| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[趣闻笑话] 侃侃 俺家房东,相当得聪明精神的一人……

15万

元帅

QQ
楼主
collin 发表于 2010-9-3 20:45:36
2293 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

话说现在我们住的这个房子, 是此房东和房客一同居住,我是其中一个房客

这个房东吧,最近打算回国发展,故想找人把现在我们住的这个房子整个take出去,

先是把我们家每个人都问遍了,答复是没一个人想take的,

然后忽一日,房东告诉我们‘房子已经take出去了,以后有什么事就找二房东‘,

然后问题来了,二房东要每个房间租金涨十块钱。。。。。。

其实吧,十块钱也不说多,但是这其中的原因确实相当值得推敲阿~

且听我慢慢道来~

房东开始跟二房东收的钱就是,现在‘每屋的租金X 房间数’

完了又忽一日,房东因为中介收了一部分中介服务费,所以按他的思路,

这个钱不应该自己出,

所以这部分中介费又转嫁到了二房东身上,

无奈二房东又按照自己的思路,打电话来说:这部分钱还是现在大家一起share比较好

(也就是说,二房东和我们住在这里的人share这个中介费)。。。。。

这就是为什么房租涨了十块钱的原因。。。。。

看看整个事件,大房东没出一分钱,所有发生的cost通通的转嫁到了其他人身上,

不才小弟还是学finance的,

可我怎么也想不通,中介费怎么就无端端的落到我们身上了阿??

我们每个星期按时交租,从不敢怠慢阿~~

谁对?谁错?我是真的搞不清楚了。。。。。。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
chenjin8897 发表于 2010-9-3 20:53:59
有CONTRACT吗。。。
板凳
 楼主| collin 发表于 2010-9-3 20:59:42
木有。。。。。。

刚住进来的时候,问房东用不用签合同,房东特relax的说大家都是朋友嘛,有什么好商量。。。。
地板
小宇 发表于 2010-9-3 21:00:34
谁享受了中介的服务谁付费
CarpeDiem 发表于 2010-9-3 23:51:02
还蛮正常的,不奇怪啊~没有谁对谁错的问题
弋凝single 发表于 2010-9-4 00:03:51
如果有合同的~合同截止之前涨价是不合理的~不过你们没有合同就难说了~
foever888 发表于 2010-9-4 00:14:31
虽然不清楚,但是我觉得这个中介费应该是要大房东来出的才对吧
 楼主| collin 发表于 2010-9-4 02:21:38
唉 ,实在没法和房东有效沟通,无奈啊~
住进来之前,我主动说,签个合同把,对大家都有保证,人家说大家是朋友什么的之类的,有事好商量
(在那之前我根本都不认识他),
每次交房租的时候,几乎都不给receipt, 问他要,他说你们要信任我啊什么之类的,然后就不了了之了。。。

真受不了了,想找房子搬家~~
~~~~~~~~~~~~~~~

求房brisbane~短期: 一个人,两周以后开始到2011年2月底~价钱130以下,南边sunnybank最好,有车库~~

谢谢啦~~

有意者请qq联系,注明:租房~~~76565731~~谢谢~~
与爱无缘 发表于 2010-9-4 16:23:12
你愿意住就住,不愿意住…………搬出来,砸了它!我精神上支持你。
zz呀zz 发表于 2010-9-9 21:58:06
。。。。