| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 那些美丽鲜艳的,我全都记得(更新至结局)

中尉

楼主
Briz.PP 发表于 2008-10-17 22:35:18
1990 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
我想说在前面。。
它很长,也只能算个人情感的一段流水账。
如果没有耐心看完,请直接跳过。
那些都是过去很久的。现在看来甚至有点青涩不成熟的事情。
之所以愿意把这些回忆再一层层翻开。。
只是因为。那些回忆远去于我的内心。
很苦很甜。
我很爱他。
----------------------------------------------------------------------------
开始。源于游戏。

那个开始。很平淡。
我记得还在国内读大学的我,还留着齐肩的短发。
在外语学院读书,那个时候的我,跟其他的女同学相比。
我不懂化妆。不懂时尚。
还整天跟男孩子混成一堆。是个十足的假小子。

那个夏天暑假。我泡网,于是乎接触上了网游。
那个游戏叫梦幻西游。
我不得不承认。它跟现在的魔兽,卡丁车相比,甚至有点土,
然而我一直很爱它。
它是我的第一个网游,也会是最后一个。

那个暑假,我像男孩子一样没日没夜地练了一个女号。
可是我笨,怎么搞都弄不清楚怎么打怪升级。
当同伴等级飙升的时候,我仍然原地踏步,菜鸟一只。

于是我遇上他。
那个时候的他,在服务器里面已经是高高在上。

本来。我们应该像两条互不相交的平衡线才对的。对吗?

也或者。是我真的太笨了,竟然引起了他的注意。
在一场pk中。他在观战。我们这方人员配置装备都很好,却被压着打。
于是他加了我好友。教我打。
很遗憾。没有挽回局面。
之后。他还教我玩了那个让我生疏的门派。
然后。下线。如同陌生人一样。

那次之后,其实我一直都记得他。
我很感谢他。
十分非常的感谢..
请不要对我说感激并不是爱。

从那个时候开始,我一直关注他。。
他的性格。他的行事作风。
默默无闻而又疯狂地去想他。。。
我只知道,我的卑微让我悲喜交加。

就这么爱上了,
好无聊是吧?
但仍然请原谅那个。刚过18岁的我。

直到这样一天来临,
我看到他跟他的女性partner,也就是游戏中的老婆,一起去做任务。
他说,他爱她。希望他们一直走下去。
于是,我知道,从此不能上前一步了。

离你那么近,却靠近不了你的世界。。呵

只是,我忍不住。
我是一个坏女人。
我想通过他老婆接近他。
然后,我跟他老婆成了好友。
我和她聊天,然后装成不经意的问。他是怎样的一个人。为什么跟他一起。。。

之后,我才知道原来他在澳大利亚读大学。
虽然远在国外,但他一样对她很好很好,她也对他很好很好。。

再远的距离也不能分开两颗相爱的心,对吗?
其实这样的你。。我更没可能接近了吧。。
我依旧是个过客而已。。
但是我等你。。。
等你。。等你。。。
如果你一直和她往前走。。
我就默默跟随吧。。
只希望有一天你一转身,就看见我在等你。。。

那段日子。我也不知道自己怎么把网上的感情变成真实的。。
在学校听课的时候也会想起他。。
一开始,我也以为自己在发呆。。。
后来发现本子写满了他的名字。。。

我顶礼膜拜的你。。
我那样轻轻的,在纸上写下你的名字。。。

而同时在游戏里,我练的那个精灵女号,也不断地成长。成长。
终于,我不再害怕出现在群魔乱舞的地方。
我可以从容面对所有的敌人,所有的怪物。。

直到有一天,他注意到我,差异地说,
哈~小妮子还真长大了~~
我还记得那刻,我真的,那样激动。。

变更。出国

转眼3年,我幸福的大学生涯终于要结束了。
我不得不在继续学习,找工作,或读研中作出选择,
它们很重要,因为我知道,这不仅仅是对自己的负责,还是一种对父母的负责。

在大四的开始,我就马不停蹄地投简历,面试,找工作。。
但是国内竞争激烈,我的坚持自此没有换来满意的结果。。
当时父亲大人就发话了,你还是继续出国深造一下吧。
而我也同意了。

呵。我到现在也不敢相信,出国读书,直到遇见你,一切都缘于这么简单的一个决定。

于是,如同这里所有出国的人一样。
雅思,申请材料的准备等等所有出国繁琐的事情都挤满了我大四那年的时间。
很自然,游戏我也渐渐越来越少玩了。。
而我也以为,那份单恋的心情,是可以轻易把它淡忘的。。。

