| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: PUNKCHERRY

[寻找美食] 净空法师:吃素有益于健康

blanc3377 发表于 2012-9-6 23:21:26
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:04
哇靠那么厉害··厨师····  我在图文吧那个净宗学院请了一本素食100道的菜谱 哈哈哈 其实素食的种类也 ...

有机会借我看看。以前在悉尼有一段时间。自己很迷恋去素菜馆吃饭。各种"肉"菜都可以用人工产品来替代。吃起来味道也很像。关键是想学其中的东西。我对烹饪未知领域的东西总是很着迷。
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:24:37
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:21
有机会借我看看。以前在悉尼有一段时间。自己很迷恋去素菜馆吃饭。各种"肉"菜都可以用人工产品来替代。吃 ...

哈哈貌似calamvale那个 净宗学会有那本书 可以免费去拿
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:27:57
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:24
哈哈貌似calamvale那个 净宗学会有那本书 可以免费去拿

OK. 下次去布市路过那一本。回家潜心研究。
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:29:13
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:27
OK. 下次去布市路过那一本。回家潜心研究。

哈哈 你要是去的话 提前问我地址哈  其实我要是看看哪天有时间给你照下来几个你做完发论坛上面也行 哈哈
andmaple 发表于 2012-9-6 23:47:51
猪虽不为我杀,不见不闻,却因我而死,若有因果,纠结难脱。又要馋肉,又想持戒,吃了受罪,不吃难忍,想修慧难修,终成痴贪嗔。末法三福难具,愿力不成净土。屡见满山寺庙香火弥漫,却不知几人一心求善。看上去是香火鼎盛, 其则乌烟瘴气。若真有愿力一说, 你说这愿力所化是佛是魔。只愿心存清净平等正觉,那些着相的事情,不理也罢。愿楼主也可以明白,你心里是有求还是有愿,学的是佛教, 还是佛学。最后打句佛号,阿弥陀佛,顶礼,赞叹。 形式一下。。。。
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:49:22
andmaple 发表于 2012-9-6 23:47
猪虽不为我杀,不见不闻,却因我而死,若有因果,纠结难脱。又要馋肉,又想持戒,吃了受罪,不吃难忍,想修 ...

你怎么突然冒出来了···额 学的是佛学吧···  
百变狐狸 发表于 2012-9-6 23:49:34
阿弥陀佛,我佛慈悲
andmaple 发表于 2012-9-6 23:54:27
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:49
你怎么突然冒出来了···额 学的是佛学吧···

嘿嘿,应为很久没看净空老和尚的东西了,突然看到了感慨一下。 看不出你还对这个有兴趣啊, 难怪你家那位告诉我钓到鱼都不拿回去。。。
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:57:25
andmaple 发表于 2012-9-6 23:54
嘿嘿,应为很久没看净空老和尚的东西了,突然看到了感慨一下。 看不出你还对这个有兴趣啊, 难怪你家那位 ...

我一直看啊这些 校内有公共主页 而且我妈吃长素 来这边还特意去了趟图文吧  我们就天天都听经念经啊 然后给我也讲给我老公也讲  我偶尔也看看 听听的  好像这个月的19 20 21 图文吧有法会  净空法师会回来 你要是去的话 可能看到他呢 哈哈
andmaple 发表于 2012-9-7 00:04:14
我对释家的兴趣不是很大, 看佛经也是当成哲学书来看的。 但是比儒家的印象好多了, 儒家简直就是洪水猛兽。。。