BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 晒个轮子 [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2012-6-20 01:18
标题: 晒个轮子
  前几个月出了用了很久的monoblock 100xr,总惦记着再搞个鼓轮。今天终于拿下了惦记了好久的凛牙sss,嘿嘿,拍几张照片显摆显摆。。。  

作者: beckenry    时间: 2012-6-20 09:25
红色那个braid是什么轮子呀??毒啊!~不过我一直都不会用caster
作者: andmaple    时间: 2012-6-20 11:10
beckenry 发表于 2012-6-20 09:25
红色那个braid是什么轮子呀??毒啊!~不过我一直都不会用caster

红色的那个是calcutta conquest dc 200, 不会用很正常,我钓鱼那么久了真的见在用baitcaster 的也就那么几个, 以前死心人一个人后来放弃了, 还有几个老外。主要都是玩淡水多的才用的。

作者: 宇峰    时间: 2012-6-20 17:03
请问你们在哪里买钓鱼装备啊
作者: andmaple    时间: 2012-6-20 17:23
宇峰 发表于 2012-6-20 17:03
请问你们在哪里买钓鱼装备啊

EBAY美国卖家或者国内的淘宝卖家, 我还是国内买的多。

作者: beckenry    时间: 2012-6-20 20:47
andmaple 发表于 2012-6-20 17:23
EBAY美国卖家或者国内的淘宝卖家, 我还是国内买的多。

国内的也没有比这里便宜太多,这段时间想整个stella 或者 twinpower,比这里也没有便宜很多,看到个stradic fj8000,比这里还卖得贵~

作者: andmaple    时间: 2012-6-20 21:01
beckenry 发表于 2012-6-20 20:47
国内的也没有比这里便宜太多,这段时间想整个stella 或者 twinpower,比这里也没有便宜很多,看到个strad ...

看什么轮子了,我用baitcaster 比较多, 国内几个卖家价格不论杆子还是轮子都比较给力的。纺车轮相对来说国内都用便宜的国产品牌,除了一些出海玩seabass的。考虑一下certate吧,不错的轮子, 内部防水做的相当好,megsalt系统也给力。

作者: beckenry    时间: 2012-6-20 21:14
andmaple 发表于 2012-6-20 21:01
看什么轮子了,我用baitcaster 比较多, 国内几个卖家价格不论杆子还是轮子都比较给力的。纺车轮相对来说 ...

恩,,,很多人推荐certate。但我现在有个stradic fj 3000,一般来说应该都够用了,就想买个那种重型的,drag 20多公斤那种,现在有点想买twinpower,SW 8000,,23kg的drag,只比certate 3000贵800rmb。。。不过还在纠结中,,,

作者: beckenry    时间: 2012-6-20 21:15
版主在国内出海钓过鱼没???要不哪次咋组队去南海油田走一遭??真的真的好想去~~
作者: andmaple    时间: 2012-6-20 23:57
beckenry 发表于 2012-6-20 21:14
恩,,,很多人推荐certate。但我现在有个stradic fj 3000,一般来说应该都够用了,就想买个那种重型的, ...

说句实话,8000的轮子, 你买来最多用一次两次,我连5000都不爱用,可能难得甩甩铁板能用上,不上船的话基本就是摆设,像小伟一样,买了一堆轮子然后用玻璃柜子里装个小灯照着天天看看擦擦。daiwa3000的轮子是最实用的了,假饵稍微有点大,但是其他的基本都能应付,用到现在我那么多轮子里certate用的最多,其次就是2500的steez,再大那不是玩轮子, 是轮子玩你。南油太遥远了, 你真的想狂钓去sunshine找个charter就行了。
作者: SuperX    时间: 2012-6-21 12:26
beckenry 发表于 2012-6-20 21:14
恩,,,很多人推荐certate。但我现在有个stradic fj 3000,一般来说应该都够用了,就想买个那种重型的, ...

20KG+的泄力还真么用到过,一般来讲锁不到7K左右就基本够了,当然big game 另算啊

作者: turf    时间: 2012-6-21 14:12
最后一张照片看到你用前导线,问一下你的主线和前导线是多少LB的?
作者: andmaple    时间: 2012-6-21 14:37
turf 发表于 2012-6-21 14:12
最后一张照片看到你用前导线,问一下你的主线和前导线是多少LB的?

