BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 外婆家 [打印本页]

作者: 蝴蝶结    时间: 2013-12-13 05:51
标题: 外婆家
昨天带女儿路过外婆家,小妞看到外面广告上的红烧牛肉面非要吃,就进去给她点了碗,自己要了碗云吞面,结果牛肉面跟广告图片压根不是一回事,就是一碗加了咖喱粉的清汤面加上三片老得塞牙的牛肉还有两根青菜,我的云吞面就更别提了,没见过用这么粗的面的,云吞里的肉柴乎乎的没一点味道,8刀一碗,一顿午饭16刀俩人,虽然没试过别的菜但以后不会再去了,估计这家店也开不长。
作者: coal    时间: 2013-12-13 06:18
哎 又被吐槽了 难道是风水不好吗
作者: 蝴蝶结    时间: 2013-12-13 06:42
我觉得这跟风水没太大关系,东西那么差,我自己做的都比他好太多,而且连一碗面都做不好还开啥饭店啊?不过话说服务员还是不错滴,而且重新装修后感觉环境比以前九碗半好多了,九碗半就是看着脏乎乎的从来都没进去过。
作者: 2airport    时间: 2013-12-13 10:23
中国的外婆家靠便宜取胜,这家有什么特色?
作者: 格子控    时间: 2013-12-13 11:05

作者: MIKKO    时间: 2013-12-13 15:31

作者: Kikihoandyuen    时间: 2013-12-13 15:50
to be honest, not many this kind of restaurant in sunnybank, still worth to try.
The individual dish is far better than the combo meal.
作者: 排空    时间: 2013-12-13 17:22

刚转名的时候去吃过,吃完出来想帮它改个名,叫“狼外婆”。
作者: 排空    时间: 2013-12-13 17:40
Kikihoandyuen 发表于 2013-12-13 15:50
to be honest, not many this kind of restaurant in sunnybank, still worth to try.
The individual dis ...

Have you tried?Sounds like you have got shares in it.
also, you able to know this story, should can reading Chinese.  why do you just write chinese?

装B 呀?

作者: panda    时间: 2013-12-13 20:39
他家从来就没想去吃正餐过,不过早餐还是不错的,毕竟做中式早餐的点太少了,北方早餐就他独一家了,部分东西还是很实惠的(例如豆浆油条牛肉饼之类的),但最近新出的什么肉夹馍比较啃爹,还有素菜饺子。。。。明明馅和韭菜盒子一样,分量我觉得也一样。。。。。价格是1倍。。。。。大坑
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-12-14 05:30
我也没吃过其他东西 跟楼主一样 只是吃过那个牛肉面 真不怎么样.

作者: XBOX360WII    时间: 2013-12-14 10:38
它附近的佰家仟味早餐不错的
作者: firetree119    时间: 2013-12-14 21:34
蝴蝶结 发表于 2013-12-13 06:42
我觉得这跟风水没太大关系,东西那么差,我自己做的都比他好太多,而且连一碗面都做不好还开啥饭店啊?不过话 ...

服务我觉得也很差,上次和媳妇下班去吃饭,明明里面就4-5桌,3个服务员外家一个老板娘,进门后面带微笑在门口等着领位,结果站了5分钟,每个服务员外加老板娘都看了我们N眼后,低头就走了。结果我们想傻子一样,饿着肚子站了半天。去你妈的,直接走人。这种店我当时就觉得干不长,上周在报纸上已经看到了转让的广告。希望老板能够成功逃生,早死早投胎。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-12-14 23:18
以前觉得九玩伴还可以, 至少中午套餐还不错, 不知不觉就黄了, 改成了外婆家, 但我看过菜单, 早餐菜单很多都是和九玩伴一样, 连图片和名字都一模一样, 不会是巧合吧?   所以我觉得是同一个老板不同的餐厅名字, 或是现在的老板继承了不少前老板时的菜

就历史来说那个地方一直就没怎么火过, 唐城乡村是第一家也是最出名的, 全因之后的老板拖欠员工工资, 员工讨债的帖子而闻名华人圈, 之后九玩伴确实是有特色, 也始终没大红大紫过, 现在外婆家刚开就来这么一个帖子, 估计也够呛

作者: coal    时间: 2013-12-15 16:16
蝴蝶结 发表于 2013-12-13 06:42
我觉得这跟风水没太大关系,东西那么差,我自己做的都比他好太多,而且连一碗面都做不好还开啥饭店啊?不过话 ...

