| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 『菜鸟下厨房』之 糯米排骨

22万

社区元老

兔纸猫咪

参谋勋章杰出贡献勋章小红花OZyoyo Lover勋章金牛座勋章玫瑰语露勋章

楼主
提拉米苏 发表于 2008-11-12 15:33:14
5432 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

(哎,很久以前做的菜了,发现自己怎么越变越懒了。。)

做法:
材料:     肋排、糯米、白菜叶一张、葱花适量

腌料:     盐、糖、酱油、料酒、姜、醋少许、鸡精少许、香油少许
(可以根据自己的喜好来配制腌料加入辣椒末或者蒜泥等) 我放了腐乳,后来觉得味道有点怪。

步骤:
    1、肋排洗净斩一寸段块,放入调配好的腌料腌渍两小时左右;   
    2、同时将糯米淘洗干净,加水也浸泡两个小时后沥干备用;  
    3、取白菜叶一张,在沸水中烫一下,沥干,铺在盘子底部;   
    4、腌渍好的排骨放进糯米中滚一下,使排骨表面裹上一层糯米;均匀平铺在盘子里,周围也略撒一些糯米;  
    5、上锅蒸一个半小时;取出撒上葱花即可 。

滚完米粒,下锅……

熟了……

好饿哦,好想吃,忍不住下手了……

弄出来两块,嘘,我没偷吃,我只是尝尝熟了没有!

评分

victor19840806 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大T木 发表于 2008-11-12 17:22:43
哇,大嫂。。。。口水中哦。。。。。
石油大哥可真是有口福啊。。。。。。。。。。
板凳
晴天娃娃 发表于 2008-11-12 17:34:31
正好饿了,口水流的哗哗的~~~~

貌似那个竹子的蒸篮不好买吧,还有蒸篮要放在什么上面蒸呢?貌似家里没有那样的锅哎
地板
snail 发表于 2008-11-12 18:35:47
袁氏行就有的买~ 上次我记得见到过呢~ 
snail 发表于 2008-11-12 18:36:50
看着图片吃面 觉得面都有股排骨味{qsl} {qsl} {gl}
 楼主| 提拉米苏 发表于 2008-11-12 18:44:46
原帖由 大T木 于 2008-11-12 17:22 发表
哇,大嫂。。。。口水中哦。。。。。
石油大哥可真是有口福啊。。。。。。。。。。

说实话,我觉得自己做菜不太好吃,可是。。他还是不可阻挡的肥了,HOHO{sg}
大T木 发表于 2008-11-12 18:48:21

回复 6# 提拉米蘇 的帖子

哈哈,那可是他的福气啊。。。。
 楼主| 提拉米苏 发表于 2008-11-12 18:53:04
原帖由 晴天娃娃 于 2008-11-12 17:34 发表
正好饿了,口水流的哗哗的~~~~

貌似那个竹子的蒸篮不好买吧,还有蒸篮要放在什么上面蒸呢?貌似家里没有那样的锅哎

娃娃,蒸篮就像蜗牛说的,一般中国超市里都会有。
把蒸蓝放在平时炒菜的锅上面就可以了!炒菜的锅里放水,不过可能需要大一点的锅。
 楼主| 提拉米苏 发表于 2008-11-12 18:54:50
原帖由 snail 于 2008-11-12 18:36 发表
看着图片吃面 觉得面都有股排骨味{qsl} {qsl} {gl}

今天我也吃面,真是想起都会胃痛。
亲爱的葡萄 发表于 2008-11-12 21:53:13
哇,下次我要尝大嫂的手艺$em03$