主线8lb, 碳脚10lb, 一般5公斤以下的鱼绝对够了。

作者: turf    时间: 2012-6-21 14:54
andmaple 发表于 2012-6-21 14:37
主线8lb, 碳脚10lb, 一般5公斤以下的鱼绝对够了。

为什么导线磅数大于主线?这样会有断主线的风险吧

作者: andmaple    时间: 2012-6-21 15:33
turf 发表于 2012-6-21 14:54
为什么导线磅数大于主线?这样会有断主线的风险吧

你前导线和子线的概念搞错了兄弟。

作者: andmaple    时间: 2012-6-21 17:53
wills 发表于 2012-6-21 17:37
弟有$也想跟你拼。。。。缺$買兵器呀。。。。。。。。你還欠一個LB輪!

lb不考虑了,用处太少。。。
作者: Sofish    时间: 2012-6-30 15:04
andmaple 发表于 2012-6-20 21:01
看什么轮子了,我用baitcaster 比较多, 国内几个卖家价格不论杆子还是轮子都比较给力的。纺车轮相对来说 ...

certate 用着还可以,但是所谓的 magseal 我也真没看出来多先进。手柄防水居然以橡胶垫为主。而且线杯的设计真有问题,10个里头至少有5个上线不均匀。
我看,还是stella吧。真耐啊。

作者: Sofish    时间: 2012-6-30 15:07
SuperX 发表于 2012-6-21 12:26
20KG+的泄力还真么用到过,一般来讲锁不到7K左右就基本够了,当然big game 另算啊

我最最牛的一次,7KG撑了15-20分钟?整个背、大腿、胳膊酸死。最后还是放弃的。
big game 还是用的线多些的更多,就算专门训练过的搞GT的,卸力也不会太太高的。所谓的20、30KG drag的,真正能用上的,能有几个人几次?

作者: andmaple    时间: 2012-6-30 15:55
Sofish 发表于 2012-6-30 15:04
certate 用着还可以,但是所谓的 magseal 我也真没看出来多先进。手柄防水居然以橡胶垫为主。而且线杯的设 ...

所有纺车轮都是daiwa的, 自己也不知道为什么,shimano只有1个baitcaster,剩下的还是daiwa.stella好是好,总觉得不习惯,certate我用了还是很满意的,每个人喜好不同吧。说真的,橡胶垫防水没看出什么不好,最管用的还是它。

作者: Sofish    时间: 2012-6-30 16:03
所以啊,橡胶垫防水只能说是个最基本的技术了啊。shimano 里的轮好象都用不着加个橡胶垫防水的。呵呵。
纺车轮还有什么习惯不习惯的?
作者: Sofish    时间: 2012-6-30 16:11
baitcast的准确度spinning是绝对没办法比的,但是一般的baitcast的防水性都比spinning reel差了不少,而这的大部分人钓鱼咸水还是多数的,同时spinning reel使用起来上手也快些,这可能是为什么用spinning 的比baitcast的多吧。
作者: SuperX    时间: 2012-6-30 21:40
Sofish 发表于 2012-6-30 15:07
我最最牛的一次,7KG撑了15-20分钟?整个背、大腿、胳膊酸死。最后还是放弃的。
big game 还是用的线多些 ...

这个说的好,而且我经常上石头,有一次saltiga 泄力锁满差点猛一下让鱼拉下去,后来泄力就松下来了
7kg的泄力我最多也就8,9分钟,第二天铁定卧床

作者: andmaple    时间: 2012-6-30 22:01
Sofish 发表于 2012-6-30 16:03
所以啊,橡胶垫防水只能说是个最基本的技术了啊。shimano 里的轮好象都用不着加个橡胶垫防水的。呵呵。
纺 ...

呵呵,纺车轮就都一样了?

作者: andmaple    时间: 2012-6-30 22:03
Sofish 发表于 2012-6-30 16:11
baitcast的准确度spinning是绝对没办法比的,但是一般的baitcast的防水性都比spinning reel差了不少,而这的 ...

我海水基本不用baitcaster,但是淡水也钓的不少,所以两个都玩。一般好的水滴都是针对bass设计的,谁也不会没事去拿来下海玩。
作者: andmaple    时间: 2012-6-30 22:05
SuperX 发表于 2012-6-30 21:40
这个说的好,而且我经常上石头,有一次saltiga 泄力锁满差点猛一下让鱼拉下去,后来泄力就松下来了
7kg的 ...

最近钓到啥没?

作者: SuperX    时间: 2012-6-30 22:57
andmaple 发表于 2012-6-30 22:05
最近钓到啥没?

就xiaowei走之前去了趟city小搞了下jew就一直没时间啊,你什么时候过来玩会?

作者: andmaple    时间: 2012-6-30 23:07
SuperX 发表于 2012-6-30 22:57
就xiaowei走之前去了趟city小搞了下jew就一直没时间啊,你什么时候过来玩会?

没时间啊,就那么点时间, 都在附近小搞了。。。
作者: SuperX    时间: 2012-6-30 23:14
andmaple 发表于 2012-6-30 23:07
没时间啊,就那么点时间, 都在附近小搞了。。。

看什么时候有时间过来玩吧,我家走路过去就能爽死你啊

作者: 568119968    时间: 2014-9-20 15:24

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2