BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请教一下分手的问题 [打印本页]

作者: M.F.Z    时间: 2009-3-25 12:10
标题: 请教一下分手的问题
分手是我提出的。为什么最痛的是我呢!
我上周向他提出的分手。因为怕面对他的时候会哭出来,所以我是用短信告诉他的。
分手的理由是因为我刚刚得知,平时他经常提起的一个女孩,原来一年前和他交过朋友,只不过最后他发现那个女孩已经有男朋友,所以他们没有结果。
但是他现在和我说那个女孩是他最好的朋友。两个人经常用MSN联系,而且每次被我看到,他就会赶紧把窗口藏起来。两个月前他还特意按排我和她一起吃饭,因为那个女孩在得知他有新女朋友后说想见见我。虽然他也有叫上我的朋友,但我还是有种被欺骗的感觉。特别是那种话,他表现的异常的沉默,就连我的朋友都感觉到了不对。我当时不知道他曾经和那个女孩有过故事。
现在回想起来,只觉得自己真的很傻。

他一起坚持说他最爱是我,他和那个女孩的事是一年前发生的。就连最后我们分手的短信他也是这么坚持的。他不觉得他有做错任何事。对于我提出分手,他立即就同意了。但是他说我只是想找个理由分手,所以他同意。
我有几个问题真的是反复想也想来通,所以想请教一下大家。
如果一个人真正很爱你,他会不会在你提出分手时,不问原因,立即同意?
他说他和那个女孩是好朋友,可一谈到关于那个女孩的事,他就会变得很沉默,这样我可以信任他说的吗?
我们当初开始交往是因为,他特意通过我的朋友约我出去的。因为我们一年前吃过两次饭。但是当时并没有多交谈。如果他还是那么喜欢那个女孩,为什么还要如此特意的约我出来呢?
因为一周前分手我们只通过互相发短信交谈,我是不是应该找他出来面对面的把话谈清楚呢?他说如果我想问清楚,他可以和我见面谈清楚。但是我不知道这些问题他说的答案我还可不可以相信? 
作者: Yon    时间: 2009-3-25 12:31
how old is ur bf?
作者: 双子座的佳佳    时间: 2009-3-25 12:48
直觉告诉我,这个男人有问题。。
作者: Evan    时间: 2009-3-25 12:53
如果一个人真正很爱你,他会不会在你提出分手时,不问原因,立即同意?
不会
他说他和那个女孩是好朋友,可一谈到关于那个女孩的事,他就会变得很沉默,这样我可以信任他说的吗?
他沉默是因为他知道你不能接受他过去的事情,或者他隐瞒的事实。能不能信任你自己想
我们当初开始交往是因为,他特意通过我的朋友约我出去的。因为我们一年前吃过两次饭。但是当时并没有多交谈。如果他还是那么喜欢那个女孩,为什么还要如此特意的约我出来呢?
我直白的说哈,他不确定能不能跟那个女孩有结果,不知道是对自己没有信心还是对那个女孩没有信心,约你是把你当个救生圈了(同意小楼的观点),或者就是想跟你玩玩。
因为一周前分手我们只通过互相发短信交谈,我是不是应该找他出来面对面的把话谈清楚呢?他说如果我想问清楚,他可以和我见面谈清楚。但是我不知道这些问题他说的答案我还可不可以相信?
建议你把这些烂事情放一放,过一段时间从侧面了解,或者当面找他谈都可以。现在找他肯定听不到实话。
作者: Yon    时间: 2009-3-25 14:01
dun think too much!!!! follow ur heart, if u dun trust him anymore, then give up!!!!!
作者: china_doll    时间: 2009-3-25 14:45
旧的不去,新的不来~~
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-3-25 15:00
旧的不去,新的不来~~
china_doll 发表于 2009-3-25 14:45

....................灰常无语
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-3-25 15:14
how old is ur bf?
Yon 发表于 2009-3-25 12:31

