| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 大佬秆厨房--泰式咖喱海鲜

上尉

水区良民勋章天平座勋章版主篮球达人OZYOYO新改版纪念勋章2013蛇年勋章

楼主
大佬秆 发表于 2012-9-12 22:22:57
4519 32

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

应二徒弟的要求,把今天的晚餐推介给大家--泰式咖喱海鲜。

主要原料:泰式绿咖喱酱(红肉一般用红咖喱酱,鸡肉或者其他白肉用绿咖喱),椰奶,虾肉,带子,鱼柳和鱿鱼。
青菜包括:蘑菇,胡萝卜,青椒和洋葱。

公司门口就是BRS著名的海鲜批发市场,中午去发现很多好东西,于是挑了点儿带子,鱿鱼和虾。鱼肉用的是woolie买的basa,因为basa没有腥味。

这道菜非常的简单,只要流程记住了,从准备到上桌15分钟搞定。

首先就是处理青菜和海鲜(没啥可介绍的了)

带子和虾够大个吧。

把胡萝卜,姜片和洋葱炒一下,然后加入咖喱酱。稍微煸一下咖喱酱然后加入椰奶。

突然出现一个泰妹:“萨瓦迪卡!!在欧们泰国,要想绿咖喱yummy yummy就要靠这一坨, 啦贡”(是什么自己猜吧)。

蘑菇和海鲜进锅(我家灶台灯是黄色的,所以照出来都一个色儿)

海鲜熟的最快,所以10分钟不到就可以出锅装盘了,点缀3粒腰果。(为了视觉效果,没盛多少汁。吃的时候基本上是汤泡饭了,呵呵。)

开搓~~~~~~

5分钟以后,解决战斗,开始去刷碗。

最后,我也学一下Curtis Stone的介绍吧:这顿饭,如果用鸡腿肉代替,$10刀可以解决4人一顿晚饭(海鲜的话就要$20 刀了)
$1青椒,$0.25 萝卜,$0.25洋葱,$2蘑菇,$3咖喱酱,$1椰奶,$2.5 肉

评分

糖排 + 6 + 6 很给力!
blanc3377 + 3 + 3 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
小昕 发表于 2012-9-12 22:27:04
啊啊啊啊啊啊    都说了 不是二徒弟
板凳
小昕 发表于 2012-9-12 22:28:54
你这做的是几人吃的?看起来好多哦!
青椒永远不会入我的菜
地板
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-12 22:37:59
小昕 发表于 2012-9-12 22:27

好啦好啦,从现在开始不是二徒弟了,改当天蓬元帅了。
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-12 22:39:08
小昕 发表于 2012-9-12 22:27

小昕 发表于 2012-9-12 22:49:37
大佬秆 发表于 2012-9-12 22:39

不活了 都说和猪八戒没关系了
你至于还特地回2次一样的么
 楼主| 大佬秆 发表于 2012-9-12 22:50:27
小昕 发表于 2012-9-12 22:28
你这做的是几人吃的?看起来好多哦!
青椒永远不会入我的菜

不好意思,我最喜欢吃青椒了,呵呵。
基本上2-3个人够吃了,一小锅而已。明天吃点儿就差不多了。今天回家晚,就做了这么一个菜。

blanc3377 发表于 2012-9-12 22:50:38
最近美味人生版块是越来越火啦。

小昕 发表于 2012-9-12 22:53:46
大佬秆 发表于 2012-9-12 22:50
不好意思,我最喜欢吃青椒了,呵呵。
基本上2-3个人够吃了,一小锅而已。明天吃点儿就差不多了。今天回家 ...

你怎么和我家住客一样,她每次做各种椒我都不想搭理她
熊熊火舞 发表于 2012-9-13 17:31:53
海鲜咖喱还没尝试过,我们家一般咖喱就白梦多