| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 博士毕业做啥?

下士

楼主
poorboy 发表于 2012-11-22 19:22:04
14016 71

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

现在很苦恼, 快博士毕业了, 可是不知道该干啥去, 继续做学术前途未卜,学校也很难进, 如果进公司觉得大材小用, 不甘心。就现在的经济环境, 进哪里都不易。本人也没什么工作经验, 申请个graduate program和那些刚毕业的本科生一起, 觉得好别扭啊。 要不自己创业?买个小生意做?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
LevelE 发表于 2012-11-29 11:22:49
哈哈,确实挺闹心,还记得当初为什么念博士吗?最初是什么想法?
女的博士毕业嫁人当妈啊,男的博士毕业其实推荐回国或者自己成立公司,
生意适合社会大学毕业的吃苦人群;行行都能做,关键是能把自己的实力发挥出来。
shanshan 发表于 2012-11-29 05:00:40 来自手机
加油,想找工作就不难
EngAssignment 发表于 2012-11-29 00:05:11
佑威1989 发表于 2012-11-27 23:43
哈哈哈,67L的出现太搞笑了,
我觉得LZ必须向67L学习学习,帮别人写作业,应该不错的,哈哈哈哈~~

兄弟,别看ID就判断我是干啥的行不?
tomriddle 发表于 2012-11-28 01:24:08
學校吧?
佑威1989 发表于 2012-11-27 23:43:23
哈哈哈,67L的出现太搞笑了,
我觉得LZ必须向67L学习学习,帮别人写作业,应该不错的,哈哈哈哈~~
EngAssignment 发表于 2012-11-27 23:14:45
作为一个博士,学到的不仅仅是你的专业知识,而是研究解决问题的方法和能力,虽然现在行业不景气,但是机会随处都是,能不能抓住就看你自己的能力了。不管做什么事,都不应该因为自己是博士而觉得高人一等眼高手低,但却应该因为自己是博士而要求自己做的比别人更好。去学校也好、进公司也罢,找准了一条路就扎进去努力的干才是王道,一开始就犹犹豫豫永远找不到方向。加油吧。
四季鹅 发表于 2012-11-27 21:08:10
看你的专业啦,如果应用性比较强还能去公司啥的。如果纯理论研究,只能在高校、研究所或政府部门啦,不过也可以自己做生意,比如加盟加油站
佑威1989 发表于 2012-11-27 20:47:39
LZ眼高手低,
进公司怎么会大材小用呢?如果你真有本事的,还怕不会被重用??
都读到博士了,年纪应该也不小了,还是赶紧积累工作经验比较好(个人意见)~~
Mr.Yuan 发表于 2012-11-26 18:43:23
poorboy 发表于 2012-11-26 18:26
谢谢你的鼓励,身边很多朋友和导师也这么和我说的, PhD绝不会白读的。 我会努力的! 也谢谢大家的鼓励和 ...

不管你读什么 也不管你将来想从事什么 先找准方向了 马上投身到相关行业实践. 说到底 经验是王道.

高级模式