BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 还要请教是什么鱼?多谢 [打印本页]

作者: Mermeid    时间: 2013-4-17 09:11
标题: 还要请教是什么鱼?多谢

昨天又钓到一小鱼,应该是可以吃的吧,因为太小,已经放走了,
长相是类似bream的鳞片(银色)和略有黄色的鱼鳍,不过是三角形的形体,眼睛亮亮的,请指教,继续学习中,谢了
刚查了网络说叫"昌扁鱼"不知道对错,澳洲对此鱼的相关信息希望大家补充多大尺寸可以带回家?
作者: catfelix    时间: 2013-4-17 09:21
无图无真相啊,。。。
作者: 蓝色深秋    时间: 2013-4-17 11:00
您好歹给张照片呀 学习一下么
作者: Mermeid    时间: 2013-4-17 15:30
蓝色深秋 发表于 2013-4-17 11:00
您好歹给张照片呀 学习一下么

刚搜索了一下,好像叫昌扁鱼,呵呵,大家有钓上大的吗?这鱼有什么相关规定吗?继续学习

作者: andmaple    时间: 2013-4-17 16:45
你google  dart,看看是不是你钓到的鱼
作者: 一花无一    时间: 2013-4-17 18:45
不知道
作者: lebuqi    时间: 2013-4-17 18:54
这是鲳鱼  可以吃的  我一般都是煎煎 然后煮汤。。。。
作者: JackyPunch    时间: 2013-4-17 19:16
是butterbream?
长这样的?

作者: Pipkang    时间: 2013-4-17 20:07
white pomfret~~~不知道拼写有错误抹有, 这个这边也有吗?一直因为只有进口。。。。
作者: 蓝色深秋    时间: 2013-4-18 00:32
红烧鲳鱼 肉还不错
作者: 小河北    时间: 2013-4-18 08:44
鲳鱼。这类鱼好像很难钓到大的 一般都是手掌大小的
作者: 告東尼    时间: 2013-4-18 22:00
應該是鲳鱼吧?
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-4-19 08:01

butter bream 用 yamashita sabiki bait hook 挂一铅坠,不用饵料 摔下去往回拖就好了, 超级好钓,一次能上好多条。
作者: ldfyy    时间: 2013-4-20 17:33
海昌,我在coomera river钓过,成灾了
作者: CYL    时间: 2013-4-21 23:38
靠。。现在的人连东海鲳鱼都不知道了。。。。。
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-4-22 07:43
CYL 发表于 2013-4-21 23:38
靠。。现在的人连东海鲳鱼都不知道了。。。。。

说实在的,如果不住在海边还真不知道这是啥鱼。住河边的就知道,参条,大头鲢,罗非,草鱼,鲤鱼和鲫鱼。

作者: hello大宇    时间: 2013-4-25 18:41

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2