BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助ing [打印本页]

作者: green_mocha    时间: 2009-2-4 09:19
标题: 求助ing
刚刚到Brisbane诸多生活困难,列了两个紧急的问题拜托路过的朋友帮忙解答,感激不尽:
1. 想从中国汇款,怎么办?有什么换汇公司吗?直接银行汇款的话汇率会不会太差?
2. 申请了optus的手机,不知怎么登录网站查看bill
作者: 鸥子    时间: 2009-2-4 12:13
中国汇款到澳洲可以直接去国内银行兑换相关币种,把你澳洲开户行的详细信息(开户行地址)以及你的账户信息
(BSB A/C No)提供给你家人,他们就能把钱汇到你澳洲的账户了。
每个居民通过身份证都可以兑换2万美金,汇率每天都在变。黑市可以换到的比银行低一点,但是风险很高,不安全,最好的就是在国内银行兑换然后直接电汇给你,安全快捷。
下次你回国的时候可以申请个双币卡,你拿副卡在这边消费,国内存钱就行了,刷卡不收手续费,只有提现金才收,对于刚刚来澳洲的人来说很方便

optus plan的用户
www.optus.com.au网页右边点击mobile phones后下面会出现log in把你的用户名字和密码输入进去就行了。
prepaid 用户 可以通过发送短信查询余额。短信号码冲值卡上面有说明。
作者: patrick.huang    时间: 2009-2-4 13:23
顶楼上欧子的回答.大家鼓掌
作者: snail    时间: 2009-2-4 13:32
鼓掌  鸥子哥的回答灰常全面~~  嘿
作者: snail    时间: 2009-2-4 13:33
汇款的话 还有一种方法就是通过西联汇款  好处是如果你没有当地银行卡  把你家的住址 以及你的护照号码给你家人就好  当然 还有你的联系方式 比如 家里的电话
作者: Adiós-火星    时间: 2009-2-4 13:59
西联汇款...邮局是不是都有。?
作者: Brlsbane    时间: 2009-2-4 15:00
可以用西聯匯款。在滙豐銀行就有。地址是SUNNYBANK PLAZA。那邊收的手續費最少。而且2個小時能到。另外就是用澳洲郵局的方式。需要你自己的名字還有護照號碼。或者是駕駛執照(我不太確定這個)。一次最多2000澳元。
作者: green_mocha    时间: 2009-2-4 15:50

谢谢回复。
我是用common wealth bank,是不是用国内直接汇款的方式最好? 他们用的是什么汇率?在网站上可以看到吗?汇款一般多久到帐?
作者: green_mocha    时间: 2009-2-4 15:54

关于optus,我是签约用户。是不是不用注册就可以直接登录呢?因为我注册时显示我已是注册用户。但是我不知道用什么用户名和密码啊……5555555555 试了好多都不对
作者: snail    时间: 2009-2-5 16:03
谢谢回复。
我是用common wealth bank,是不是用国内直接汇款的方式最好? 他们用的是什么汇率?在网站上可以看到吗?汇款一般多久到帐?
green_mocha 发表于 2009-2-4 15:50

你可以让家人在国内汇款吖  告诉家人你的  BSB No.  Account No. 就好   汇款大约三天到一星期就能收到  如果你不知道你的BSB No。 你可以去 commonwealth 去问下就好
作者: snail    时间: 2009-2-5 16:04
关于optus,我是签约用户。是不是不用注册就可以直接登录呢?因为我注册时显示我已是注册用户。但是我不知道用什么用户名和密码啊……5555555555 试了好多都不对
green_mocha 发表于 2009-2-4 15:54

你可以去 商店的 optus店铺去问一下  到时候带着你的护照  学生证就可以  然后告诉他们你的电话号码  他们会帮你解决的
作者: green_mocha    时间: 2009-2-5 22:01
谢谢楼上, 感激不尽。 钱今天已经通过你说的方法汇了--银行直接汇款, 看样子要等到下周一才能收到吧。 明天就去opus店里面问问关于上网的问题。
再次感谢:-)
作者: bne    时间: 2009-3-26 22:53
9# green_mocha

用账单右上角的号码申请注册。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2