BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: southport地区附近 哪里适合钓鱼啊 求指导 [打印本页]

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-20 17:25
标题: southport地区附近 哪里适合钓鱼啊 求指导
如题  各位高手帮帮忙指导下southport附近的fishing spot啊  
钓什么都行。  只要有鱼上就好  再小都行

作者: andmaple    时间: 2012-5-20 18:53
seaworld drive到底the spit,新手有点困难,或者nerang river也不错, 往上还有hinze水库,往后有hope island,晚上的话southport 一路的沙滩都不错的, 就是比较冷。
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-20 23:38
andmaple 发表于 2012-5-20 18:53
seaworld drive到底the spit,新手有点困难,或者nerang river也不错, 往上还有hinze水库,往后有hope isl ...

你不是色影无忌的斑竹么  0 0    驴行天下也是你  = =
万分感谢啊。   刚从bond后面那个lake orr回来   3小时  就一条bream,  基本每个饵丢进去都是微颤  微颤--- 重颤--收线--饵没了   
seaworld dr那是那个sea way么,传闻风大浪大石头多, 不小心就挂钩的地方么? 准备星期四晚上去试试呢。
顺便请教下应该挂些什么饵了,  想钓flathead,jack,flounder,whiting,  刚开始钓鱼,  3次,每次都没有空手而归,只是每次都是bream, 就那么一次让我惊喜了一下, 不是bream,  扔地上一看,  变成大气球了 - -

作者: 新店溪    时间: 2012-5-21 00:37
seaworld drive到底the spit,新手有点困难,或者nerang river也不错, 往上还有hinze水库,往后有hope isl ...

spit我去了两次,感觉那里真是新手地狱。涨潮时候水位高,巨容易钩到近岸的大石头;落潮水位低,感觉饵能抛到的水域太浅没鱼,而且水边石头湿滑很容易仆街。请问andapple:
1,在那里钓是不是一定要用浮标?
2,如果用浮标的话是否要像台钓一样调标,还是只要浮力比sinker和饵重力大就好?
3,是不是要等吹南风才能用浮标?吹北风直接刮岸边了。。
4,你们在spit钓是走到灯塔那的尽头还是就在停车点旁边的矶石上?
5,你们沙滩钓一般会抛多远的饵?

问题太多了,麻烦先解答这几个,十分感谢

作者: 新店溪    时间: 2012-5-21 00:40
themcxiaoq 发表于 2012-5-20 23:38
你不是色影无忌的斑竹么  0 0    驴行天下也是你  = =
万分感谢啊。   刚从bond后面那个lake orr回来    ...

你说的会鼓的鱼是河豚,toadfish。我昨晚在shorncliff的jetty上钓了很多这玩意,其中有一条接近两磅,感觉够吃了。很烦的小杂鱼

作者: andmaple    时间: 2012-5-21 12:25
themcxiaoq 发表于 2012-5-20 23:38
万分感谢啊。   刚从bond后面那个lake orr回来    ...

....我从来没有当过色版的版主哦,只不过喜欢摄影而已。钓鱼有诀窍,但是最大的诀窍是多钓, 现在是bream 的季节, 当然是bream最多了。建议你先从nerang river开始玩,nerang st和york st这一块有一个公园, 里面还有一个玩滑板的地方, 你用小一点的钩子带上虾仁可以钓不少30多的bream, 还可以抓螃蟹, 不要急, flathead什么的总会有的,多钓钓吧。等沉底没问题了学学假饵鱼种可以扩大很多。
作者: andmaple    时间: 2012-5-21 12:31
新店溪 发表于 2012-5-21 00:37
spit我去了两次,感觉那里真是新手地狱。涨潮时候水位高,巨容易钩到近岸的大石头;落潮水位低,感觉饵能 ...