之前同位置开的几家都挂了 所以才说那里风水不好 九碗半估摸着就是姥姥家

作者: Kikihoandyuen    时间: 2013-12-16 08:13
排空 发表于 2013-12-13 17:40
Have you tried?Sounds like you have got shares in it.
also, you able to know this story, sho ...

simply can't type chinese in company's computer

作者: 飞翔的小妖精    时间: 2013-12-16 10:22
虽然是众口难调 但是还是要做的基本的有诚意吧。。。。唉。。。没改名之前去过一次 再也没去过了
作者: 排空    时间: 2013-12-16 11:46
Kikihoandyuen 发表于 2013-12-16 08:13
simply can't type chinese in company's computer

Simply,If I were your manager, just get fuckout of my office, as I've told the treat lightly staff to get out of office previously.

作者: Kimwu    时间: 2013-12-16 17:05
惨了!
作者: CYL    时间: 2013-12-17 00:34
Kikihoandyuen 发表于 2013-12-16 08:13

不能吧。。。。。win7你可以选微软自带的中文输入

作者: pianopang    时间: 2013-12-18 15:57
谢谢指教
作者: pianopang    时间: 2013-12-18 15:57
请问哪家好呢?
作者: 黑天的云    时间: 2013-12-20 03:10
听说同一老板换了招牌,因为之前招牌混不下去了
作者: abcddcba    时间: 2013-12-21 04:11
排空 发表于 2013-12-16 11:46
Simply,If I were your manager, just get fuckout of my office, as I've told the treat lightly  ...

真的看不下去了,人家都说了办公室打不了中文还要跟着唧唧歪歪,看到别人用英文打字就来气?看来这就是为什么你英文学得这么差,最后回的这段话我基本没看懂.
作者: 排空    时间: 2013-12-21 08:48
abcddcba 发表于 2013-12-21 04:11
真的看不下去了,人家都说了办公室打不了中文还要跟着唧唧歪歪,看到别人用英文打字就来气?看来这就是为什么 ...

看不懂?这就对了,你真的以为英文就如你写唧唧歪歪那么简单?照你这脑

残程度,我很惊讶,竟然还能上贴回复。

脑残的问题暂且不说,你要来劲,老衲可以奉陪到底。

要说的是,上班时间还能在yoyo上闲逛回复,那位闲逛主竟然还会大言不惭

道办公室电脑没有中文。经常看到这位闲逛主用英文回复,看来是常客了。

习惯成了自然,也就以为理所当然了。鼠辈,跑到这里混吃的来了?

还有这位“唧唧歪歪” 者(从用词上判定可能为变性人),在这里再呆上10年

,20年再出来跟老衲对话!

