| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: April

[寻找美食] 今晚在中国私房菜的恶劣经历

细长细长的 发表于 2011-1-23 18:45:34
LZ你还真敢去啊。。。吃东西么。。哪家人多去哪家。。。你说那店我也去过。。那时候还是他的前身就是那个饺子馆。。。我也不知道为啥我想去。。可能是想试试那种国内街边店的感觉。。因为那段时间刚到澳洲没多久。。。总吃些南方口味的东西。腻味了。于是想看看是不是这种“街边风格”的小店能有点什么特殊味道。于是进去了。。只有一桌。。一大桌人。。吃的稀奇古怪的东西。。然后既然进来了就想尝尝看。。菜不能貌相么。。。于是点了个辣子鸡煲仔饭。煲仔饭是广式餐。。。我也不知道那根弦不对了。特想吃辣子鸡。。就点了。上来后。。悲剧了。先说饭。。根本不是煲仔饭。。。而是普通米饭放在那个砂锅里。。饭还黏糊糊的。跟沉饭似的。辣子鸡。。。额。。辣子看到了。。鸡。。我严重怀疑纯粹就是鸡爪子剁几节丢进来了。。还炸的死硬。。最离奇的是煲仔饭的煲仔。。。饭和辣子,鸡爪都是热的。。煲仔是凉的。。估计大科学家都搞不懂他是怎么做煲仔饭还能保持煲仔冰凉的了。。。饭上面还全是油。。。两片菜叶子。。。无尽的胡椒粒和辣椒。我靠。。吃了一口。。吃不下了。。。死辣啊。。。然后和同学消灭了水饺。走了。。从那以后坚定了。。再也不去那吃了。。太恶心了
细长细长的 发表于 2011-1-23 19:02:02
你们谁想亲身体验一下那个煲仔饭的样子也很简单。。。哪天吃完火锅,把汤底滤出来的渣滓扣在隔夜饭上就是那样。。。
chad 发表于 2011-1-23 19:07:15
回复 25# Restart

呵呵,我几年前在那打工的时候他就有泼泥到别人车上的。结果车主进去质问是不是他们泼的时候老板都不敢承认!开始还怕得躲起来,让打工的小姑娘出去顶~~

他们这店的夫妻俩人人品真的不咋滴的。男的看着面善但是喜欢背后使坏,她老婆就是凶,但是比较少在店里呆着。当时在那打工的时候看过他们做的东西现在想着都恶心,建议各位还是不要去那家店的好。不好吃不说其实很不卫生的!!!
supergracesun 发表于 2011-1-23 19:16:35
我又想起来了一道经典的:珍珠奶茶!!
因为本人不爱吃珍珠,所以就只要奶茶,结果呢。。上来一看,杯子倒不小,居然是自己用粉泡的!!!
靠!!还没搅匀,浮着一堆渣子,而且还是用热水冲的,就往里扔了几块儿冰,我搅合了两下就几乎都化了,但茶还是热的!!大热天儿的我吃顶了我喝热茶!!我问戴眼镜的哥们儿:您这是冻奶茶?怎么还是热的?哥们儿淡定的指了指:那儿不是有冰么。。- -||| 我说:哪儿呢?我怎么没看见?哥们儿再曰:热水里现放当然马上就化了。。我压住火儿说:那麻烦您再给我几块儿吧,大热天的这么热我没法儿喝啊!哥们儿居然曰:哦,没了,你那是最后几块儿了。。。我再次无语。。。
这种地方,什么都想做,但什么都做不好,人家餐馆focus一种菜系并不是没有道理的啊。。
darkcity 发表于 2011-1-23 19:25:24
去吃过一次,印象最深的就是那个蒜泥白肉,没什么蒜泥也就算了。别人的蒜泥白肉,肉都是一片一片的,它的是一砣,怎么说呢,就是随便从锅里捞出来一块煮的严重过头的带皮猪肉,随便大小不一的切一下。瘦肉都煮散了,皮是卷曲着的皮,肉是泥状的,都是分离的。别人的白肉,都是白的,它的是介于白和棕色之间,不知道煮的时候,为啥要放酱油进去。最可怕的是,卷曲的皮上顽强的站立着一撮明显的猪毛。

当时,服务员把这砣东西扔在我的餐桌上的时候,我都惊了,双眼久久不能从那撮明显的顽强站立着的猪毛上移开。
chad 发表于 2011-1-23 19:32:45
回复 47# darkcity

这个店的老板不知道为啥都不请厨师的,什么菜都是自己来。刚他接手这店的时候菜单上很多菜别人点了他就说卖完了,只有饺子(因为是速冻的)。哈哈。。。

后来坚持了短时间发现这样不行就自己尝试做菜了。不过大家也试过了,还不如在家自己做呢。比他手艺好多了。
执法者 发表于 2011-1-23 19:47:47
brisbane最次的菜馆,那位风力火山兄弟。。。。上次是和我一起吃的么??????和我经历一样啊,什么破玩意啊,关了算了
RDL85 发表于 2011-1-23 19:56:28
让我告诉你吧~听以前的朋友说的,那家一开始的老板老板娘就是那对夫妻,惨淡经营一年多后发现了新的维持这家店的方法。声称通过此店移民成功,通过国内的中介忽悠人,然后他们华丽的转身从前任老板变成现任打工的,不仅收回了成本还不用负责。估计那些想移民的人过不来吧?不知道怎么搞的。反正换一次招牌换一拨人,没记错的话换过3次了。估计这就是他们如此恶略的饭菜服务还能在好店如此之多的MARKET SQURE立足的原因吧。因为他们根本不CARE。估计就是一个坑,一波一波的人往里跳前一拨继续忽悠后来的。哈哈 说的不对大家可别骂我,前面确实挺做生意的朋友说的。不过凭良心讲他家唯一可以入口的只有饺子。其他的.....实在无法理解他们是在开餐厅还是在即兴发挥~
Vivien,yan 发表于 2011-1-23 20:07:26
吃个饭 LZ也这么挑剔
fcuking 发表于 2011-1-23 20:32:00
回复 51# Vivien,yan

你拉个屎不也都要闲厕所脏不脏,有没有纸,水龙头有没有水之类的?更何况,拉屎还不要收费?
你愿意用钱买不开心?白送那些黑心人?这么有钱还不如去捐款吧。。。