宝玉总是自惭形秽一样。不知今后的年华岁月,我是继续一如既往的用尘垢为衾被呢,还是用纯洁与质朴为自己缝制嫁衣?这真是个难以抉择的决定,总之,我是完全沉浸在这个万籁俱寂的夜了。虽然枯燥,但是枯燥之中沉淀的是自然的雄浑;虽然肃杀,但是肃杀背后留低的是人性的哲思。
————12.10.31于澳洲清雅山庄

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
andmaple 发表于 2012-10-31 08:07:53
楼主写散文像余秋雨,写的唯美有意境但是看完脑子里却什么也没留下。。。
板凳
iloveyoupp 发表于 2012-11-13 09:03:42 来自手机
大半夜贼啦冷.lz自己在街上瞎溜达...溜达到小胡洞儿.有点慎.仰脖望天.一顿胡想.平复内心.继续前行.
地板
御景东方 发表于 2013-3-31 00:06:30
楼主 写文章倒是不错,配些图片多好
xutong1027 发表于 2013-4-2 16:49:13
顶顶顶!~
rebeccayang 发表于 2013-4-5 19:35:00
..................................