BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于小学上私立还是公立 [打印本页]

作者: 丁点儿    时间: 2013-3-11 22:57
标题: 关于小学上私立还是公立
最近正在帮三岁的孩子找学校,市内的那些私立太贵了付不了虽然超喜欢,想让去公立学校又怕高中插不进私立学校,我们住在WISHART,去MISFIELD SS问了下刚好不在他们学校划的区里。。想给小孩排队到COC私立学校,又不知道这所学校怎么样?大家有什么意见可以参考没?COC这个学校怎么样?
作者: Kathyshmaryan    时间: 2013-3-13 21:47
Wishart的公立也不錯
作者: shibo0826    时间: 2013-3-15 00:10
我儿子现在3岁半,我们住在mansfield,不过我给我儿子报名的就是citipoint point这所私立学校,学生成绩排名很靠前啊,口碑不错。南区私立小学里可以排的上的前几名。其实上私立还是公立就是看个人经济情况,经济允许的情况下当然还是建议上私立的好。因为公立学校主要是靠学生自觉,课外作业辅导不是很多。私立学校为了保持排名,所以对学生学习抓的比较紧。课外作业会比较多。COC小学学费还是满便宜的,中学coc就不行了,排名不算好的
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-15 09:01
有次開車經過某公立學校                     有次開車經過某私立學校

她的告示牌說(大意):                           她的告示牌說(大意):

"準時到校是好習慣"                            "鑽石要經過高壓才能成就"
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-15 09:13
Top_non_government_primary_schools RANKING 2012 (BRISBANE)
http://bettereducation.com.au/school/Primary/qld/brisbane_top_non_government_primary_schools.aspx

Top_government_primary_schools RANKING 2012 ( BRISBANE)
http://bettereducation.com.au/school/Primary/qld/brisbane_top_primary_schools.aspx

作者: catfelix    时间: 2013-3-15 09:58
要读好学校不应该来布村啊,悉尼大城市才是正确选择啊
作者: 丁点儿    时间: 2013-3-15 19:44
catfelix 发表于 2013-3-15 09:58
要读好学校不应该来布村啊,悉尼大城市才是正确选择啊

已经来了想再改变城市就靠她以后自己了。。

作者: 丁点儿    时间: 2013-3-15 19:47
shibo0826 发表于 2013-3-15 00:10
我儿子现在3岁半,我们住在mansfield,不过我给我儿子报名的就是citipoint point这所私立学校,学生成绩排名很 ...

嗯嗯。。谢谢。。中学的话私立会不会比mansfield好?我查过好像MANSFIELD的中学特别不错。。。。如果小学上私立中学上公立也不行。。。要私立就得一起私立了对吧?

作者: 丁点儿    时间: 2013-3-15 22:11
bruce_gd 发表于 2013-3-15 09:13
Top_non_government_primary_schools RANKING 2012 (BRISBANE)
http://bettereducation.com.au/school/Pri ...

谢谢,谢谢

作者: shibo0826    时间: 2013-3-16 00:48
丁点儿 发表于 2013-3-15 19:47
嗯嗯。。谢谢。。中学的话私立会不会比mansfield好?我查过好像MANSFIELD的中学特别不错。。。。如果小学 ...

中学私立好的是前3名在市区,east brisbane和cannon hill这3个区的私立中学不错,citipoint 中学不行。公立中学最好的就是市中心的brisbane state high和mansfield state high.所以现在mansfield华人好多哦   傍晚放学的时候走在路上很多都是华人孩子~mansfield state high 比citipoint 要好  所以可以选择小学上citipoint,中学去mansfield state high

作者: 丁点儿    时间: 2013-3-16 17:04
shibo0826 发表于 2013-3-16 00:48
中学私立好的是前3名在市区,east brisbane和cannon hill这3个区的私立中学不错,citipoint 中学不行。公 ...

嗯嗯。。这样也行,我再去问问是否在Mansfield中学的区域内。。。谢谢

作者: adachen01    时间: 2013-3-17 09:51
想弱弱的问一下,这边孩子几周岁可以上小学了?
作者: calamvale2011    时间: 2013-3-21 15:18
当然上私立,还用问么,公立都是些什么人在上啊,brisbane state high除外。
作者: m2158430    时间: 2013-3-21 21:25
感覺都依樣

作者: m2158430    时间: 2013-3-21 21:28
我本身之前以前就讀公立了....聽了很多讀私立的小孩感覺有些可憐.....
作者: daveewang    时间: 2013-3-22 18:08
mdksksmmsmsmsmsmsms
作者: yoyo2012    时间: 2013-3-22 22:16
这里私立小学学费要多少啊?

作者: 丁点儿    时间: 2013-3-24 21:25
yoyo2012 发表于 2013-3-22 22:16
这里私立小学学费要多少啊?

有很贵的也有中等的。。要看学校而定。。。。近city那些贵族学校都得一万多快两万。。。有些是6000到8000左右。。。高中更贵

作者: 澳新论文辅导    时间: 2013-3-26 14:11
做父母的都是早早的把孩子的事给打算好,唉,无论在哪儿都是一样
作者: 丁点儿    时间: 2013-3-26 21:25
澳新论文辅导 发表于 2013-3-26 14:11
做父母的都是早早的把孩子的事给打算好,唉,无论在哪儿都是一样

是的,是的。。想得头都大了。。总想在能力范围内给出最好的选择

作者: kayw    时间: 2013-3-27 11:50
可以依照孩子的個性再選擇公立私立, 如果小孩不喜歡唸書, 唸私立要花很多錢, 小孩又不想唸, 那不如唸公立的. 很多人都是唸公立小學公立中學, 也是都唸得了大學, 也都找到可以養活自己的工作. 有時候可以換個角度思考看看.
作者: wowbrisbane    时间: 2013-3-27 21:34
最近也在为3岁的儿子考虑学校很烦恼啊,到底是公立还是私立,去哪个学校比较好?
作者: smallwhale    时间: 2013-3-28 14:03
私立學校的學費半年幾乎都要幾千塊錢起跳
書本費 出玩費都要另外加
當然有能力的就可以送私立
在不然盡可能讓小孩讀好一點的學校

南區也頂多就是那幾間而以
聽說現在小學也幾乎不能跨區讀
可能小孩子很多 學校的額度有限

我是認為小孩七歲時候在去讀私校會比較好

作者: cecilove    时间: 2014-6-19 22:47

我看排名不论小学还是中学citipointe都比Mansfield好呀, mansfield的学校条件怎么样呢
作者: helensvale    时间: 2014-7-9 12:46
快3岁的宝妈飘过.....还没有想这个事呢!
作者: PGM    时间: 2014-9-8 08:56
shibo0826 发表于 2013-3-15 00:10
我儿子现在3岁半,我们住在mansfield,不过我给我儿子报名的就是citipoint point这所私立学校,学生成绩排名很 ...

请问这里是几岁上小学,你是3岁办才报名的吗?一定能报的上吗?谢谢
作者: mick1010    时间: 2014-11-18 09:14
同样的问题啊
不过我们住的更远。。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2