| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 小蘑菇

最讨厌不会开车还在道上开车的人了 哼 气死了

benly 发表于 2011-6-10 21:48:34
光看标题,我就持有不同的意见,撇开谁对谁错,从另外角度来看,请问谁不是从新手慢慢成长的,难道新手就不上路了吗。
benly 发表于 2011-6-10 22:00:06
但是具我的理解,变道和在stop 和give way的情况是一个道理,基本上全世界的交规都是这样,楼主倒没错,辅道车辆进入主道,也就上上面所说的情况,必须让主道车辆先行,撞上了,只要楼主没超速都是对方全责。
通常你变道,主道车辆没有义务要给你让行,而让行则属于道德,素质这个成面的考虑。
所以,需要变道时请确保主道是否有车辆通过,确保有足够的安全距离,别人不让也就算了,心里默默的发下牢骚就好。没必要蹬鼻子上脸的,要追上去做些动作。。。。
Evan 发表于 2011-6-10 22:49:35
我今天也遇到气人的事儿,我在实线give way的地方停下来,看完没车刚要走,后边的车就开始BB,而且还BB了好几下,素质低下啊
crysisbilly 发表于 2011-6-10 23:09:40
回复 85# Evan

他赶着去投胎
ryanliu0172 发表于 2011-6-11 19:23:33
说说我的情况 第一次遇到让车是去UQ玩 有一个三道变两道 因为当时车的倒车镜小 车感也不好就没敢并 直到开到路的尽头了 不得不并 但是当时旁边一道有车上来 我就不得不减速等他 结果没想到他基本上停下来让我
从那以后遇到形形色色别人让车的情况 其实都可起加油超过我 但是都减速让 让我觉得特别感动
中国有句古话 己之不欲勿施于人 大家都希望自己遇到一些情况的时候别人能让你 那首先自己要学会让别人
不是我崇洋媚外 只是中国人在这方面真的退步了
所以现在每次 开车都很小心 不超速 让车 让行人
在别人的地盘就该受别人的规矩 要都象国内那样开车 就乱套了
ERIC. 发表于 2011-6-12 14:28:48
回复 85# Evan

那你应该再继续停着“观望”一会。
acacker 发表于 2011-6-13 16:51:41
人家要下道,你让一下能死么
你有本事就和他撞啊,然后看看警察定谁的责任
我朋友就是在高速出口被别住了结果愣是跑到下一个口才下的高速
bobsu 发表于 2011-6-14 16:34:50
谁是生下来就会开车的?
忍一忍,让一让,你就输了?
Jie 发表于 2011-6-14 18:38:18
看完觉得sensible的人还是蛮多的嘛~~~~

不过让我想起了天涯有名的杯具掉了的楼主贴。。。。
freeray 发表于 2011-6-15 13:18:45
还是该让,因为如果都100,你要快点超过去,起码+20迈左右,严重超速,既不安全也不值得