BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 如果学商业 UQ和QUT哪一个比较好啊? [打印本页]

作者: touch    时间: 2011-10-6 16:32
标题: 如果学商业 UQ和QUT哪一个比较好啊?
rt 明天就要上大学了 朋友都跟我说UQ主要是学术 注重书本知识 而QUT是注重实践 是否有在UQ或者QUT的前辈指点一二 再就是UQ考试 论文难不? 谢谢:)
作者: lihong10    时间: 2011-10-6 17:01
沒啥~~一個就是名氣好點~~一個名氣差點~~QUT當然好讀~~主要是靠assignment.....

真的太懶的~~去GU~~找個好點的代寫~~保證妳畢業...........................考試都不需要去了
作者: ipplefans    时间: 2011-10-6 17:23
商科UQ没什么意思吧……貌似学校比较好的资源和设施都是科学类的…
作者: waihou111    时间: 2011-10-6 17:29
好不好又怎樣? 名氣大就夠了唄.
作者: Sтēщard    时间: 2011-10-6 17:32
追求名气就去UQ吧。。。QUT商科还真挺难读的。。。
作者: bordeaux    时间: 2011-10-6 22:01
看你以後在不在澳洲找工作 要在澳洲找工的話 還是去唸QUT吧
到目前為止 我呆過的公司 幾乎都請QUT的多 UQ是少數 幾乎都沒有griffith
而且QUT國際上 商科排名也比UQ好  就是唸書的時候辛苦多了 沒有UQ跟griffith好混
作者: Goldfish    时间: 2011-10-7 11:26
看你以後在不在澳洲找工作 要在澳洲找工的話 還是去唸QUT吧
到目前為止 我呆過的公司 幾乎都請QUT的多 UQ是 ...
bordeaux 发表于 2011-10-6 22:01

同意楼上的,一个名气,一个实学
作者: jenjen    时间: 2011-10-8 01:21
到目前為止 我呆過的公司 幾乎都請QUT的多 UQ是 ...
bordeaux 发表于 2011-10-6 22:01

UQ比QUT好混?你去混一下再说,保准你笑着进去,哭着出来。
   告诉大家想让自己大学生活轻松愉快的,就最好别去UQ.
作者: bordeaux    时间: 2011-10-8 01:37
我有n個朋友兩間都唸了 每個都這麼說
我自己的妹妹也去唸了 他都覺得UQ比較好唸
你要是覺得不好唸 那是你自己的問題
作者: hikey123    时间: 2011-10-8 02:33

同意楼上的,我身边朋友也基本都是觉得QUT比UQ难读。。

QUT出了名的不好读呢,不过留在澳洲好找工作,澳洲本地的雇主都很认QUT的,觉得质量高

UQ就是名气大,UQ的商科真的不如QUT,而且学费贵的要死。。。。差不多是griffith的2倍,如果毕业回国的话可以考虑读。。
作者: jenjen    时间: 2011-10-8 02:39
哦,我是念得很辛苦,所以成绩才非常好。
但愿你的朋友很轻松地也念出了很好的成绩(是好不是pass哦),那我自愧不如。
只是觉得一个世界排名更靠前的学校
反而比排在后面的好混有点想不通,仅此而已。
作者: CYL    时间: 2011-10-8 04:13
当然要学学术上的东西。。。学术不精,怎能创新??永远只能是别人的小跟班。。。我不知道QUT,,但是我在UQ读商科,,基本上把空余时间都用在学习上了。。上学期的GPA也只有6。。所以UQ不好读。。。如果你只是想pass就可以了。。那么你不管去哪个学校都会很轻松的。。
作者: gcoast    时间: 2011-10-8 08:53
本科和Master coursework 念名校,MPil and PhD 选导师,学校不重要。希望有所帮助
作者: bordeaux    时间: 2011-10-8 09:36

回复 11# jenjen
那很不幸阿  我朋友全部七分 只有一門課六分 就這樣畢業了
他的理論是UQ背的好 分數就高 成績就好 希望這對你有幫助阿
他後來在來QUT唸一個學位的時候 基本都是四分跟五分  實作跟理論畢竟不一樣 嘴巴上會說 跟實際上會做 還是差很多的

我敢這麼說是有依據的 我另一個朋友 griffith , UQ, QUT都唸了
他說他最討厭QUT因為那是唯一一個他拿不到七分的學校

關於世界排名的問題 在英國财經雜誌上QUT的排名是比UQ高的 當然這是只對商科
綜合性排名QUT的確是輸給UQ 因為QUT的科系相較之下少很多 歷史也不夠悠久 的確沒辦法比的過
不過單論理工跟商科 UQ是在QUT之下的
QUT有微軟出錢成立的多媒體研究中心 cisco的研究中心 SAP的亞太研究中心 等等 這些UQ都沒有 你要不夠利害 人家也不會出錢是吧

QUT是QLD 學校中 歐洲學生比例最高的 也是最多歐洲學生的學校
UQ是中國學生比例最高 跟有最多中國學生的學校

其實唸哪間學校都好 自己高興就好

作者: Goldfish    时间: 2011-10-8 10:46
回复  jenjen
那很不幸阿  我朋友全部七分 只有一門課六分 就這樣畢業了
他的理論是UQ背的好 分數就高 成 ...
bordeaux 发表于 2011-10-8 09:36

学习了,版主应该加精华
作者: Goldfish    时间: 2011-10-8 10:48
本科和Master coursework 念名校,MPil and PhD 选导师,学校不重要。希望有所帮助
gcoast 发表于 2011-10-8 08:53

