| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: hellotom

删帖

Laolin 发表于 2011-8-23 02:23:09
有許多案例是員工辭職後便去告之前的顧主,
將之前老闆少付了的所有錢一古腦的全部一次性合法的討回.
當然這樣子作老闆還會被政府罰款,
所以最好自己先向老闆討, 不行才去告.
Laolin 发表于 2011-8-23 02:33:58

最需要錢的正是那些生活困難的出國打工的留學生和打工者, 澳洲當地居民沒錢還有政府補助金可領, 那些人卻完全沒有, 將確實需要金錢的窮苦留學生和打工者的錢據為己有是會遭報應的, 因為那樣和搶奪窮人的東西沒有兩樣.
cuuuuuup 发表于 2011-8-23 10:14:34
中国人的人性弱点就是会自己人捯饬自己人。你们这些小老板有本事以$10去聘请个local来显摆啊!
不就是看中学生好欺负么?少在这里得瑟!
说学生没本事,只能得$10还是给面子了,你有本事把你的“事业”拿出来晒晒,你的餐厅(或是乱七八糟的什么)要是能符合澳洲餐饮业(或是其他行业)50%的合格程度,我们免费给你干!
你丫敢吗?
少他妈没学历,跟这里穷得瑟!滚!
bruce_gd 发表于 2011-8-23 10:16:42
作为一个小小的老板,我只能说有钱大家一起赚,没必要为了几块钱为难孩子,找到合适的员工真的不容易。双方互相体谅,有什么问题大家拿到台面上说,不要弄到僵化了撕破脸就没意思了。
ERIC. 发表于 2011-8-23 11:13:18
回复 30# MichelsPattiser

你说的稍微片面了点。现在工作的种类很多,所谓的有关于英语和技术能力问题的确存在,但只是一部分。例如在餐饮业做外场、SALES等等的工作。

如果一些纯体力的劳动呢?上周去过一间肉场做了下临时工,去之前负责人也说了:没有什么技术,只是体力活。

那天去的学生都是跟里面的工人做的一样的工作,他们做什么我们就做什么。唯一不同的是学生第一次去,需要点时间适应,之后的工作速度不比在那工作了两三年的慢。

那天就是从早上6点一直到了下午4点。做完累得要死之后一点可怜的工资还差点全部被吞了,负责人还问下次需要帮忙还来不来。。。心想还是别了吧
lhyzsd 发表于 2011-8-23 11:16:05
只能说一分钱一分货~你给那么点钱,谁闲着帮你卖命的干~一小时让你洗一万个土豆,试问你敢吃吗~
netmaster 发表于 2011-8-23 11:26:55
1)工作4,5个小时,喝水4,5大杯,去洗手间4 ,5次。关心问他:要是不舒服,可以回家。他说:没事,我喜欢不停的喝水,喜欢不停的去洗手间。-------楼主你TM干高强度劳动不会出汗缺水么?一个小时有10分钟休息不正常么?
2)早上9点上班,8点20分打电话来告知:我得流感了,不能来了。————你得流感你上班么?上班害怕传染其他人吧?而且你一个喷嚏喷到食物上,客人敢TM吃么?人家一觉睡醒发现感冒了,这很正常吧?
3)我今天要辞工了,我爸说我外婆不行了,我要回国了。--——楼主你爹死了你TM不着急回国么?

从以上看出,楼主就是一TM毫无人性,不懂澳洲法律,不知道尊重学生的黑心垃圾老板。
asdasd 发表于 2011-8-23 12:34:43
回复 37# netmaster

说的太好了
小贵 发表于 2011-8-23 13:28:51
作为一个论坛,只是听一面之辞,不听八方意见,不见得是好论坛。我终于明白为什么到今为止,我从 ...
hellotom 发表于 2011-8-22 01:31

你真的不是这论坛上唯一的雇主。。。这有蛮多的。。。

Training都应该支付工资为其一,你说的理由不成立,员工好坏应该在interview 时就搞清楚。。。通常都是说员工有3个shift(paid shift)去适应,“如果觉得工作不适合你的,你直接跟我说,如果我觉得你不适合这份工的,我也坦然跟你说“ 付合法工资,谁都能放心的去好好做,试工后有可能不聘请一定要在interview那个阶段说清楚。

第二,有些员工是没那么上进,像这种“来了一个月,但脚说扭伤了请假7天,感冒了请假5天,考试请假三天,减去他的休息日,总共工作了10天“的如果你觉得没那种事,dismissal是合理的,不过做老板的都应该知道每年一定有拿一段时间where你的员工都会生病;如果是真的,那么做老板的还是要站在他们立场想想,毕竟员工是你很重要的一个资产 。我觉得这也是为什么澳洲Employment Relation 有那么大的改变, part time/casual position 越来越多, full-time的减少了很多。

第三,如果能达到同一个结果(碗洗得干净),在不影响efficiency 跟 effectiveness的情况下,老板其实不用过多在意。每个人都有自己做事的方法,老板是有经验,不过有可能不是最好的。如果是最好的方法,我觉得员工迟早也会adopt你的方法做事。如果不能达到同一效果,那么你就得督促。所以有完善的policies+procedures 是必须的。

结论一句话:你不能让人做你自己不会/不想做的事(某阶段,也该把你自己放在员工立场想)-

对人负责任,人家也会对你负责任,底线是我们一开始就要做对的事,问心无愧。每个人打工做生意都不简单。
MichelsPattiser 发表于 2011-8-23 13:32:57
回复 35# ERIC.

所以我说有些黑心老板就另当别论啊