| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: joanna520

大家都不要再说了!!!!

楼主| joanna520 发表于 2010-1-4 14:39:57
之前老板有特意对UQ学生做过午餐套餐,做中餐为了给想家的中国人一个温馨的地方,这店叫味道中国,应该也是为了发扬中国饮食文化的特色,其实很多本质的出发点都是真诚贴心的,凭良心说,没有任何事物是能让每个人都 ...
shanshan 发表于 2010-1-4 13:43

我倒是很想支持他啊。。不然的话我之前也不会给那么多的朋友推荐过这家店。。

但是我是实在看不下去他们对待中国人跟对待老外的态度不一样。。

其实饭菜出现问题在所难免。。主要还是要吃得舒心。。。

老板就应该有老板的气度。。可是老板都跟服务员一样。。真没什么好说的。。
﹎īναńсе 发表于 2010-1-4 14:40:52
还有一件事要澄清一下,因为我几乎每天都上班,店里发生什么事都大概知道的,楼主说某位外国客人因为菜上迟了40分钟老板就道歉兼打六折,首先道歉是一定有的,无论是老外还是国人,只要是我们有错,都会说声抱歉什么 ...
miwako520 发表于 2010-1-4 14:10

说得很中肯 我赞同.
Howard 发表于 2010-1-4 14:52:05
106# miwako520

不知道这叫不叫迟来的道歉。作为服务业,开餐馆提供的不仅是美食还有优质的服务。当顾客有正当抱怨的时候(不管是不是因为菜串味等客观原因),服务员都应该耐心的给予解释,并积极地提出解决办法,绝不能把责任推到顾客身上,甚至认为是顾客没事找茬。

另外,我认为该贴最主要的目的并不是想说这家餐馆的菜有多么难吃,我注意到楼主甚至还推荐过其他朋友来这家店。但遗憾的是,这次他们发现菜的质量和服务的质量都明显下降,而且他们感受到了差别对待,尤其是这种潜在的歧视来自于我们中国人自己,这点确实让人很难接受。

坦率地讲,我没有去过这家店。本来计划下一次聚会去那里,现在看来暂时是不会去了。我希望这家店能够听到这里的各种声音,认真的思考以后该如何做得更好。群众的眼睛是雪亮的,如果以后这家店能够真正做到没有歧视,对每一位顾客都耐心细致的服务,并意识到菜的质量是饭店生存的根本,包括我在内的很多人还是乐意去捧场的。如果真能这样,也不枉楼主冒着被扔鸡蛋的风险出来说这一番话了。
boolean 发表于 2010-1-4 15:25:37
开门做生意就得容得下难容之事。
中餐难就难在口味保持上,能保证口味不便才是立足根本。
miwako520 发表于 2010-1-4 16:00:35
114# Howard
因为店越来越忙,所以新请了一些服务员,所以处理方式有些不妥,个人觉得情有可原的,那时我已经下班了,在吧台里面,所以听到了,我们老板说话都这样,在楼主耳朵里面听到变了味也是当时心情问题,还有一些人因为盘子水瓶声音放下去大点就以为你在给脸色对方看呢,所以啊,做人真难,而且我觉得我在这件事上不需要向什么人道歉吧。只是说句公道话,没有偏袒各方。店里生意每天都很好,其中一位老板又有要事回国,这位老板事事要操心忙碌,每天都在店里报道,那天也是我下班了他才吃饭,就是看客人点了什么菜叫厨师多炒了半份在吃,恰好就是和楼主一起上的鱼香肉食,老板和其他桌子我们去收不是吃完就打包的。公道自在人心,我也快要离开布里斯班回国了,希望以后大家来吃饭都能吃得开开心心的。
阿布 发表于 2010-1-4 17:22:02
还没吃过的捏。。。。。这次回去试试   谁陪我去哇~~~~
shanshan210 发表于 2010-1-4 17:59:04
108# Brlsbane

那我觉得yahoo肯定适合你,口味很重啊~
shine928 发表于 2010-1-4 18:40:16
说句公道话吧,楼主昨天一行4人来吃饭,鱼香肉丝是最后加的,所以估计楼主是后来那两位。先来两位点了三个还是四个菜(水煮鱼,蛋黄南瓜,外婆家红烧肉),特别有印象,因为菜是我点的,所以我还还特别交待厨房要等齐 ...
miwako520 发表于 2010-1-4 13:41

