| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: joe_xia

[其他] 。。。。。。。。。。

小贵 发表于 2012-4-5 21:55:07
    订金你一分钱不用退
    他要威胁你,让你感到有生命危急,那你可以毫不犹豫报警
    没有毁约还要退订金的道理
    别怕
    鬼佬也是人,你怕什么
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:04:42
    909OGO 发表于 2012-4-5 21:31
    别怕啊,这种事情怎么可能报警呢,如果他一直打电话骚扰你的话你去报警还说的过去。。。

唉。。。我也觉得我占理,可是我爸妈跟我说了一大堆,让我还回去,出门在外多个仇人多堵墙。。怕我遭人报复。。。卖个车这么不容易,泪啊
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:08:49
    小贵 发表于 2012-4-5 21:55
    订金你一分钱不用退
    他要威胁你,让你感到有生命危急,那你可以毫不犹豫报警
    没有毁约还要退订金的道理

虽然是他毁约,但是我们这没有什么正规合同,只有个我写给他的收据,上面有说何时交车。我就觉得没保障。警察来了会不会向着他呢?对了,我有我们的短信记录,这半个多月来我问他什么时候能拿车,他说在悉尼,周五回去,到了周五我问,她又说他妈来了,再呆几天,一直拖,没有任何告诉我不买的意向,直到一条短信说回来了,不买了,退钱。这应该算点证据了
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:12:21
    Restart 发表于 2012-4-5 21:40
    证据收好,怕报警的是他不是你。 他威胁你就报警。你100%是对的。

我有短信证据,还有我写的收据在他那里!
    好多人说我应该写个合同不买就不给定金啥的,可是谁有这么缜密的心思啊,唉。。。
    你说这些个证据足够吗?
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:14:24
    909OGO 发表于 2012-4-5 21:32
    一分钱也别给他,你心软你就亏了,他给了你订金最后反悔,千万别给!

我本来很坚定的,被我妈一说我都担心了。。。
    catfelix 发表于 2012-4-5 22:14:45
    建议不还,要可以,法庭上见
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:17:17
    catfelix 发表于 2012-4-5 22:14
    建议不还,要可以,法庭上见

唉。。。那就是太复杂麻烦了。。。不过你说的有道理!有必要的话,但是貌似律师费就得我出了
    smartphone 发表于 2012-4-5 22:30:46
    支持不归还定金,定金就是给卖车一方的保障,如果买车方后悔了那就是他自己的事了,定金一分不退
    SdFrEE 发表于 2012-4-5 22:33:11
    我以前卖车也碰到个sb女的,擦,想退定金,那是不可能的,到哪里都没这个规矩
     楼主| joe_xia 发表于 2012-4-5 22:34:52
    smartphone 发表于 2012-4-5 22:30
    支持不归还定金,定金就是给卖车一方的保障,如果买车方后悔了那就是他自己的事了,定金一分不退

谢谢了!我理了一下也是这么想的,我收了定金为买家推掉其他买家,这定金是给买家的保障,如果我擅自再专卖给其他人这样才是我的不对,需要负责;可是现在的情况我就是没有保障,拖了半个多月还要如数奉还。没道理啊!