| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 布里斯本经典餐厅之镜花缘

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2012-8-22 05:51:09
6301 37

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

布村精品之镜花缘餐厅
看过几个月前《舌尖上的三年半》的朋友应该还记得我吧,辍笔了这么多日子,一是近来俗务缠身,有很多其他东西等待我动笔,二是sunnybank吃来吃去都是那么老几样,口味也无他,换汤不换药万变不离其宗,也失去了写作的动力与味蕾的刺激。直到前几日与朋友去镜花缘聚餐,心儿一下子被美食攫住,忽又动了写舌尖的冲动了。镜花缘能够有如斯魅力,可以说,在布里斯本,也只有它唯一一家了。
镜花缘位于sunnybankhills商场旁边的空场,与有口皆碑的佳佳餐厅比邻,130 140 139等公交站近在咫尺,交通位置极其方便,从远处一看,就可以看到宽敞的大厅,在古色古香灯饰的映衬下,弥散出一派浪漫的气息。我们走进店门,年轻美丽的老板娘也甚是养眼。我们在靠窗的桌前坐了,老板娘立刻热情招呼上茶。茶杯茶碗更是别致,茶壶上雕镂着金陵十二钗,茶碗上也雕龙画凤,捧在手心,就好像与古人亲密接触。老板娘为我们奉上普洱与茉莉的综合花茶,我不懂茶道,亦能闻到茶语芬芳,旁边的奎尼是饮茶的行家,不由得对此茶赞不绝口。细问才知,老板娘也是茶中老道,是精心为每一位客人调制的。我们啜饮茗茶,欣赏着茶壶上的十二钗,在柔和的古灯下寒暄,就好似古代的诗人,围拢在灯火下谈诗论道,颇似李商隐“分差射覆蜡灯红”之说了。
镜花缘的理念就是养生。养生是中国人恒久的话题,只可惜咱们这些后生仔很少注意,如今有了镜花缘代替咱们呵护我们的肌肤,温暖我们的脾胃,真是美事一桩。他家最出名的就是老鸡煲,高汤都是一年前开始熬的,每日注入些原料,一直在文火烧制,所以味道特别鲜美,微微啜饮,好像能够感觉营养在舌尖上跳舞,心灵倏的一下荡开。鸡肉鲜美,入口即化,颇似杭州一代的酥鸡。我虽然不喜吃肉,但是这家的鸡煲的高汤我却一口气饮下三碗。此物只应天上有啊,人间难得几回尝?
他家主打是淮扬菜,在布里斯本还是首例。生长在淮安扬州以及江浙沪的朋友要多多来触动家乡的味蕾了。味道清淡舒爽,保护我们的肾脏不受氯化钠的侵蚀;少有辣椒撩动,更加保护我的肺气得以正常宣发。当然,如果你是嗜辣如命的奇葩,他家自有水煮肉水煮鱼辣翻你的舌头,只不过我劝广大饕客回头是岸,在这里养生一下,道法自然吧。
镜花缘的狮子头实在是一绝,肉质疏松,与马蹄芥菜配合一起,虽然没有蟹粉的点缀,但是别是一般滋味在心头。酸菜鱼肉质更是糜烂,往往舌尖刚刚碰触,鱼片就被唾液融化,很费解厨师如何在短短时间之内将鱼肉烹制的如此道地。酸辣土豆丝,听其他朋友讲也非常的家乡,在其他餐厅中很难吃到这样正宗的美味。
镜花缘不仅是烹调南方菜的高手,北方菜也毫不逊色。有一名大厨来自唐山,所以京津冀一代的美食也不在话下。我已经一年没有回国,非常怀念京城的京酱肉丝,结果他家的京酱肉丝不禁让我惊为天人,简直与北京城内的肉丝难分轩轾。我细细咀嚼着家乡的问候,似乎都要“凭轩涕泗流”了。在偌大的布里斯本,吃到家乡菜本来已属
难得,更有这样一位以顾客健康为己任的养生理念,岂不叫人拍案?
他家晚上仲有烧烤,一元一串,我虽然没有尝到,但是也心向往之。在古色古香的装潢下,林林总总摆放着许多桌游,虽然大都是游卡公司的品牌,没有我最中意的世界大战,不过在这样的环境中与三五知己秉烛夜游,来个桌游大战,也是乐事一件。

总之,我深深折服在镜花缘的美味中了,似乎不能自拔。我与朋友们商定每周都要在镜花缘养颜驻容一番。也许真的能够达到:“今年二十,明年十八”的效果吧。
————12,8,22于澳洲清雅山庄

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
佑威1989 发表于 2012-8-22 08:45:53
吃完养生大餐,再吃烧烤,再怎么养生,怎么补也补不会来~~LOL
至于那个一年前开始熬的高汤,哈哈哈,有空也去试一下,LOL
板凳
kevin.kong 发表于 2012-8-22 11:51:51
上传点照片 啊
地板
cherrywong 发表于 2012-8-22 16:56:04
我前天也在镜花缘吃的,锡纸排骨,干煸四季豆,麻坡水煮牛肉豆腐--这个菜最意思了~还有个卤水拼盘,米饭很好吃,不干不硬,一吃就知道是好米,老板是朋友以前的同学,一看就实在北方人儿~老板娘温柔美丽小护士~总体来说,我真的满喜欢的,希望生意更加好~
sunflower313 发表于 2012-8-22 19:59:07
吃过~老鸭汤还不错
smallsen 发表于 2012-8-22 23:31:24
吃過一次就直接讓我想罵ooxx了!菜出的又慢,還有菜色忘記調味。
好吃?名過於實!
小黑鼠 发表于 2012-8-23 02:03:25
半年前去过两次,之后就再也没去过,原因很简单,价格太贵,出餐太慢,所以好多人都不愿意去,直到两个月前他们换了老板。我和老板认识,所以去试了一下,现在价格直接降到比佳佳还便宜了,不敢想象。而且老板说新换了设备,出餐比以前快很多,至于东西的好坏一个人一个口味,反正我觉得不错更合年轻人了,关键是便宜了而且装修又好。老板是学生人很好很爱说,所以以后会一直去捧场的!
jiajia522 发表于 2012-8-23 02:26:10

支持下
 楼主| happyandre 发表于 2012-8-23 05:39:46
smallsen 发表于 2012-8-22 23:31
吃過一次就直接讓我想罵ooxx了!菜出的又慢,還有菜色忘記調味。
好吃?名過於實!

这里追求的就是清淡爽口,如果想追求刺激,还是去千里香吧。镜花缘道法自然,以人为本,以健康为理念,那种不健康的吃法尽量另请高明
 楼主| happyandre 发表于 2012-8-24 05:42:45
kevin.kong 发表于 2012-8-22 11:51
上传点照片 啊

照片不会压缩 不知点传