| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: PUNKCHERRY

[寻找美食] 净空法师:吃素有益于健康

楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-7 00:06:07
andmaple 发表于 2012-9-7 00:04
我对释家的兴趣不是很大, 看佛经也是当成哲学书来看的。 但是比儒家的印象好多了, 儒家简直就是洪水猛兽。 ...

嘿嘿 儒家的怎么洪水猛兽了啊

不过我听听法师啊 居士们讲的还都挺好的

然后听听弟子规啥的
andmaple 发表于 2012-9-7 00:19:12
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-7 00:06
嘿嘿 儒家的怎么洪水猛兽了啊

不过我听听法师啊 居士们讲的还都挺好的

儒家的东西听起来是不错, 半部论语能治天下,问题是你看看中国的发展史,延续着儒家思想一朝一代的风气是一水不如一水。总结来说, 孔子自己成圣了,后来的人追随者他的脚步入魔了。 他的思想有如空中巴比伦,也像永远实现不了的社会主义, 到后来就变成了名族的枷锁, 一张虚伪的面具。 如过拿下来的话, 只能看到满目苍夷。所以说圣人不死大盗不止, 圣人死了他的后代进化成大盗了。
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-7 00:22:47
andmaple 发表于 2012-9-7 00:19
儒家的东西听起来是不错, 半部论语能治天下,问题是你看看中国的发展史,延续着儒家思想一朝一代的风气是 ...

哇塞 你太内涵了  下次咱来个学术讨论会····  
andmaple 发表于 2012-9-7 00:27:19
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-7 00:22
哇塞 你太内涵了  下次咱来个学术讨论会····

看看历史,结合现状,得出来的就是这个结论。 三纲五常是儒教的基本理论, 五常不谈, 君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲,这个是千百年来多少人的枷锁,中庸之道又培养出了多少腐儒。不说了, 睡大觉去了。。。
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 00:52:25
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:34
。。。都看到什么素菜了?

綠茫茫的一片, 我決定自戳雙目!!!
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 00:54:45
其實你看著一隻雞, 自我催眠,一直念"你是一棵菠菜,一棵菠菜,你不是雞,不是雞.."差不多就好了~~
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-7 00:59:21
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 00:54
其實你看著一隻雞, 自我催眠,一直念"你是一棵菠菜,一棵菠菜,你不是雞,不是雞.."差不多就好了~~

blanc3377 发表于 2012-9-7 01:05:38
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 00:54

其实你也可以对着一颗菠菜。自我催眠。“你是一个鸡腿。一个鸡腿。不是菠菜。你不是菠菜。” 这样也差不多就好了
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 11:12:56
blanc3377 发表于 2012-9-7 01:05
其实你也可以对着一颗菠菜。自我催眠。“你是一个鸡腿。一个鸡腿。不是菠菜。你不是菠菜。” 这样也差不 ...

欺騙了自己一次, 不能再欺騙第二次了, 心理沒有這麼強大...不過為了配合樓主的精神, 我決定等下吃飯不吃肉!!!
freeray 发表于 2012-9-8 08:05:51
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:57
关键在于。。。

我是做厨师的。。。

哈哈~