| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: themcxiaoq

[Brisbane] southport地区附近 哪里适合钓鱼啊 求指导

楼主
andmaple 发表于 2012-5-20 18:53:25
seaworld drive到底the spit,新手有点困难,或者nerang river也不错, 往上还有hinze水库,往后有hope island,晚上的话southport 一路的沙滩都不错的, 就是比较冷。
沙发
andmaple 发表于 2012-5-21 12:25:11
themcxiaoq 发表于 2012-5-20 23:38
你不是色影无忌的斑竹么  0 0    驴行天下也是你  = =
万分感谢啊。   刚从bond后面那个lake orr回来    ...

....我从来没有当过色版的版主哦,只不过喜欢摄影而已。钓鱼有诀窍,但是最大的诀窍是多钓, 现在是bream 的季节, 当然是bream最多了。建议你先从nerang river开始玩,nerang st和york st这一块有一个公园, 里面还有一个玩滑板的地方, 你用小一点的钩子带上虾仁可以钓不少30多的bream, 还可以抓螃蟹, 不要急, flathead什么的总会有的,多钓钓吧。等沉底没问题了学学假饵鱼种可以扩大很多。
板凳
andmaple 发表于 2012-5-21 12:31:34
新店溪 发表于 2012-5-21 00:37
spit我去了两次,感觉那里真是新手地狱。涨潮时候水位高,巨容易钩到近岸的大石头;落潮水位低,感觉饵能 ...

spit如果玩沉底的话建议用大杆子, 4米左右长,铅球30克以上。jetty 我基本不上, 一般都在石头这边。 沉底最好开始退潮的时候玩, spit那边主河和旁边一条河交接的地方形成一个T字形, 新手可以在那里玩玩, 水流相对小, 而且bream不少。堤头适合铁板, 一般我很少去, 往回一点点是我玩矶钓的地方,但是那里水比较浅所以也不是很好钓, 挂底同样厉害。tweedhead比较好, 水深怎么样都有4米多,适合玩矶钓。或者你可以等到潮底,水流相对小很多的时候去玩, 鱼也不少哦, 还可以爬到最前面去。 如果你想玩浮漂的话, 可以先搞清楚什么是矶钓, 看一些矶钓论坛的文章。
地板
andmaple 发表于 2012-5-24 13:23:38
themcxiaoq 发表于 2012-5-24 12:17
斑竹哥,  今天在网上找了老半天   发现GC这边是不是没有卖bloodworm的店啊?
好像说是全往悉尼那边卖了 ...

有的, australia fair附近有一个渔具店在沙滩边上那个, 里面海藻, 沙蚕,yabbi都有,活的。