spit如果玩沉底的话建议用大杆子, 4米左右长,铅球30克以上。jetty 我基本不上, 一般都在石头这边。 沉底最好开始退潮的时候玩, spit那边主河和旁边一条河交接的地方形成一个T字形, 新手可以在那里玩玩, 水流相对小, 而且bream不少。堤头适合铁板, 一般我很少去, 往回一点点是我玩矶钓的地方,但是那里水比较浅所以也不是很好钓, 挂底同样厉害。tweedhead比较好, 水深怎么样都有4米多,适合玩矶钓。或者你可以等到潮底,水流相对小很多的时候去玩, 鱼也不少哦, 还可以爬到最前面去。 如果你想玩浮漂的话, 可以先搞清楚什么是矶钓, 看一些矶钓论坛的文章。
作者: SuperX    时间: 2012-5-21 21:50

hinze岸边不行了,水至少涨了4米,之前的点都给淹了,下次去必须带船了

作者: SuperX    时间: 2012-5-21 21:52
lz可以试试seaworld dr 旁边的内弯啊,沙滩,好走不挂而且whiting 不少
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-21 22:35
SuperX 发表于 2012-5-21 21:52
lz可以试试seaworld dr 旁边的内弯啊,沙滩,好走不挂而且whiting 不少

高手出现了。   你在spit上是不是被鲨鱼拉下去了。   我听朋友说  很多年前在jetty上看到过跟2厢车一般大的鲨鱼,但是只能望洋兴叹。。
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-21 22:36

还有  请问一下  这个季节在内湾  还有whiting么  
作者: beckenry    时间: 2012-5-22 08:30

钓了那么久,我还是喜欢钓bream。哈哈哈,,,如果饵不行,试试lure。。。。

作者: beckenry    时间: 2012-5-22 08:36
新店溪 发表于 2012-5-21 00:40
你说的会鼓的鱼是河豚,toadfish。我昨晚在shorncliff的jetty上钓了很多这玩意,其中有一条接近两磅,感觉 ...

你昨晚在shorncliffe jetty????? Jetty开了????

作者: SuperX    时间: 2012-5-22 19:24
themcxiaoq 发表于 2012-5-21 22:36

有,但是普遍都不大

作者: 新店溪    时间: 2012-5-22 19:26
beckenry 发表于 2012-5-22 08:36
你昨晚在shorncliffe jetty????? Jetty开了????

没开,跟着鬼佬爬过去的
作者: 一花无一    时间: 2012-5-23 09:54
themcxiaoq 发表于 2012-5-21 22:36

有啊,我朋友那天晚上就钓了50多条啊
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-23 10:49
一花无一 发表于 2012-5-23 09:54

这么多, 我昨天去又去转了一圈  没找到内湾的钓点。。

作者: beckenry    时间: 2012-5-23 10:51
themcxiaoq 发表于 2012-5-23 10:49
这么多, 我昨天去又去转了一圈  没找到内湾的钓点。。

见水就扔,,,你也不知道你会钓到什么。。哈哈哈哈

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-24 02:01

今晚去了内湾  甩了很多杆进去,   牛肾用了  沙丁鱼用了。   杆子都没抖一下 - -   心碎啊。。。
作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-24 02:02
一花无一 发表于 2012-5-23 09:54

求具体点的钓点啊
今天去了,各种钩都下了,  各种饵都用了   杆子一下都没有抖过。。

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-24 12:17

斑竹哥,  今天在网上找了老半天   发现GC这边是不是没有卖bloodworm的店啊?
好像说是全往悉尼那边卖了, 价格好, 这边好像只有一家叫 GEM的, 5-6条蚯蚓=10刀。?   0 0

作者: andmaple    时间: 2012-5-24 13:23
themcxiaoq 发表于 2012-5-24 12:17
斑竹哥,  今天在网上找了老半天   发现GC这边是不是没有卖bloodworm的店啊?
好像说是全往悉尼那边卖了 ...

有的, australia fair附近有一个渔具店在沙滩边上那个, 里面海藻, 沙蚕,yabbi都有,活的。

作者: SuperX    时间: 2012-5-24 16:46
themcxiaoq 发表于 2012-5-24 12:17
好像说是全往悉尼那边卖了 ...

GC highway 旁边,Aus fair附近,海边蓝房子

作者: 告東尼    时间: 2012-5-24 23:55
andmaple 发表于 2012-5-24 13:23
有的, australia fair附近有一个渔具店在沙滩边上那个, 里面海藻, 沙蚕,yabbi都有,活的。

請問brisbane 那有活yabbie 賣?

作者: themcxiaoq    时间: 2012-5-25 02:52
  感谢各位前辈热心回复。

今晚又去我第一钓鱼的地方坐了2个多小时。

3条bream。  继续练习,  慢慢冲出bream  奔向flathead。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2