| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 大佬秆厨房--红烧狮子头

上尉

水区良民勋章天平座勋章版主篮球达人OZYOYO新改版纪念勋章2013蛇年勋章

楼主
大佬秆 发表于 2012-10-2 23:15:20
7892 69

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

又到周末了,还是个长假期,所以就做点儿复杂的菜吧,来个红烧狮子头。哈哈,不好意思做都是北方菜,本来想做清蒸狮子头的,后来觉得还是红烧吧,比较下饭。

主辅料当然是相当的丰富:猪肉馅,豆腐,面包(在国内就用馒头),豆腐,虾仁,笋片,荸荠,木耳和鸡蛋。还放了一根胡萝卜(要剁得很碎),忘了拍照了。

杭帮菜的清炖狮子头,就是纯肉的。北方红烧的,要是纯肉比较腻,所以加点儿豆腐和面包,能够调整一下口感。

所有辅料都切成小丁,包括面包

猪肉馅先用手揣一揣(越揣肉越瓷实,这个是和清炖做法相反的),然后放冰箱里面半个小时,然后加上所有的辅料再揣,然后再放冰箱半个小时。

直接用手搓成乒乓球大小的丸子,在锅里面煎到变色(如果拿弧底的炒锅多放油炸,那样味道和形状都更好,但是为了健康,改炸为煎)

煎到外面深棕色就好了。

半成品,其实已经可以吃了,但是味道不够香。所以需要继续加工。哈哈,形状不太好,因为平底锅煎出来的丸子都是这个倒霉样儿--立体三角形。这里只是一部分,半斤肉馅其实做了20多个丸子,剩下的直接速冻起来,以后炖菜或者炖豆腐的时候放进去。

花椒大料和酱油,多放水,然后稍微煮一会儿就好了。(因为这个丸子不是纯肉的,里面有青菜和豆腐,所以没有用我的那锅老汤,否则会影响以后的口味和储存不便)

近照。

一口咬下去,马上就有国内食堂的大锅炖出来的味道,很是怀念。哈哈,又吃了一个肚歪。

评分

OZYOYO管理 + 6 + 6 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
kinder 发表于 2012-10-2 23:23:54
外焦里嫩?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
板凳
小昕 发表于 2012-10-2 23:24:08
为什么要加面食在里面?师父?
地板
小昕 发表于 2012-10-2 23:25:29
我自己做过,也是炸的,但是做起来,朋友说好吃,可我觉得肉里面有点干,师父你的会么?
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-10-2 23:30:45
小昕 发表于 2012-10-2 23:24
为什么要加面食在里面?师父?

加点儿面食和豆腐的作用:
1)这些东西会吸收肉的味道,所以穷日子的时候,可以充数,哈哈。当年上学的时候,学校食堂里面的丸子,还能看到面疙瘩呢。
2)纯肉的太腻了而且吃起来会比较硬,放点儿面食可以调节口感但又不会影响肉的香味儿。(回复你上面的问题了)。

还有一种方法就是在拌馅儿的时候,加点儿水,然后用筷子或者手打一打(北方叫做水打馅儿),把肉纤维打散,这样口感会比较软。

但是如果做清炖的,就不要放面食或者豆腐了,要不然一下水煮,马上就散了或者面疙瘩跑出来了,呵呵。

楼主| 大佬秆 发表于 2012-10-2 23:31:28
kinder 发表于 2012-10-2 23:23
外焦里嫩?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

很嫩呀,因为里面有面包和豆腐,口感是软软的,哈哈。
另外,外面不是焦,因为里面放了木耳了,有些炸的时候跑出来了,就黑了。
小昕 发表于 2012-10-2 23:32:36
大佬秆 发表于 2012-10-2 23:31
很嫩呀,因为里面有面包和豆腐,口感是软软的,哈哈。

我上次里面也放了猪肉馅,豆腐,荸荠,鸡蛋,还把肉打了水,可是效果还是不好,真是面包的问题?
小昕 发表于 2012-10-2 23:33:12
师父每次都大半夜发,要不是守夜,还没法第一时间看呢!
安大哥 发表于 2012-10-2 23:33:13
大佬干 ,你能秀下你的肚皮吗?
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-10-2 23:35:33
安大哥 发表于 2012-10-2 23:33
大佬干 ,你能秀下你的肚皮吗?

这个真不行。不过其实还好啦,过了能吃的年纪了,呵呵。