| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 今晚在中国私房菜的恶劣经历

14万

元帅

小红花热心勋章水区良民勋章2016猴年勋章

楼主
April 发表于 2011-1-22 22:50:09
24763 129

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今晚不知道哪根筋搭错了,居然想出来去中国私房菜吃东西。

其实早在07年的时候,那个时候它的前身叫“永和饺子馆”,就去领教过他们的上菜之慢和份量之少。

时隔三年,我以为它换了个名字叫“中国私房菜”,情况会好一点。原来吃一堑,不长一智,说的就是我。

晚上八点四十分左右,我们到了高鲜对面的中国私房菜。它家隔壁是红红火火的韩国店,那个人声鼎沸就不说了。

相比之下冷冷清清的中国私房菜,总共二桌客。一桌是一对澳人情侣,一桌是三个澳人,有点小混血的模样。

我们走进去,一个男的坐在里面,穿件黑色衬衫,胖胖的,戴付眼镜,很热情的递上菜单。

我还开玩笑的说,老板,生意不好哇。。

那男的笑着说,这么晚了,人都走了。

然后坐下,看菜单。

菜单厚厚的,每一页都有20多道菜式,随便翻翻居然有350多道,包括川湘粤黔浙沪东北中国各地世界各地的各种菜式,真是不简单。

结果给我找到“兰州拉面”这一项。

楼主我小兴奋了一下,问对面的胖男,这个兰州拉面是真的兰州拉面吗?男曰:是。

我又问,那面是手拉的吗?男曰:是。

菜单上还有各种码可选,牛肉,猪肉,鸡杂等等。

楼主我白痴的忽略了,真的兰州拉面怎么可能会有猪肉码??!!

于是开始点菜。

先点了一份白菜猪肉水饺,15个,9.99元。原谅我这么没有品位的选择,因为他们只有猪肉白菜,猪肉高丽菜和猪肉芹菜了。

他们的菜单上,“馅”字是写成“陷”字的。一字成谶,果然是个大陷井,等着你来跳。

然后很愉快的跟服务员说,一份兰州拉面。

服务员,在这里要强调一下,是个中年女的,也是胖胖的,长一脸黄褐斑,表情甚为淡定,可以说冷漠。

她问,要什么码?我说牛肉,谢谢。

菜单上有粗细的选择,但是服务员没有问,我也忘了提。我想像中他会拉成细细的。

接着我多问了一句,你们的兰州拉面是做兰州拉面的汤头吗?

出乎我的意料之外,她居然反问我:兰州拉面的汤头是什么样子的?楼主无语,继续看菜单。

大概九点钟的样子,饺子先上来。

再过了十分钟左右,兰州拉面上来。

看着眼前这一碗汤面,上面飘浮着几根小小的没有断生的菜心叶,几块不知道被炖了多久已经泡发泡烂完全吃不出味道没有口感的牛腩,混着星星点点的不知道什么菜的碎丁,和几根榨菜,几点葱花,混和着姜的味道!!!汤面里有姜,这是哪里的风格啊??一大碗粗得像乌冬面的可以撑死一个大男人的面。

喝一口汤,我相信任何人都能尝出,这就是盐+酱油+油+味精+开水,汤头呢?汤头呢?香菜呢?香菜呢?

楼主问那个女的,请问这是兰州拉面么?

那女的,走过我们身边,毫不停留,轻轻的吐出两个字,“拉面”。

我试图拦住她,问她,如果这只是拉面,为什么你们菜单上要写这是兰州拉面呢?

那女的,根本不答我话,从我身边走过去,又吐出两个字,“拉面”。

这个时候,我已经有些小火,问她,你们老板在吗?虽然我想其实她就老板。

她说,我们老板不在,厨房下班了,你有什么事情明天早上六点钟过来。

我说,那我明天来付钱也可以的了?

她终于停下,站在我的桌前,说,“凭什么我要用我的工资来垫付你的帐单?”

我说,那你老板电话呢?她说,我不知道。

然后她说,请你结帐吧,我们要关门了。不然我报警了。

我说,好啊,你报。

这个时候那个男的出来了,看着我们,我说你是老板?

他摆着双手说,我不是,我是厨房帮工。

我又问了一遍,你们不觉得这是在骗人吗?明明就是普通拉面,为什么非要写成是兰州拉面呢?

