| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: blanc3377

[寻找美食] 这些都是巧克力。也是艺术品。你舍得吃吗?

楼主| blanc3377 发表于 2012-9-8 14:45:04 来自手机
abcdefg8848 发表于 2012-9-8 17:11:16
楼主本人学过做菜吗??学过厨师??好厉害!
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-8 17:53:46
abcdefg8848 发表于 2012-9-8 17:11
楼主本人学过做菜吗??学过厨师??好厉害!

以前读过西餐。

CHOCOLATE ART是选修。

abcdefg8848 发表于 2012-9-8 18:50:34
blanc3377 发表于 2012-9-8 17:53
以前读过西餐。

CHOCOLATE ART是选修。

我擦....神人啊。。。
想问餐厅里牛排的pepper酱哪里有卖。。。。
超市买的都巨恶心。。。
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-8 19:00:55
abcdefg8848 发表于 2012-9-8 18:50
我擦....神人啊。。。
想问餐厅里牛排的pepper酱哪里有卖。。。。
超市买的都巨恶心。。。

其实大部分西餐厅里的酱料也是买好现成的POWDER,然后兑汤调制成的。

PEPPER SAUCE不妨试一试超市里卖的GRAVY(推荐用POWDER,买回来加汤或水)。

然后加入那种湿的PEPPERCORN (超市里也有卖,一小罐的)

在锅里面用勺子压碎它们,味道就出来了。

(好的SAUCE是要花时间做出来的,但自己在家偶尔吃一顿牛排,肯定不会愿意花四五个小时去做地道的GRAVY SAUCE吧。哈哈)

评分

ASIANLINK + 2 + 2 很给力!

abcdefg8848 发表于 2012-9-8 21:20:24
blanc3377 发表于 2012-9-8 19:00
其实大部分西餐厅里的酱料也是买好现成的POWDER,然后兑汤调制成的。

PEPPER SAUCE不妨试一试超市里卖 ...

果然是专业人士啊。。。。。。。。我买过现成的sauce.....不好吃。。。
话说家里一般配什么sauce好?
糖排 发表于 2012-9-8 21:53:00
这个真高级,不是舍不舍得吃的问题,是我够不够级别吃啦!!??
 楼主| blanc3377 发表于 2012-9-8 23:12:01
abcdefg8848 发表于 2012-9-8 21:20
果然是专业人士啊。。。。。。。。我买过现成的sauce.....不好吃。。。
话说家里一般配什么sauce好?

所以我推荐用POWDER。

现成我SAUCE我也买来试过。

确实很恶心。

很多SAUCE都是以GRAVY为料底做出来。

其实我自己在家做牛排吃。不放SAUCE。

只是腌制的时候做些功夫。

买来新鲜牛扒。

正反两面撒上适量盐和黑胡椒。

然后正反两面再放一些蒜片。

最后放入一些油浸泡。

常温腌制半小时左右。

最后拿来煎。

煎的时候锅里不用再放油了。

就用腌牛扒的油。

评分

ASIANLINK + 2 + 2 很给力!

楼主| blanc3377 发表于 2012-9-8 23:12:52
糖排 发表于 2012-9-8 21:53
这个真高级,不是舍不舍得吃的问题,是我够不够级别吃啦!!??

够份量。

够级别。

楼主| blanc3377 发表于 2012-9-9 12:16:40
出门前最后一顶。