作者: rainie_baby    时间: 2013-12-21 12:43

作者: 蝴蝶结    时间: 2013-12-21 14:26
这怎么回事?怎么火药味这么浓,为什么不能宽容一点呢?大家都是离家十万八千里地在异国他乡生活,写中文写英文有那么重要么?能看懂就看,看不懂就查字典当学习嘛。
作者: 排空    时间: 2013-12-23 08:32
外婆家的一碗牛肉面造就了一位大姐大。
作者: mickyy    时间: 2013-12-27 18:09
哇。。。终于也被我说中了。。我就说他们这家肯定也开不长了.....看到大家的评论我也终于忍不住说几句了....他们家新装潢是给客人很不错的感觉。。可是食物.服务.餐厅的管理秩序真的是非常有问题。。那个店的经理也是吃屎的....本来当天发生的时候我就已经想在YOYO上告知童鞋们...来发发牢骚。。。可是因为当天火气真的被热火了...天气又热..又有其他事情要忙..外加男朋友一直劝说算了。。最多以后不去吃了》。。外婆家在它开店以来就去过三次....第一次某天的早餐兴高采烈的跟男朋友开开心心想说去试试他们的早餐。。。因为新开的嘛。。其他的也都吃腻了。。就去试试了。。没想到我们去了后站在门口像白痴一样傻傻的等了好久。期待着有人过来告诉我们是什么状况。。我们是直接自己进去还是等人来带路??。。。可还是没有人过来打招呼。(当时餐厅一片混乱。到处乱七八糟。员工放了4,5个。。经理也在当时。可是他们店总共的桌子也才那么几张。。。前面点菜的挤满了一堆人。。争先恐后。。一点秩序都没有。。。其实根本就不忙被这样一搞就弄的乱七八糟了。。员工做事的速度也是慢到像蜗牛一样了(走路速度像是走T台)。后来终于男朋友主动上前去找一位员工说话了。。没想到那个员工说话很紧张。。结结巴巴。。。我男朋友说他根本听不明白她想要表达什么。。。算了。。第一次我们放弃了。。直接掉头去佰家仟味了。。。那里一进去就不一样。。。员工们各个笑容满面。。。各个跟我们说早安。。然后就有人马上带我们去桌子那边坐的。。。一会食物就来了,让我感觉一切都被他们安排的仅仅有条。(他们家唯一不好的就是早餐选择太少了。。。所以很快就吃腻了。。不过很喜欢他们家的服务态度。。让人很舒服。)。。外婆家他们当时其实可以找个人跟我们说现在目前没位子了。有点忙。可以的话要等XX分钟。给个交代也好。第二次是急着赶去上班,所以车开过去买了外卖马上走的。。也要等个15.20分钟。。。我也忍了。。。当时桌子就2.3.桌。。因为是早上很早。。。然后我要的东西其实是可以马上点了马上带走了。。已经是现成了。。可是那白痴经理还要一个一个先把单子写下。。然后再一个个的拼盘。。。所以他就先慢慢的弄了我前面两个人的先了。。。(而且我点的时候已经告诉他我很感时间希望可以点了马上走人的那种。。。可是她还不是说先给我弄。。。我而且当时是一个人。。另外两个是前面是跟家庭来的。。而其他们点的东西有些还要等的。。。因为还没有煮好。。。我当时看的是无话可说。。。简直无语了) 第三次。。。我再给他们一次机会。因为纯碎喜欢他们的早餐。。而且上次也没拿到机会进去好好坐下来吃下早餐。。。所以这次我们是早早就去了。。又回去了已经算是仁至义尽了。。。可最后还是超级无敌失望含着一肚子气的离开。。。详细内容还是不打了。。。就简略一下啦。。。因为我发现我好像打太多了。。哈哈哈。。。那天最气的就是隔壁桌比我们晚点餐。。他们已经一家5口开始大吃起来了。。。我和我男朋友点了豆浆。榨菜。土豆丝配菜。油条。茶叶蛋。粥。。小笼包。韭菜盒子。还有其他饺子。。就是已经准备好放在那随时可以出的蒸汽笼里。。我们却呆呆坐在位置上等了半个多小时了。。快45分钟了。。。连他们备好的配菜都没给我们上。或者油条啊。。或者豆浆啊。。先让我们吃点已经好的东西也可以啊。。。我们也可以边吃边等其他的。。。可是他们管理秩序就是笨到这个程度。。。然后我肚子实在饿的不行了。。带着火就来了。。再看到比我们晚到的人已经吃的差不多了。我就快气到吐血了。上去问他为什么。。怎么回事。。。或者你们找个人来跟我们交代一下也好。。不是这样什么话都不说让我们干等 。。。。终于被我们说了一下。他们发现我们开始火了。。接着就赶紧陆续给我们上菜了。。。谁知另外一个问题又来了。。茶叶蛋冷的不行像刚从冰箱里拿出来的。。咬了一口。扔了。。。韭菜盒子外皮硬的不行。。里面也不热了。。。有一样东西他们后来才跟我们说卖光了。没有了。我心想这么早就卖光了。。。骗谁啦。没有就没有啊。。没有就提早跟我们说一下啊。。。。就只有豆浆。油条。配菜可以吃。。。其他的我想吐了。。那个皮蛋瘦肉粥一点味道都没有。。。算了。。。以后再也不会回来了。。也会告诉我身边朋友千万别去那里浪费钱了。。。谁知我一些朋友告诉我他们早就领教过了。。。他们说早就不想去啦。。。我付钱的时候跟收钱的员工投诉了一切。跟她说请告诉你老板如果你们店继续这样方式经营下去的话。。。那就慢慢等着关门吧。。。他却弱弱的只是跟我说了一下抱歉。。。然后当时经理就站在隔壁。。。她却斜眼看了几眼。。。就没了。。也不会走过来跟我们道个歉。。。或者说不好意思下次会改正进步。。。或者说过来抚平一下客人的心情也好啊。。。。她却什么都没坐。。看了几眼当没看见。。。(我们再掉头说下我刚才隔壁桌的比我们早拿到食物吃的那些人。。。我们走的时候。。。发现有个男的好像也是很不爽这家店的员工。。还是什么的。。听到他在那里大声骂。。。我一听。。摇摇头好无奈的走了。。。所以至今就一直没有再回去过了。。。
作者: mickyy    时间: 2013-12-27 18:16
更加不敢去尝试他们的晚餐了。因为大家都说很难吃。。。这样的店。。我宁可花钱去吃麦当劳。。也不会再回去了。。。很恐怖。
作者: whereishere    时间: 2013-12-29 22:43
哎哎哎哎
作者: 大卫妈妈    时间: 2013-12-30 23:38
去吃了早餐,坚持听评论,就没信心去吃
作者: catfelix    时间: 2013-12-31 08:41
哈,回国一个月,那家又换招牌啦?

