| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 【美食活动】馄饨aka云吞aka抄手

5万

上将

好"色"勋章

楼主
patrick.huang 发表于 2009-4-5 13:40:59
4377 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

昨天买菜时突然很想吃馄饨,于是买了馄饨皮一包,榨菜若干,肉馅一公斤,青菜黄瓜若干.今天中午开始动工包馄饨吃.
材料:
  • 现成的馄饨皮(一包的量够我吃3回了)
  • 黄瓜小半截
  • 青菜几片
  • 小葱切碎一小把
  • 肉馅(我只拿了大概半公斤,包出来够吃两回有多了,一次的量大概在300g左右)
  • 海带干一小把(没有买紫菜)
  • 鸡蛋一个
  • 各色调料若干
  • 榨菜一包

过程:
首先把肉馅放碗里,加盐,加葱碎,加打碎的鸡蛋一个,加少量酱油,搅拌好.
黄瓜切丝,和剩下的葱碎,海带干一起放到大碗里,当然还有榨菜,盐,油,少量酱油,少量鸡精,这个是做馄饨汤用的.
接下来就可以开始包了,干的馄饨皮沾水就可以包了,包多包少看饭量.包完开水下锅,等馄饨浮起就可以捞出,煮馄饨的水倒入刚才放入材料的大碗里一烫,连汤带馄饨就可以吃料.整个过程耗时45分钟,比起昨天吃的满是味精的越南牛肉粉,自己动手就是好吃啊,yummy~

经验总结:
  • 细心的童鞋一定注意到了,我材料里的青菜没有提及,对的,我忘记放了...本来想加到汤里的,但是青菜烫不熟,要过水煮煮,结果后来就忘了
  • 开工时间晚了点,11点45才开始做,饿的我那是两手发抖心发慌啊,要不是嚼了大半根黄瓜估计我就抗不住了.
  • 馅多了,包出来的馄饨一顿吃不完,不过多出来的可以冻在冰箱里等想吃的时候再吃,哦耶
  • 包的时候肉多了点,怕煮不烂于是多煮了会,馄饨皮薄很容易就糊了,不过还好
  • 一包榨菜有点多,开始我直接全扔进去,发现不对,又捞出来了.下次应该准备点紫菜和虾仁就完满了

接下来上图
先来个全景

这个是馄饨汤配菜

包好的馄饨

最后是吃的,加上点醋和香油,两个字总结:爽歪歪

评分

xzwhy88 + 10 + 10 男生包馄饨 精神可嘉~
提拉米苏 + 50 + 50 活动奖励!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-5 13:41:33
沙发是不给滴
板凳
imbonnie 发表于 2009-4-5 14:56:08
喂喂喂! 不可以吃独食的~!
地板
笨小孩 发表于 2009-4-5 15:21:45
好像挺好吃的,参加比赛阿
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-5 15:26:07
5# 小楼独酌听风雨

谢谢指正,拼音输入没出来这两个词,就偷懒了.

参加啥活动啊?
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-4-5 15:26:38
3# imbonnie

你自己不也买了吗?不是说要自己做的吗?
笨小孩 发表于 2009-4-5 15:30:53

评分

提拉米苏 + 2 + 2 社区以你为荣

提拉米苏 发表于 2009-4-5 19:48:41
馄饨 云吞 抄手 是完全一样的么,我一直以为是一样的,只是不同地域的不同叫法而已,
可是好像有人告诉过我,他们是有区别的,包法不同。
费解ing
大T木 发表于 2009-4-5 20:32:46
I love them...最爱安徽小混沌。。。怀念童年啊
acmilan3 发表于 2009-4-6 19:30:17
爽歪歪是三个字哈哈