BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 终于不钓bream了! [打印本页]

作者: themcxiaoq    时间: 2012-6-26 22:33
标题: 终于不钓bream了!
算算从买杆到现在  一个多月了。
从我独自训练甩杆的varsity lake,到偶然学会如何钩pilchard的nerang river,再到意外收获花蟹的southport大桥下。
除了bream和一只小河豚,我就没起过别的鱼。
今天起了大早,独自驾车穿越布村,一直北上,到达noosa。 总算让我钓到别的鱼了
不废话 上张图  得瑟得瑟

翻书没找到名字的鱼,摸起来有点像鲨鱼。
废了九牛二虎之力给拉了起来,合个影又给放回去了。
还一只刚够take的石斑,太小就不发了,也是钓获放流。
终于没有bream了, 可以高兴的睡个好觉了。

作者: sj888327    时间: 2012-6-26 22:41
恭喜呀,我掉了几次鱼,都没有收获,不过我还没买竿,以前都用朋友的
作者: themcxiaoq    时间: 2012-6-26 22:46
sj888327 发表于 2012-6-26 22:41
恭喜呀,我掉了几次鱼,都没有收获,不过我还没买竿,以前都用朋友的

从穿线,挂坠,栓钩,上饵,抛竿这些小细节开始打基础吧,我钓了一个多月都没什么人带我钓过,基本都靠自己慢慢摸索,慢慢积累的, 从bream开始,一步一步踏踏实实往前走,最终肯定还是能捕获jew的。
作者: 告東尼    时间: 2012-6-26 22:50
叫 shovel shark
good!
作者: sj888327    时间: 2012-6-26 22:50
听起来蛮复杂呀,我朋友也是新的,拿的kmart买的竿,难受呀
作者: themcxiaoq    时间: 2012-6-26 22:55
sj888327 发表于 2012-6-26 22:50
听起来蛮复杂呀,我朋友也是新的,拿的kmart买的竿,难受呀

我的杆子都是Kmart货,装备是辅助,重在用心。
作者: themcxiaoq    时间: 2012-6-26 22:56
告東尼 发表于 2012-6-26 22:50
叫 shovel shark
good!

谢谢了。总算知道了名字,真是鲨鱼么,取钩的时候 一颗牙都没看到 = =
作者: sj888327    时间: 2012-6-26 23:01
themcxiaoq 发表于 2012-6-26 22:55
我的杆子都是Kmart货,装备是辅助,重在用心。

学习了,有机会带我一个,一起去钓
作者: andmaple    时间: 2012-6-27 00:10
。。。。 兄弟, 这玩意manly打沉底一堆一堆的, 大的10多公斤,干嘛要跑那么远去noosa哦。
作者: ramon1105    时间: 2012-6-27 07:58
shovel nose shark ,以前在wynnum跟shorncliffe经常钓到,钓起来就送给旁边的老外,他们吃这个。
作者: beckenry    时间: 2012-6-27 08:00
叫shovel nose shark。。。哈哈哈,说实话,我现在很享受钓bream,特别是30cm左右的,钓着真爽。昨天去岛上钓,可能有几个Golden Trevally上了,拉的更爽,但我没经验钓他们都脱钩了。。。。你用3连钩+pilchard应该还能钓到tailor吧,,,加油啊!~
作者: beckenry    时间: 2012-6-27 08:01
themcxiaoq 发表于 2012-6-26 22:56
谢谢了。总算知道了名字,真是鲨鱼么,取钩的时候 一颗牙都没看到 = =

算是鲨鱼,但是更倾向于ray的那一类。。。

作者: beckenry    时间: 2012-6-27 08:03
themcxiaoq 发表于 2012-6-26 22:46
从穿线,挂坠,栓钩,上饵,抛竿这些小细节开始打基础吧,我钓了一个多月都没什么人带我钓过,基本都靠自 ...

想钓jew的话我可以带你去试试。。 :)

作者: ramon1105    时间: 2012-6-27 08:06
beckenry 发表于 2012-6-27 08:03
想钓jew的话我可以带你去试试。。 :)

请问jew用什么钓?有好的钓点吗? 谢谢
作者: beckenry    时间: 2012-6-27 08:09
ramon1105 发表于 2012-6-27 08:06
请问jew用什么钓?有好的钓点吗? 谢谢

各种河的入海口,用活饵,时间一般在潮水改变的时候 :)

作者: ramon1105    时间: 2012-6-27 08:24
beckenry 发表于 2012-6-27 08:09
各种河的入海口,用活饵,时间一般在潮水改变的时候 :)

没有网,抓不到活饵, 而且撒网是技术活,上次跟老外学了一下午没学会。
上次在morningside的看人家在那里用网抓banana prawn,有时候他们会网起来一些herring,就问他们讨来

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2