| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 猪小包

长期提供LOCAL招聘消息,摆脱华人低薪梦魇~~~

楼主| 猪小包 发表于 2011-1-17 00:03:49
回复 20# badyzy

先问个什么叫UNITARIST?

如果你非要界定8元与18元的能力区分,最可能的只是英文能力。在我3年的大布生活里,干过不少工作。往往8元工的SINO TX工作能力远远大于18元工的LOCAL OZ,工作强度也远大于OZ。华人老板PAY的少,用的狠,这是出了名的。我最近的一份工作,时薪19。4澳刀,只需要会简单外语,会做色拉,同时和我上班的一个马来西亚男--洗碗工,英文只会OK,HELLO,烂到暴,时薪18.5澳刀,他唯一要做的是洗碗,没有其他任何事。

而当我刚来澳洲时,人生地不熟,不敢投鬼佬店,投了CITY一家华人TAKE AWAY,时薪7.5澳刀,要做的事包括SERVICE,CASHIER,DISHWASHER,KITCHENHAND,甚至有那么几次都让我上炒锅了,我一女生!这能力牛比了吧。给我涨了5毛。后来去了鬼佬店,什么工种就干什么,WAITRESS若让你帮忙洗个碗,SUPERVISOR都要笑脸相迎的询问,深怕你投诉,WAITRESS干吗的,就是端盘子,擦桌子,能力是比前者高去了哪里?

所以,请不要给新TX错觉。什么8澳就是8澳的能力,18澳就是18澳的能力,非也。

除非是语言要求高的职业、工种,但像华人店那些招的CASHIER、WAITER、KITCHENHAND、CLEANER,是要多大能力?

如果你就是投这一类的工种,请鼓足劲去投鬼佬店,挣你应挣的!一时半会儿没回音,不要着急,只要你不放弃,一定会有人CALL你。

PS:我不想在这里开个什么辩论。只是请不要误导新来的孩子。8澳-10澳的薪酬在澳洲无论哪个洲,除了APPRENTICE和TRAINER以外,给这个价就是违法的。还要谈什么能力不能力的呢?
 楼主| 猪小包 发表于 2011-1-17 00:07:02
周六、周日,所有招工网站都休息,所以我也休息了2天。

周二开始姐我要开始上班了。可能没办法及时更新。大家请去我主贴里的几个招聘网站寻找。

这里,我还是会不定时贴一些的。

大家加油~~
bigman 发表于 2011-1-17 14:33:54
LZ说的好. 顶一下.
ray.china 发表于 2011-1-17 21:25:38
请楼主介绍一下各行业的最低工资吧,或者在哪里可以查到呢,谢谢
melody1225 发表于 2011-1-18 00:40:45
LZ 好样的,还希望你能介绍一下自己找到高薪工作的经验,还有就是多贴帖子啊~顶你~!!
melody1225 发表于 2011-1-18 00:42:43
回复 3# 等于3

小女子初来乍到,求网址,谢谢~!
等于3 发表于 2011-1-18 06:17:05
回复 26# melody1225

www.compass-group.com.au
melody1225 发表于 2011-1-18 13:46:58
回复 27# 等于3
谢谢啦~
buttonzhu 发表于 2011-1-18 14:01:52
Very good post, strong support LZ
Catseyes 发表于 2011-1-18 14:39:50
支持!