在出国的前夕,我就在游戏的论坛发了帖子,说要出售这个满级的精灵女号。
之所以决定出售,只是因为希望这个号可以继续下去。。
只是我没想到,他注意到了。
他加了我QQ,说希望我能把女号卖给他,因为他们联盟在帮派战争中需要一个强大的战士。。而他正是那个联盟的盟主。。

我拼命的点头。
一直想哭。
呵,我的满足。。。
心是甜的,那个是近3年的努力。

我终于得到你的赞许了。
我已经强大到 可以做你的左右手了。。。。

然而转过头想,却是另外一种心痛。
因为我要离开那个游戏了。。
站在你旁边的,操控那个精灵女号,跟你一起在战场出生入死的那个人
也不会是我了。。。

我是傻瓜。

新生活

之后,我一个人,来到了布里斯本,开始了我的留学生涯。
留学生的生活是现实而且又残酷的。
读书,打工就足以构成生活的全部。
只是晚上一个人的时候,总是那么轻易被孤独感淹没。
想家,想朋友,想到眼泪忍不住刷刷刷地留下来。

是的。其实在这里我渴望的不过是一个小小的愿望,
有自己的一个家,有自己的朋友,最后一个爱我和我爱的人。。

直到一天晚上,他那个久违的QQ头像闪动起来了。。。
你还好吗?习惯这边的生活吗?
呵。他的一句话好像提醒了我,我现在跟他在同一个国度了。

只是他的Ip显示是澳大利亚。墨尔本。
‘现在挺好,我已经习惯了’。我回他。
‘呵呵’。

那晚,他教会了我很多这边生活的小tips.
当然,还说起了很多游戏里面的事情。他说他的联盟已经在服务器里面战无不胜了。
他也说 他一直有好好照顾我的精灵号。
他还说 精灵号密码给你,有空就上来玩玩,跟老朋友聊聊天也很好的。

我是拒绝了他的邀请。
你的温柔对我来说是一种残酷,知道吗?

那天晚上最后,他还把他的手机号码留了下来。
说有什么问题,可以随时找他。。

其实很多时候我总是觉得冥冥中总有神来决定这一切的。
这样的事情让我觉得命运无法抗拒。就像他留下那个电话号码一样。

只是我第一次打电话给他,现在回想起来,真是丢脸得可以。

那个假期,我开始全日打工。从早上11点到晚上11点。
去china town上班的时候,我接到了妈妈的一个电话。
她说,姨妈做手术了,一直昏迷不醒。
医生说不知道能不能熬过来。(我7岁以前是一直在姨妈家长大的,她就像是我第2个母亲。)

平地响惊雷。
之后我是不知道我是怎么收拾心情,仍然坚持跑到餐馆上班的。
我也不知道 那天在餐馆我是到底怎么度过的。
我只知道我心神不定。无法集中精神。
即使心里像刮风下雨一样黑暗,我也要装出笑容来迎接所有进来的客人。

很自然,那天上班我就犯错了。
不只是走了一张单,还出错餐。
也因为这样,被老板狠狠地训了一顿。。。
那个时候心里就有个声音一直在喊,I Quick。不干了!
可是我忍了下来。

下班的时候,china town的大街热闹非凡,满大路都是嘻哈的笑声。
可是,我却像死尸一样毫无感觉地把自己埋没在人群中。
也像一个定时炸弹,随时能把所有的不快都释放。。

终于在等火车的时候,我卷缩在角落里
眼泪终于忍不住刷刷地留下来了,
我也不知道为什么拨通了他的电话,
然后,在那里一直放声,毫无顾忌地哭,
不管所有路人差异的眼光...
也不管他接到电话后会有多差异的表情...

一个小时后,我只听到他在电话那头说,
受伤的狮子,让人怜惜....

(续)

评分

justin + 10 + 10 原创内容+精品
yb1201 + 10 + 10 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
imbonnie 发表于 2008-10-17 22:39:25
先抱抱。。不难过。。。$em77$
板凳
菠萝咕噜肉 发表于 2008-10-17 22:58:52
哎 实在不知道说什么了 LZ的心情 真的让人好难过
地板
亲爱的葡萄 发表于 2008-10-17 23:03:25
waiting for the update~~~~
luhc181 发表于 2008-10-17 23:12:43
{rsl} 好长........................................{ttmm}
alice 发表于 2008-10-17 23:34:11
加油...
大米 发表于 2008-10-17 23:36:42
:D 开心些!~~~~~~~~~~~~~~~~~·
yb1201 发表于 2008-10-18 00:01:22
期待下文

晴天娃娃 发表于 2008-10-18 02:58:56
期待见面的场景……
啊啊困了 发表于 2008-10-18 14:17:13
回忆而已,一点意义都没。。。