Ya, how old are you and your bf ?
作者: gloriousol    时间: 2009-3-25 15:56
我也觉得该过去的就不要想了 好男人多的是。。。
作者: 阿布    时间: 2009-3-25 16:03
分手啊。。。。这不是问题
作者: 阿布    时间: 2009-3-25 16:03
2# 小楼独酌听风雨

小楼  你个贱人。。。
作者: June    时间: 2009-3-25 16:20
我觉得。。。如果那个人 真正爱你 不可能不问原因的同意分手。。。这很奇怪啊。。难道他觉得 就算问了也挽回不了什么。。。所以就不问了?。。。真是搞不懂他怎么想
作者: zh_4ever    时间: 2009-3-25 16:52
你的男人灰常有问题。。。。
踹了他,要是心里不甘心,就去找一个,然后把现在这个也当备胎
作者: 红豆骰    时间: 2009-3-25 17:36
这样的男人不值得你对他念念不忘
小心一点下次别喜欢上同一类型的男人才是最重要的。
作者: byebye600    时间: 2009-3-25 19:48
这种男人早点离开也好...

他都不挽留你,还说你是在找理由分手?明摆着是他在等着分手吧
我就见不得这样的男的...好自私...

那女的说想见他女友 他就带你去,又不跟你说明白.说不定还是这个男的主动说叫那女的看看你跟他合适不,顺便就找个机会跟那女的吃饭了。。。

男人女人..
只要是暧昧过的,尤其是暧昧了以后没能在一起的,杂可能有纯友谊?!!

作者: 旋转木马Hsu    时间: 2009-3-29 19:56
5楼完全正解~
作者: 夏娃    时间: 2009-3-29 20:25
不会
他沉默是因为他知道你不能接受他 ...
Evan 发表于 2009-3-25 12:53

1,如果一个人真的很爱你,他会不会在你提出分手时,不问原因,立即同意。
有可能。因为你说什么他都同意。你让他去跳楼估计他都不犹豫。

2,她每次提起那个女的,都沉默。
因为她确实曾经爱过那个女的。每个人都有他自己的过去。恋人应该能包容对方的过去。聪明的女孩是不会去问他的过去的。
而明显你那个男朋友不想骗你,所以告诉你那个女孩的存在,但又不想多提,怕你多想,所以每次都沉默。 聪明的男孩一般是不会告诉现在女朋友自己的过去的。说明你BF很不聪明。

3,我们当初开始交往是因为,他特意通过我的朋友约我出去的。因为我们一年前吃过两次饭。但是当时并没有多交谈。如果他还是那么喜欢那个女孩,为什么还要如此特意的约我出来呢?
    很明显他一年前就喜欢上你了,或者先喜欢上你后喜欢上那个女孩,也可能是先喜欢上那个女孩后喜欢上你,也可能是同时喜欢上两个。一个男人同时喜欢两个女孩是很正常的,他只要只有一个女朋友,不一脚踏两船就算是比较道德的啦。虽然也有把楼主当“后备胎”的嫌疑。但基本上算是老实忠厚的人。比在澳洲那种国内一个,国外一个,或者同时几个或者今天换一个明天换一个的王八蛋好多了。而且这样的人还不在少数。

In conclusion:
第一,此男人是个忠厚老实的笨男人。
第二,楼主太在乎BF的过去,没学会不提对方过去的笨丫头。建议小丫头多点儿包容心,只要他现在爱的是你,一心一意的对你好,以后也一心一意的对你好。你也喜欢她,管他过去发生过什么呢。你们可以经营一个美好的未来吗。
第三,楼主BF对楼主确实没有以前那个女的好。这很正常。你或许也不会忘记自己的初恋吧。 聪明的人只是把它埋在心底,聪明的女孩即使知道也假装不知道。

最后,都已经分了,就随缘而去吧。缘起缘灭,缘聚缘散。
就别多想啦
作者: 小酒窝长睫毛    时间: 2009-3-29 20:29
明显的,他就是喜欢那个女的。男人永远是吃不到的最香。我的经历就是最好的例子了,千万别回头!!
作者: cherrieshowshow    时间: 2009-3-30 20:31
男人对自己没有得到的都是最有幻想的,无论他年龄多大...

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2