BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 对于发渔获帖子的一点意见 [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2012-4-18 00:40
标题: 对于发渔获帖子的一点意见
    其实这些话想了很久了, 由于一直太忙没时间写同时又怕被人说成太过做作之类的,但是今天我觉得还是有必要稍微明确一下我作为版主对本版发帖特别是关于渔获内容的一些建议的。

基本上对于大家的发帖我都会加分支持, 内容好的我也都会设为精华作为鼓励, 也十分欢迎各位在这个版块交流各种钓鱼抓螃蟹的信息。但是有时候希望大家了解一下 QLD 对于淡水和咸水鱼类和螃蟹之类的大小尺寸还有数量的限制,不是讲什么大道理但是我真的不愿意看到很多原本很好的钓场被几天清空, 不愿意老外一说起中国钓鱼人就和越南人归为一类。

谁都是从新手过来的, 我刚开始钓鱼的时候也一样看到自己的钓获很兴奋很满足, 每次都带很多回家给家里人, 也不是觉得好吃只是一种满足感而已, 对于这点相信大家都很有体会也完全可以理解。但是希望新手们不要拿着一些明明不够尺寸或者违法的渔获出来发帖来鼓动其他的网友,这样只会让Brisbane 的钓场越来越糟糕。

对于已经钓过一段时间对于垂钓有一定理解的朋友,我也真心向你们推荐catch&release 的理念, 钓获放流不是一种装模作样,而是真正开始理解钓鱼,把垂钓当做乐趣而不是把自己当成渔民。留下自己喜欢吃的, 足够大的渔获, 然后认真的享受钓鱼的过程, 而不是乐在把鱼一条一条的装入冰箱里。

国内的环境相信大家都深有体会, 或许你会觉得这和钓鱼扯不上关系但是就是应为每个人都觉得自己做的某些小事不过分, 每个人都觉得自己滥用的那些资源不算什么才有了今天的结局,而离开了那片土地的我们是应该稍有反省呢还是继续下去呢?
希望大家都会支持这篇帖子, 应为保护环境, 保护钓场不是某一个人的事, 而是需要大家共同的努力。今天开始我将不再为发贴内容里包含非法渔获的帖子加分。相反, 即使你没有钓到任何鱼但是有风景照片或者过程描述的话, 我都会满分支持甚至精华。可能我说的不是很好, 也许我表达的不是很确切,但是真的希望大家可以好好看一遍这些话,谢谢了 : )

作者: 神¢炜    时间: 2012-4-18 01:30
顶。。。目前一条鱼还没上过的新手飘过。。。
作者: badyzy    时间: 2012-4-18 01:41

作者: smartphone    时间: 2012-4-18 10:11
顶顶,支持一下
作者: kinder    时间: 2012-4-18 10:14
嗯。。很对!~

适可而止~拿几条喜欢吃的就可以了~~干嘛非要一桶一桶的。。呵呵~~搞笑!
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-4-18 10:18
同意!支持!顶!  虽然从没去钓过鱼=.=
作者: Ms-Fen    时间: 2012-4-18 10:35

同意支持, 很有道理. 不過我還建議如果有任何違反法律規定的事情, 是否能刪除帖.

作者: 佑威1989    时间: 2012-4-18 23:15
每次抓到一只蟹就收手的飘过~~呵呵
顶LZ~~呵呵
作者: 宇峰    时间: 2012-4-19 17:49
说的非常好,大家努力不要丢中国人的面子。
作者: fishtail    时间: 2012-4-22 13:36
非常同意。曾经无限接近钓到一条鱼的人飘过。
作者: ugg4sale    时间: 2012-6-27 23:01
版主讲的还是很有道理的,不能把一些国内的钓鱼习惯带到澳洲来,毕竟国家不一样,情况也不一样!
作者: Goldfish    时间: 2012-8-17 12:23

作者: 漂泊的心    时间: 2012-8-17 23:32
顶起,发自肺腑的,从我做起

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2