我是后来的之一 呵呵 看到这贴都跟了12页了 那我也极有必要的说说我的看法
首先谢谢你的解释 很中肯 我很理解
只是前提我想说一下 楼主人我很了解 发这个帖子也不是要砸场子也不是要故意找茬搬弄是非无中生有 所谓论坛也就是论论加谈谈 所以呢她也只是想把真实的想法和遇到事情的感受和大家分享一下
别的不说了我是很喜欢味道中国的 包括他的菜他的装修 都相当有品位 只是想说这次事情让我觉得店里对危机公关的处理不很专业 再好的餐馆都百分百会遇到客人提出的对菜品有质疑的情况 而怎么对这种相当常见又很重要的问题进行酌情完美处理 是每一位餐饮从业者所必需面对也必须时刻准备着的
以当前案例分析 为什么我说味道中国对危机公关处理不专业:
1。 首先当我们作为客人提出了质疑时 第一位女员工马上叫了一男服务员过来询问 这点我觉得能做到反映及时 值得表扬。但是根据之前miwako520的解释 此男生系新进员工 那相必叫他来询问也不是很妥当。
2。想必是新进员工的缘故 回应起客人的质疑来 也是吞吞吐吐恩恩啊啊的 在不知道其新进员工身份的前提下 给客人的反应也许会是搪塞和掩饰,相当不专业。也许在出现该类事件时 更妥当的处理办法应该是 服务生说请稍等 然后叫经理, 出现在客人面前询问并解决问题的更应该是富有经验和决断力的中层或高层。
3。该员工说要进厨房询问,很好。可是在客人足足等了数分钟之后 却突然发现该员工正在吧台入口处忙自己的事,都不清楚他有没有去过厨房。我觉得,不管情况是什么 再问完以后 回来答复一下客人是作为服务业从业人员所必须具备的基本要求 把客人冷落在一边的做法相当不专业。
4。因为上面的冷落对待 作为客人的我们也许提高了一些声调质疑了2句 结果招来的反应是 老板在吧台里扬了扬手对着男服务员说:“allan 给他们换一份!” 我本人不觉得这种在客人和服务员都在场的情况下 对着自己的服务员扬手不屑的说给“他们”换一份的做法是个优秀餐厅的优秀老板所具备的专业素养。也许你是为了保护员工 但你也彻底的失去了客人的心。客人是来放松心情吃饭的 再表达消费者意见的时候被人做行乞者打发的场景不是每个人都愿意看见的。

在得知他是新进员工后 我表示足够的理解 在得知该老板忙活了一天没休息时 我也表示足够的理解 但是话说回来 店里包括员工和老板一系列的反应 让本人觉得老板应该在危机公关处理以及新进员工培训这块再多下点功夫 以契合当前有品位的店面装修和brisbane不多的口味菜品。

品牌的建立相当不容易 关键在于对细节的把握 让我们拭目以待 good luck!
shanshan210 发表于 2010-1-4 20:15:00
108# Brlsbane

那我觉得yahoo肯定适合你,口味很重啊~
sharemate 发表于 2010-1-4 22:19:32
看帖子 我一个路过的人 真觉得蛮好玩的 楼主mm明显是一个常去店里的常客 因为明显感觉到菜的质量下降 还有服务的不到位 所以上来无论是抱怨也好 还是提醒也好 结果就出现店里的服务员出来辩解
随便挑2句话 来看看  就要笑掉大牙:
1. 笋子苦 因为食物串味?
2. 服务员一去不回 留顾客在那里干等 这不仅仅是服务态度的问题 也是做人最基本的礼貌都不懂吧?!
3. 顾客在那里等了半天 服务员不懂事 老板难道不应该出来询问情况 解决问题 安抚顾客吗?
4. 楼主反映下说 店里对老外热情 对中国人冷淡 立马就有人跳出来说什么中国人何苦为难中国人的声音
真的很搞笑哎!!!! 大家反映下问题 就变成内战似的
5. 开餐馆肯定是累的 老板辛苦就应该对顾客摆脸色 使脾气吗?顾客是来消费享受的 不是来分你忧受你气的

我去过一次 点的水煮鱼和水煮牛肉
水煮鱼 分量很足 这点绝对值得肯定!!味道马马虎虎 比红辣椒好吃 这是肯定的;但是油不清也是事实 辣椒发黑 花椒很多 但是一点也没有香味 不说用的回收的 也是反复炸过的  因为我们自己也在家常做这道菜
水煮牛肉 就不要说了 油混浊 牛肉一股腥味 入锅前码味不足或者说 牛肉就不新鲜 一小锅 底下还衬了好多大白菜 真正牛肉没几片 还跟水煮鱼一样贵 18.9 我们只吃了2块 就作罢 就算以后有可能再去 我再也不会点这个菜!!!
就跟前面很多人说的一样 味道中国 一小碗白饭要3块 我真觉得很不合理 就算想赚钱 3块钱一碗白饭 你家的档次还真没这么高 你不是国内的大酒店 而且茶水 一人收2块 就算了吧 可你也不能用最烂的那种小袋茶包来糊弄我们吧

布里斯本 真没什么好吃的川菜店 比起悉尼 墨尔本 真的蛮落后的 每次不想做饭 出门却不知道吃什么 本来咱中国菜好的那么多 结果满眼的 全是香港茶餐厅和烧腊店