精辟,非常中肯
作者: Goldfish    时间: 2011-10-8 10:52
总而言之,TIMES 前天出排名UQ74,比清华稍后。

回国看名气,留下看实践
作者: touch    时间: 2011-10-8 14:48
回复 12# CYL

请问只是pass和得更高的GPA分数有什么区别吗 毕业证书不一样? 还是什么别的?
作者: Mable    时间: 2011-10-8 20:10
从来没觉得QUT好读~而且qut的fail率也很高~
作者: CYL    时间: 2011-10-8 20:45
回复 18# touch

毕业证书一样的,但是成绩单上会有成绩。。。我是比较注重学术的,,打算本科毕业后读个honour,,然后申请博士,,做研究。。。。。还有最后毕业后的gpa到6的话可以登上学院的荣誉榜。。。。还有某些课程GPA到7,,或者是这门课成绩最好的,,可以获得一些prize。。。成绩好的话还能得到一些学校提供的实习机会,,,还有一些公司提供的实习机会。。
作者: CYL    时间: 2011-10-8 20:51
QUT 的学生都不行,GPA低的原因,不是学的难,,而是老师根本教不好,学生根本不学习,,
作者: danielljj    时间: 2011-10-8 21:09
想学真本事就来qut
作者: vanvan    时间: 2011-10-8 22:30
QUT苦过得人飘过   难念难念还是难念
好几个UQ的同学在UQ视乎过得很潇洒

名气UQ    实践QUT
作者: smartphone    时间: 2011-10-9 10:19
QUT毕业挺难的,最后FINAL 考试比较难
作者: auwildman    时间: 2011-10-9 19:29
我只知道当初在UQ读语言的人,因为最后语言没过,就都转去QUT了。。
语言都没过。。怎么学
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-13 15:37
学东西哪所学校都一样,为名气当然是uq
作者: ergon    时间: 2011-10-15 18:39
当然名气重要 肯定UQ,国内人勉强知道uq ,哪有人知道qut
作者: Eric杨    时间: 2011-10-18 10:12
QUT的商科原来比UQ好啊,受教育了,哈哈,看来一不小心选对学校了~不过本人英语不好,写assignment应该比考试卷难吧,因为又不能背,全凭英文写作水平啊~
作者: youknowshu    时间: 2011-10-18 19:10
顶UQ!!!!哈哈!
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-18 21:59
回复 14# bordeaux

说的好~~qut的苦孩子飘过
作者: Beau1986    时间: 2011-10-18 22:28
说UQ好读的来试下不就知道了。我一同学QUT本科毕业的来UQ读master,嘟囔了好几回了,说以前读QUT平时简单写完作业基本不用去考试就过了,给的分高。代写也可以见证,见到QUT的论文拍胸脯保证有75%,看到UQ的只保证PASS。还有看到好多人UQ混不下去就转学去QUT了,QUT难混转去那不找死啊
作者: Beau1986    时间: 2011-10-18 22:34
回复 14# bordeaux

你这个朋友怎么什么学校都念啊,这是为什么呢,有那么多空转那么多学校?
作者: bordeaux    时间: 2011-10-19 19:41
回复  bordeaux

你这个朋友怎么什么学校都念啊,这是为什么呢,有那么多空转那么多学校?
Beau1986 发表于 2011-10-18 22:34

不是阿 他也是為了要移民阿 他當初去UQ唸的時候 只要唸一年半就能移民了 可是畢業前政策改了 要兩年了
他就又去QUT唸一個master 抵一些學分 花了一年唸完 之後順利拿到PR

因為不同科系不能抵學分的 這是為什麼他唸了兩個都是Master of IT
作者: bnepickup    时间: 2011-10-19 23:18
聽說uq似乎好讀點
作者: chenqiwangxin    时间: 2011-10-21 21:05
UQ还是不错的哦
作者: 用户名真浮云    时间: 2011-10-22 22:50
说uq好混不好混我不知道,我只知道当年预科 没过的都去了qut。。
从统计意义上来说 楼上的都只说了周边某个朋友的事 这个不足以支撑各位的观点
说qut什么工程好 这个我没接触半点 不发表意见
说qut商科好 其他的不清楚 如果经济也算商科的话 那qut肯定被甩了十几条街有余 uq很多教授都是用百度或者豆瓣上都能看到介绍的  
综上 每个学校专业不同 有能力就去读好点的学校 有能力的全美top5都可以去 至于其他的澳洲大学排名水 自己学的开心 满意就可以了
作者: jenjen    时间: 2011-10-23 14:48
对滴,对滴,好混不好混只是个人感受,UQ进入门槛高才是不争的事实。
至于一个学校凭什么可以设置较高的门槛而且被市场接受,不用说了,大家都懂得~~
作者: bordeaux    时间: 2011-10-23 15:07
哪間學校好都沒有用拉 因為將來找不到工作 都白搭 只是浪費錢

在確定將來找的到工作的情況下 在來考慮學校的問題吧

話說 我認識的哈佛MBA畢業沒工作的也不少阿 比什麼UQ, UNSW都好很多 沒工作 有什麼用阿 還不是在家吃閒飯
作者: petercui    时间: 2011-12-7 18:13
bordeaux 发表于 2011-10-23 15:07
哪間學校好都沒有用拉 因為將來找不到工作 都白搭 只是浪費錢

在確定將來找的到工作的情況下 在來考慮學 ...

哈哈哈哈。你在讲笑话吗?读美国前几十名学校的MBA都是需要有工作经验的。
你那些朋友去哈佛之前都能找到工作,哈佛MBA念完之后,就找不到工作了?

作者: sissel    时间: 2011-12-8 14:27
必须的QUT!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2