BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大家工作需要护照复印件吗? [打印本页]

作者: 绘纷凌舞    时间: 2013-12-11 08:15
标题: 大家工作需要护照复印件吗?
请问大家找工作的时候,老板会管你要护照复印件吗?谁知道他们要这个做什么?我们要不要给呢?
作者: lara28    时间: 2013-12-11 08:34
没听说过要护照的
作者: 故乡的云    时间: 2013-12-11 09:20
不用护照
作者: 绘纷凌舞    时间: 2013-12-11 09:42
她是要护照复印件。我该怎么办呢?
作者: 11rain    时间: 2013-12-11 10:39
正常來說是要的,但也要看公司的規定

雇主要求PASSPORT COPY是要求確定你的簽證及身份

如果公司要求你開車,也會要求COPY OF DRIVER LICENSE

你是可以選擇不給啦
但每個人都給的時候,你不給,就會留下壞印象
公司也可以說你不依公司規則而不雇用你
作者: 11rain    时间: 2013-12-11 10:40
建議你可以問一下公司,要PASSPORT來做甚麼

如果要証明身份,你可以選擇給DRIVER LICENSE
作者: 绘纷凌舞    时间: 2013-12-11 10:48
我是学生,找到工作part-time的工作。我没有驾照
作者: oz指南针团队    时间: 2013-12-11 12:39
一般来说是不应该给他护照的,但是很多雇主也是担心员工如果有偷盗等行为时没有办法报案。如果雇主很坚持 你又很想拿到这个offer 就只能同意了。
作者: 萌糖酱    时间: 2013-12-11 12:50
=_=^O^=_=
作者: 布村流浪者    时间: 2013-12-11 13:42
有 之前在一个大business做 他就要护照 还要police check 我就一洗碗的。。
后来换了几家family business 就没见他们要了
作者: 华人电信    时间: 2013-12-11 13:57
给了有哪些不利影响?

想不出就给吧~~~
作者: 大佬秆    时间: 2013-12-11 16:00
雇主有权利要求你提供个人信息的证明材料,如果你没有驾照,那么只能提供护照了。还有可能需要你提供签证页复印件,证明你是持有有效签证并且可以打工。这个是雇主的权力。你也有权不给,当然结果就是再找下一个工作。
作者: CYL    时间: 2013-12-11 16:10
当然要给啊。。证明你不是黑户口。。反正在学校当tutor 护照,签证都给的
作者: jameswow555    时间: 2013-12-11 17:23
从来不需要吧
作者: miyu520    时间: 2013-12-13 22:22
我觉得不需要,至少我工作这么久,不管华人店还是老外的店,都没有要求看护照复印件的,
作者: jameswow555    时间: 2013-12-14 01:09
从来都不需要护照的啦
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-12-14 16:15
not compulsory
作者: kana47    时间: 2013-12-15 10:22
打工不用吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2