| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 熊熊火舞

[寻找美食] 糯米烧卖

小昕 发表于 2012-9-22 19:08:54
大佬秆 发表于 2012-9-22 16:31
可是烧卖的皮没地方买哦。

之前我马来西亚的房东 很会做东西吃,她是用馄饨皮代替 抱的那种 主要是内陷太好吃了,可以直接忽略外面的皮 哈哈
大佬秆 发表于 2012-9-22 19:12:55
小昕 发表于 2012-9-22 19:08
之前我马来西亚的房东 很会做东西吃,她是用馄饨皮代替 抱的那种 主要是内陷太好吃了,可以直接忽略外面的 ...

是么,那你先用馄饨皮试试看吧。哈哈
小昕 发表于 2012-9-22 19:20:11
大佬秆 发表于 2012-9-22 19:12

我以前打工的点有卖一些自己做的小烧卖 买给鬼佬 也有炸的那种 他们就用馄饨皮 吃起来还行吧! 当然,没有广式茶楼那种味道好了 说的我都好像吃烧卖哦
emilywang712 发表于 2012-9-22 19:30:37
超级热爱一切糯米食物 尤其烧卖 顶一个
soyou123 发表于 2012-9-28 22:15:10
哇,好手艺啊!
 楼主| 熊熊火舞 发表于 2012-10-3 16:30:20
大佬秆 发表于 2012-9-22 19:12

我后来改进了一下,用饺子皮再擀一下,擀大擀薄

大佬秆 发表于 2012-10-3 16:35:16
熊熊火舞 发表于 2012-10-3 16:30
我后来改进了一下,用饺子皮再擀一下,擀大擀薄

哦?这个造型改进很多。不过,外面卖的饺子皮儿还能再擀么?我感觉他们的皮儿,冷藏室里面冻过以后特别的硬。擀不开了吧。
最后说一声,求外卖1打。

楼主| 熊熊火舞 发表于 2012-10-3 16:48:01
大佬秆 发表于 2012-10-3 16:35
哦?这个造型改进很多。不过,外面卖的饺子皮儿还能再擀么?我感觉他们的皮儿,冷藏室里面冻过以后特别 ...

能擀的,我买的一个越南牌子的,一直觉得这个牌子的不错,做烧卖和锅贴都挺好的。
至于外卖么,不好意思,已经吃光光了,下次吧,哈哈
大佬秆 发表于 2012-10-3 17:01:19
熊熊火舞 发表于 2012-10-3 16:48
能擀的,我买的一个越南牌子的,一直觉得这个牌子的不错,做烧卖和锅贴都挺好的。
至于外卖么,不好意思 ...

告诉我啥牌子呗,我就是不会擀皮儿,呵呵。
 楼主| 熊熊火舞 发表于 2012-10-3 17:03:34
大佬秆 发表于 2012-10-3 17:01
告诉我啥牌子呗,我就是不会擀皮儿,呵呵。

我也不会擀皮,下次买了拍照给你,目前我就看见袁氏行有卖