听说外婆家在中国很火啊,经常是排长龙的,翻台率奇高啊
作者: catfelix    时间: 2013-12-31 08:42
九碗半,外婆家,都是杭州的么,啥时候开老娘舅?
作者: lara28    时间: 2013-12-31 13:27
排空 发表于 2013-12-13 17:22
刚转名的时候去吃过,吃完出来想帮它改个名,叫“狼外婆”。

呵呵呵呵

作者: coal    时间: 2013-12-31 21:36
店老板都被你们黑的快跪了
作者: 徐汇    时间: 2014-1-3 05:20
这杭州、上海的外婆家,顾客们等待入座的盛况,菜肴的色相味俱全,收费合理。而这家盗用外婆家的名字,吸引顾客上当。我们一行五人,点了六个菜,没有一个菜做的好。所谓的东方明珠是名不副实,炒腰花是又咸又老,我们一致认为不会再去了。
作者: helenoyoo    时间: 2014-1-8 10:25
我还惦记去吃呢!那不去了…… 北京APM有一家,我经常去排队等着喝那个青豆泥:)
作者: iphone999    时间: 2014-1-8 11:39
zhichi..........
作者: 小晓笑    时间: 2014-1-8 15:33
他家早餐煎饼果子挺好吃的,朋友推荐后自己也尝试好多次味道依旧不错
作者: Fiorello    时间: 2014-1-16 14:05
记得杭州苏州的外婆家都好好吃的呀
作者: ASIANLINK    时间: 2014-1-16 17:06
这里也有外婆家?
作者: 775151    时间: 2014-2-3 23:25
老板拿国内的经验来这里唬事 整个餐厅从外场到厨房 没个像样的地方 卫生条件特别差 去检查 就要关门停业的那种 好好想想之前那种店 还有人敢接手的人 一定觉得在这里也可以有钱就让磨去推鬼了

作者: EZSH    时间: 2014-2-4 09:03
我觉得老板没有在诚心做生意的。八宝粥就是清水豆汤,豆子都没有煮开,全是生的,豆浆很稀很稀,韭菜盒子并非韭菜盒子的味道。相比较而言,白吉馍喝原来的鱼香肉丝卷算是很有诚意的了。只是觉得东西完全可以做的更好。生意靠省是做不好的。
作者: 断弦    时间: 2014-2-4 10:43
排空 发表于 2013-12-13 17:40
also, you able to know this story, sho ...

兄弟, 英文这么磕巴就别说了, 人家打出来还能看懂, 你这一口中式英文也就华人能看懂了。
作者: 排空    时间: 2014-2-5 13:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 开到荼靡    时间: 2014-3-9 15:49
就早上去过一次,别的记不住了,唯有牛肉面雷的我至今记忆犹新.
刚端上来一看黄乎乎的,记忆中无论哪里的牛肉面都不长这个样子啊...
难道是油放多了?
结果,舀了一勺汤,发现那个是咖喱粉!!!!咖喱牛肉面!!!神创啊!!!
牛肉没味道还硬....
作者: sunlin0519    时间: 2014-3-11 17:54
不好吃
作者: shangdangyihui    时间: 2014-4-6 09:53
Mr.Yuan 发表于 2013-12-14 05:30
我也没吃过其他东西 跟楼主一样 只是吃过那个牛肉面 真不怎么样.

我们吃的炒菜,只可惜没早点看到这里的帖子,后悔进去,80刀,吃完的感觉就是想吐

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2