| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 大佬秆厨房--懒龙(又称肉卷子,肉龙)

上尉

水区良民勋章天平座勋章版主篮球达人OZYOYO新改版纪念勋章2013蛇年勋章

楼主
大佬秆 发表于 2012-9-16 19:57:20
3847 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

又是周末了,继续攻坚上周的面食。今天来一道北方传统面点--懒龙,有的地方叫肉卷子。
北方的传统是惊蛰的时候吃,今天好像离惊蛰有点儿远,不过还是试着做一做。

首先还是老步骤,激活酵母。这个是刚搅拌好的酵母(具体的步骤看我前两天发的包子帖)。

放置20分钟以后。酵母都活了。

准备拌肉馅,姜葱鸡蛋和虾肉。懒龙的馅儿和包饺子包子不一样,肉馅需要加水然后使劲搅拌一会儿,把肉馅打散,打成肉糜状(北方俗称水打馅)

发面,步骤和原来一样。

擀好面,铺好馅,然后卷成卷。

静置20分钟,醒一醒,然后再上屉蒸。

成品:第一锅尝了尝,味道有点儿淡,再加点儿酱油和盐。

第二锅:颜色深了好多。味道也正好。

晚饭照旧,懒龙+小米儿粥。

怎么成品有点儿猪大肠儿的样子。

今天的面不知道怎么搞的,可能还是屋里太冷,感觉还是没有发的特别好,有些硬,以后有机会慢慢摸索改良吧。

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 很给力!
blanc3377 + 2 + 2 很给力!
OZYOYO管理 + 10 + 10 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
小昕 发表于 2012-9-16 20:10:46
你不是说做炸酱面么?
板凳
小昕 发表于 2012-9-16 20:11:52
这个我第一次看到呢!它真的叫懒龙?
地板
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-16 20:14:57
小昕 发表于 2012-9-16 20:10
你不是说做炸酱面么?

炸酱面人多吃才好,人少了做一顿不值得,有点儿麻烦,以后有机会吧。呵呵。
小昕 发表于 2012-9-16 20:15:06
你发面真的很厉害
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-16 20:15:58
小昕 发表于 2012-9-16 20:11
这个我第一次看到呢!它真的叫懒龙?

真的叫懒龙,你问北京人都知道,超市也都有卖的,不过他们卖的皮儿厚肉少,没我这个这么实惠。我打上幼儿园就开始吃这个,呵呵。
小昕 发表于 2012-9-16 20:16:43
大佬秆 发表于 2012-9-16 20:14
炸酱面人多吃才好,人少了做一顿不值得,有点儿麻烦,以后有机会吧。呵呵。

那期待你下次做炸酱面 这个可以油煎么?
小昕 发表于 2012-9-16 20:17:56
大佬秆 发表于 2012-9-16 20:15
真的叫懒龙,你问北京人都知道,超市也都有卖的,不过他们卖的皮儿厚肉少,没我这个这么实惠。我打上幼儿 ...

我怎么那时候在北京就没吃过呢?
想试试
小昕 发表于 2012-9-16 20:18:31
北京人真的很爱小米粥
吃什么套餐都有小米粥
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-16 20:20:33
小昕 发表于 2012-9-16 20:16
那期待你下次做炸酱面 这个可以油煎么?

可以吧,呵呵,还真的没油煎过,哪天试试,应该味道不错,外焦里嫩。
今天换了一个牌子的面粉,不知道和这个又没有关系,你看蒸出来的还真没有上次的包子那么绚,面有些发死。