| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 黄泉路上我等你

少尉

楼主
日月无明 发表于 2009-3-7 19:21:15
924 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
  其实,这只是孤单无眠时的呓语,和死亡没有任何关系……

知道是从什么时候开始爱上雨天,原来的压印烦躁一扫而光,看着雨水模糊眼前的窗,世界朦胧了,心反而清晰了,每一种颜色,每一个骨骼都如烙印般深沉,一定有一颗未被命名的种子,在几尺深的地下努力伸展筋骨,借助甘醇的雨露撕破周际的黑暗,绽放美丽的颜,开出妖娆的花,在某个被定义的日子或时分,遇到一双怜惜的手,庆幸有人爱我,亦或在石缝中孤芳自赏,在涂金的日光亲吻情人的鬓角时温柔的流转起舞…… 

懂得喜欢的时候开始读三毛,随她的文字徜徉在炙热的撒哈拉,如果一颗沙里有一个世界,一朵花里有一座天堂,也就真正能解读三毛的浪漫,可是仍不懂爱。不说爱情都是悲剧么,不是难成眷属的无奈,便是终成眷属的倦怠,那样的荷西,那样的三毛就可以永恒在彼此的心里了吧,永恒在相信真爱的人的心里了吧,永恒在缺少爱的人的心里了吧,至少是种慰藉,所以三毛,结束的不无道理,请原谅我的不敬。

是开始有了于是,开始种种设想,在一个尚未拂晓不算黎明的黎明,留下一张小小的便签‘暂时出游,勿念’,带上简单的行囊踏上旅程,不小心惊动了还在酣睡中的狗,它不耐烦的睥睨蹑手蹑脚略显心虚的我,象征性的吠两声以示负责,然后换个更舒服的姿势到梦里啃骨头。一路风尘扑扑,用眼睛记录山山水水,用颜色和臆想装饰山水的梦,在露珠阴湿发梢的时候,啃着干面包奔赴下一个旅程。或许会在路途上遇到一个山村的天真小姑娘,,恋恋不舍把玩发上的饰物,于是我用它和它换了一块干干的馍和用一个残破了一角的搪瓷碗盛着的略微咸涩的水,却吃得啧啧有味,幸运的话,还会遇到长得帅帅的男子,其实他可以不用帅的,但一定要有清澈的能跌进去的眸,因为是臆想,所以可以肆意的奢望,可以不负责任,不要有故事发生,我要的仅仅是开始,开始的总是最没好的,两个人走才不会寂寞,如果能在山顶守候日出是最美不过的,惊喜过后,依偎而睡,浅眠,然后离开,在他贴近心房的口袋留下字条:谢谢,朋友,旅途愉快……

实,我不是在矫情。

尔,在地铁站,看着地铁一辆辆呼啸而过,总有莫名的悲伤,我说过,不是矫情,是令人绝望的孤单,那两条长的看不到边际的铁轨,它们不会怕夜的黑吗?它们永远只能相望不能相牵却必须相守,而永远到底有多远,此时的永恒应该是种折磨吧。黑夜白昼见证那么多世间冷暖,悲喜离合,如果他们有自己的言语可以开口的话,最想对对方说什么,如果是我,我想说:感谢,那么冷的夜,谢谢有你陪我,如果永恒没有尽头,我愿你和你相伴……

情六欲而为人,伤感无罪有些情感就是会像一道浅浅的疤痕,无论用什么样的药膏修复,仔细辨认还会发现它的存在,或者在你分神的时候跋扈的站出来和你叫嚣,但它就像是呼吸,没有任何理由,因为生存的需要而存在,举杯,也可以为了伤感,为了孤单,眼泪也不是可耻的。人孤单的时候会狂欢,而狂欢只是更多人的孤单,真不知道是谁写出这么精辟的言辞,向你致敬……

个不是爱人的人曾经不经意间和我说了一句话:黄泉路上我会等你,我感动到无法言语。我在屏幕上打上“记得带上我最爱听的歌儿”……

果有一天走在大街上,冷风乍起的十字路口,一个陌生人用熟悉的眼光打量你,然后开口和你说:其实我爱上你已经很久了……

实我爱自己也已经很久了,并且会很久很久的一直爱下去,直到失去爱的能力,然后带着前世的夙愿和思念一路向北……

评分

晴天娃娃 + 5 + 5 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
blue不是蓝色 发表于 2009-3-7 19:36:15
沙发,来赚一块钱的。。BTW.最后一段很好
板凳
提拉米苏 发表于 2009-3-7 19:43:35
看标题的时候感觉挺毛骨悚然的。。。

PS:是原创么,如果是原创最好选择一下分类拉,方便版主给你评分!
地板
efan21cn 发表于 2009-3-7 20:53:20
原创?强
zh_4ever 发表于 2009-3-7 21:19:21
标题党一族~~~~~~~~
justin 发表于 2009-3-7 21:44:23
题目很吓人
晴天娃娃 发表于 2009-3-7 21:49:07
文笔很好,佩服!
笨小孩 发表于 2009-3-7 22:11:10
赚钱。。。