他非常愤怒的说,我不知道你怎么定义兰州拉面,反正这就是我们店里卖的兰州拉面,请你付钱。

说实话,当时我的心情是失望加好笑超过了对他们的气愤。

于是付钱,让写收据。

我说,难怪你们生意会这么差。

那个女的chua一下把店里的灯全关了,说,希望你们以后永远都不要再来。

我希望这家店永远这样冷清下去,直到亏死。

评分

badyzy + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Showtime 发表于 2011-1-22 23:03:34
……
板凳
风林火山 发表于 2011-1-22 23:05:42

首先顶楼主!

这个女的是不是我遇到的那个女的,年纪不大,20多岁?

一两个月前看他家广告推出什么任吃火锅套餐,以前也没去他家吃过,早听说过他家不行了,但我以为只是之前的菜不行,这次不是推出什么任吃火锅么,去尝尝吧,于是就叫了几个朋友一起去吃那火锅套餐,去了,我也发誓再也不踏进这餐馆。火锅好不好吃,就先不谈了,因为已经完全没有心情品尝味道,到最后也不知道好吃不好吃,只是吃出一肚子火,不是说是任吃吗?我们兴致勃勃的点肉,结果8个人,第一次给我们上了6盘肉(每盘都是很少的几片),结果当然不够吃,于是我们再呼吁上8盘,于是这次来了4盘,然后我们又呼吁来8盘,结果这次只来2盘,绝对不是生意太忙,周围都没人!!!,那女的愣是一副苦瓜脸,不理人!搞到最后,不是她不好意思,是我们不好意思再喊着要上菜了。,结果客人最后上的一碟面,一看,操,还是发霉的,要不是老子跟朋友们都比较善心,肯定去CITY COUNCIL告他!!,我朋友走的时候,还提醒了老板娘那面发霉了。出来的时候,心里跟楼主一个想法。男老板看起来蛮好的,主要是因为老板看起来也蛮不容易的,滴着汗出来给我们送菜,要不然,肯定要去举报这家“4星级”餐厅,那的年轻的女的,不知道是老板的女儿还是请来的服务员,真是太烂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。烂

你说你整天打广告套餐任点认吃到饱,结果客人相信了你的广告去了,然后你又跟顾客比谁脸皮厚,就是不上菜,就是不理顾客,顾客气到饱然后发誓再也不光顾了,你图啥啊?引用小河北说的,做人,脑子可以空,但不要进水了!!!
地板
 楼主| April 发表于 2011-1-22 23:11:00
那个20多岁的女的今天我也看见了,一直在厨房里面。

估计他们是一家子吧。

他们真的很烂。。。很烂。。。很烂。。。。。

估计是sunnybank最烂的一家了。。

没有诚意,没有服务态度,没有饭菜质量
 楼主| April 发表于 2011-1-22 23:18:38
喔。。对了。。我还想点评一下他们的装修风格。。

厨房门口正上方挂了一个八卦镜,右方挂了一面四四方方的普通镜子,右方的柜子上放了两个招财猫,左边的架子上供着一个香炉和一个弥勒佛。。。

厨房正上方挂八卦镜。。在布里斯本算头一家吧。。

供个财神关帝什么的就算了。。。供弥勒佛。。。这也算头一家了。。

你说你承认自己做得不地道了,做错了,能少你一块肉还是什么的?

真是不懂这家的经营之道在哪儿。。。从上到下就没一个笑脸儿。。

前两桌付钱也不带给个笑脸的。。
小贵 发表于 2011-1-22 23:23:21
围观
天空的色彩 发表于 2011-1-22 23:26:09
还好没去过这家 反正我知道他家门口有2个停车位 一直被他们放着牌子, 不去他家吃貌似还不让停的
 楼主| April 发表于 2011-1-22 23:29:49
如果你想吃一肚子火,或者是领教一下他们的服务态度,可以去吃看看啊。。。

前提是,你要先有心理准备,他们的饭菜质量也就和国内火车上的盒饭一个档次。。。
不二家的糖 发表于 2011-1-22 23:30:50
呃.......不要奢望在兰州以外的地方吃到牛肉拉面...
fcuking 发表于 2011-1-22 23:35:06
这店可以结业关门了,记得很早以前有一次下午4点的样子去高鲜买点东西,贪图方便就把车停在他门口,跑进去高鲜买了后,出来发现雨刮贴着一张警告纸,说只有那家的顾客才可以停车,什么下次就直接拖走。。。把车子启动后,一中年男,估计就文中男主角,就从店里面出来,死盯着我,我也不懂发生什么事(当时那块场地的停车刚做好的样子,我不懂是那规矩,后来才知道只有在那消费才可以停车)。。。操了,我就5分钟的样子,还TM不是吃饭时间。。。后来我就一直不爽那家店,做人太J8了。。。